Флан с брокколи и семгой
Попробуйте оригинальный рецепт — флан с брокколи и семгой. Это блюдо украсит собой самый изысканный стол. Оригинальный вкус и необычная цветовая гамма не оставят равнодушными ваших гостей. И что самое приятное — готовить флан не так уж и сложно.

- половинка капусты брокколи
- 400 гр. свежего лосося или форели
- 6 яичных желтков
- 2 яйца
- 0,2 л. сливок
- соль
- перец
- Первым делом моем капусту и бросаем ее в кипящую соленую воду.
- Пока брокколи варится, займемся красной рыбой. Берем 400 гр. свежего лосося, отделяем мякоть от кожуры и костей. Режем мясо на небольшие кусочки и отставляем в сторону.
- Берем два яйца + шесть желтков и хорошенько взбиваем. Во взбитые яйца вливаем сливки, солим и снова все взбиваем.
- К этому времени брокколи должна уже свариться. Извлекаем капусту. Навар не выливаем, он нам пригодится для соуса.
- Разбираем брокколи на небольшие соцветия, оставляем пару красивых веточек для украшения флана. Кочерыжку и внутренние ветки не выбрасываем, они нам еще пригодятся.
- Аккуратно смешиваем соцветия брокколи, рыбу и взбитые яйца.
- Берем цельную форму с антипригарным покрытием, тщательно смазываем маслом, а затем выливаем смесь.
- Готовится флан в духовке на водяной бане при температуре 150°-160°. Время готовки минут 40.
- Тем временем готовим соус. Берем стакан овощного навара, кочерыжку и оставшиеся веточки, хорошо перетираем их с помощью блендера. Получившееся пюре ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем сливки и соль.
- Готовый соус наливаем в соусницу.
- Достаем флан из духовки, даем ему немного остыть, а затем аккуратно вынимаем из формы. Выкладываем на блюдо и украшаем.
- Флан с семгой подаем охлажденным вместе с зеленым соусом.
Эти блюда стоит попробовать








Как известно, капуста брокколи является кладезем витаминов и важнейших минералов, таких как кальций, железо, цинк, магний и йод. Помимо укрепляющего действия на иммунную систему, брокколи это универсальное средство для поддержания красоты и молодости, ведь содержащаяся в ней фолиевая кислота участвует в образовании новых клеток и способствует улучшению кожи. Передовая косметика уже давно взяла на вооружение этот ценнейший продукт. Уникальное по своему составу масло брокколи превосходно увлажняет кожу, делая ее гладенькой и шелковистой. Также масло брокколи используется и для ухода за волосами. Так что для хорошего здоровья, для ухода за телом и лицом полюбите это природное чудо.
Отзывы и комментарии:
Татьяна Александровна 02.07.11
Понравился ваш рецепт с лососем и брокколи. Получилось вкусно и оригинально.

Рецепты по ингредиентам

таблица мер и весов

Кулебяка с капустой — нежная и сочная

Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты

Торт Медовик — быстрый и вкусный рецепт

Цыпленок Табака — это объедение!

Гуляш из говядины — быстро и очень вкусно.

Нежнейший салатик «Мимоза»

Как приготовить вкусные беляши

Торт с вишней «Монастырская изба»

Ватрушки с творогом как из детства

Торт Прага — торт без хлопот!

Домашний майонез за 5 минут.

Лучшие начинки для пиццы

Кулеш — быстро, вкусно, дешево.

Виноградный сок с мякотью

Как приготовить знаменитый соус болоньезе
Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова
Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве
При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!