Тортилья со шпинатом, яйцом, томатом и фетой
Тортилья со шпинатом, яйцом, томатом и фетой
Сегодня на обед я готовила тортилью со шпинатом, яйцом, томатом и фетой. Но мне кажется, что такая еда отлично подходит совершенно для любого приема пищи — будь то сытный завтрак или легкий ужин. А еще можно плотно завернуть начинку в тортилью, обжарить с двух сторон и взять такой ролл в качестве ссобойки или на пикник. При желании в рецепте тортилью можно заменить тонким лавашом, ну и конечно поэкспериментировать с начинкой 🙂
ИНГРЕДИЕНТЫ (для каждой порции):
- 1 тортилья из пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1 небольшой томат
- 1 зубчик чеснока
- 1 средний пучок шпината
- 1 ч. л. сливочного масла
- 1 ст. л. сыра фета
- Соль, перец


Инструкции
Разогреть сковородку. Не добавляя масла, обжарить тортилью до легкой румяной корочки.

Чеснок мелко порубить. Шпинат вымыть и крупно нарезать. Помидор порезать кубиками.
Растопить сливочное масло, добавить чеснок. Потушить минуту-две. Добавить шпинат и помидор. Поперчить и посолить. Потушить несколько минут на среднем огне.

Разбить яйцо, перемешать лопаткой прямо в сковородке.

Жарить пока яйцо не схватится, постоянно помешивая лопаткой.

Выложить на тортилью. Посыпать фетой и подавать.

Наталья Буланова ( 13 Апр 2016 )
Отличный ужин. Хотела поставить 5 звездочек, но они почему-то все не выбираются. В общем, не разобралась я с ними:))

Спасибо, Наталья! Рада, что рецепт понравился! Звездочки поставились 😉