Флан со спаржей и красной рыбой
Приготовьте флан — нежное и изысканное блюдо из яиц, родиной которого является Франция. Флан это особенное, праздничное блюдо. Приготовление флана требует немного терпения и навыка, хотя, если разобраться, то ничего особо сложного нет.

- 7 яиц
- 0,2 л. сливок
- 300 гр. спаржи
- 150 гр. копченого лосося
- соль
- сливочное масло
- майонез
- Первым делом берем консервированную спаржу, открываем и аккуратно достаем побеги. Режем ростки на небольшие кусочки сантиметр-полтора. На время отставляем в сторону.
- В отдельном сосуде хорошо взбиваем яйца, затем выливаем туда сливки. Для усиления вкуса во взбитые яйца можно добавить немного сока консервированной спаржи. При этом, естественно, следует уменьшить количество используемых сливок.
- Добавляем во взбитые яйца измельченную спаржу. Пробуем на соль. Здесь важно не пересолить.
- Берем цельную форму с антипригарным покрытием, обильно смазываем ее сливочным маслом, а затем выливаем в нее яично-спаржевую смесь.
- Готовится флан в духовке на водяной бане. Выпекаем минут 40-50 при температуре 150-160°.
- Готовый флан достаем из духовки, выжидаем несколько минут, чтобы форма немного остыла. Аккуратно высвобождаем флан из формы.
- Украшаем полосками копченого лосося, оливками, зеленью и т.д.
- Подается флан охлажденным вместе с майонезом. Аналогичным способом можно приготовить флан с любыми овощами, например флан с брокколи, который тоже получается очень вкусный и красивый.
Эти блюда стоит попробовать








Отзывы и комментарии:
первый раз готовила флан так все клево получилось а можно флан приготовить без духовки? микро нельзя?
Искренне рада, что все у вас получилось. Что же касается альтернативных способов приготовления флана, то когда мне особо лениво , то водяную баню вместе с будущим фланом просто ставлю на очень слабый огонь (вода не должна кипеть). Накрываю баню крышкой и на медленном огне готовлю флан. Тоже получается неплохо, а вот микроволновкой все-таки лучше не пользоваться.
Какое красивое и представительное блюдо этот французский флан. Должна признаться, что еще не приходилось готовить такое изысканное кушанье, но тем оно и привлекательнее еще больше). Самостоятельно не решусь на готовку, а вот вместе с дочерью обязательно приготовим флан с брокколи. Хочу поделиться таким оригинальным рецептом с моей подругой, она большая мастерица на кухне).

Рецепты по ингредиентам

таблица мер и весов

Кулебяка с капустой — нежная и сочная

Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты

Торт Медовик — быстрый и вкусный рецепт

Цыпленок Табака — это объедение!

Гуляш из говядины — быстро и очень вкусно.

Нежнейший салатик «Мимоза»

Как приготовить вкусные беляши

Торт с вишней «Монастырская изба»

Ватрушки с творогом как из детства

Торт Прага — торт без хлопот!

Домашний майонез за 5 минут.

Лучшие начинки для пиццы

Кулеш — быстро, вкусно, дешево.

Виноградный сок с мякотью

Как приготовить знаменитый соус болоньезе
Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова
Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве
При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!
