Флан со спаржей и фетой

Рецепт предоставлен Sophie, кулинарным специалистом SousVide Supreme
- 1/2 столовой ложки (7мл) оливкового масла
- 1 небольшая луковица, очищенная и накрошенная
- 1/2 чайной ложки (2,5мл) растопленного сливочного масла
- 4 яйца
- 1/2 чашки (120мл) сливок
- соль и перец, по вкусу
- 1 чайная ложка (5мл) зеленого лука, накрошенного
- 4 верхушки спаржи, разрезанные вдоль на две части
- 1/4 чашки (40г) раскрошенного сыра фета
- свеженатертый сыр пармезан
- смесь салатной зелени, сбрызнутая вашей любимой заправкой
- Наполните SousVide Supreme до отметки минимального уровня.
- Поставьте в емкость водяной печи подставку для выпекания, а на нее установите 4 порожних порционных горшочка. Наполните горшочки водой. Добавьте столько воды в емкость SousVide Supreme, чтобы она доходила до половины высоты горшочков.
- Снимите горшочки с подставки, вылейте из них воду, вытрите насухо и смажьте их изнутри растопленным сливочным маслом.
- Нагрейте SousVide Supreme до 85°C/185°F.
- В сотейнике средней величины разогрейте оливковое масло.
- Добавьте накрошенный лук и обжаривайте его, пока не станет мягким и золотистым (около 10 минут). Снимите с огня и дайте остыть.
- Положите в чашу яйца и сливки; добавьте по щепотке соли и перца, затем зеленый лук. Смешайте все при помощи венчика.
- Разложите обжаренный лук поровну в порционные горшочки и влейте сверху яичную смесь. Так же разделив поровну между четырьмя горшочками, положите в них верхушки спаржи и сыр фета.
- Осторожно поставьте горшочки в водяную печь на подставку для выпекания. Следите за тем, чтобы в них при этом не попала вода. Накройте горшочки листками фольги, обжав их с небольшим возвышением в центре, наподобие шалашика. Это нужно для того, чтобы в горшочки не капала конденсирующаяся на крышке вода.
- Оставьте готовиться в течение 45 минут.
- Снимите крышки из фольги и достаньте порционные горшочки из водяной печи, используя рукавицу или щипцы.
- Дайте остыть несколько минут на решетчатой подставке.
- Подавайте флан прямо в порционных горшочках или отделите его от горшочков, проведя по краю ножом и аккуратно перевернув на тарелки.
- Украсьте свеженатертым пармезаном и подавайте с салатом из зелени.

ПОИСК РЕЦЕПТА
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТОВ
Сообщество Sous Vide
Ведущий мировой бренд Sous Vide для дома
Кулинарный метод sous vide в течении десятилетий оставался секретом великих шеф-поваров, обеспечивая им стабильный результат и точность, необходимые для поддержания их высокой репутации. Удостоенная наград SousVide Supreme стала первой водяной печью, представленной во всем мире с целью принести кулинарную технику sous vide в домашние хозяйства и сделать приготовление блюд деликатесного качества простым и доступным для каждого. Эта удивительная водяная печь имеет защищенную патентами уникальную автономную конструкцию и является самым универсальным и высокотехнологичным аппаратом на рынке оборудования для sous vide. Наши клиенты во всех странах мира с радостью пользуются множеством преимуществ, которые им дает приготовление пищи с помощью водяной печи SousVide Supreme. Благодаря своему качеству, гарантийной политике и всесторонней поддержке клиентов этот бренд стал лидером доверия в области домашнего sous vide.