Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой
Рецептов с фаршированными яйцами очень много. Расскажу, как приготовить фаршированные яйца со шпротами и красной икрой. Это на самом деле очень вкусная и сытная закуска для фуршета или праздника.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 8 Штук
- Шпроты 1 Штука
- Икра красная 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Укроп По вкусу
- Соль и перец По вкусу

1. Яйца заливаю холодной водой, кладу щепотку соли и отвариваю после закипания 7 минут, затем охлаждаю под холодной водой и очищаю. Разрезаю каждое на 2 части, вынимаю желток.

2. Складываю все желтки в миску, разминаю их вилкой до получения однородной массы.

3. Чеснок чищу и измельчаю с помощью мелкой терки, укроп мою и нарезаю мелко.

4. К желтку добавляю чеснок и зелень, по вкусу солю и перчу, кладу майонез, перемешиваю.

5. Каждую половинку яйца фарширую приготовленной смесью.

6. Шпроты использую небольшие, выкладываю каждую рыбешку на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

7. Кладу рыбку животиком вниз в начинку на яйце.

8. Украшаю яйца икрой и веточкой зелени, подаю на стол сразу же, пока рыбка с икрой не обветрились, приятного аппетита!