Спагетти с шампиньонами в томатном соусе
Свиная корейка в духовке
Творожные булочки с курицей и лисичками
Творожные булочки с чесноком и базиликом
Рыба в духовке со шпинатом и помидорами
Курица с кабачками в сметане
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
Кол-во порций
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретый с растительным маслом сотейник выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Жарить, помешивая,
3-4 минуты на среднем огне.
Добавить грибы и жарить
Помидоры вымыть, снять кожицу и измельчить в блендере или натереть на терке.
Помидорную массу добавить к грибам, перемешать и тушить при слабом кипении
В сотейник добавить томатный соус и хорошо размешать.
Влить вино и еще раз перемешать.
Добавить соль, сахар, (можно добавить сухой тимьян и орегано), дать покипеть 2-3 минуты на сильном огне.
Затем, убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить еще
10 минут при слабом кипении.
В готовый томатный соус с грибами добавить оставшуюся зелень и чеснок.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить спагетти. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выложить спагетти на тарелку и полить соусом с грибами.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Грибной гуляш
Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
смотрится очень красиво. но как моя семья, так они ни за что не станут кушать, если там нет мяса. как вы думаете вкус сильно испортится если добавить фарш?
здравствуйте красатуля;я отвечу на ваш вопрос,нет не испортится,а даже лучше будет,только отдельно потушитье фарш от грибов,а потом их соединить,если добавляется томат или томатовый сок,то я немого добавляю сахара ,тогда не так кисло, добавляю сушёных трав,например базилик,или в другом случае делаю белый соус на сливках,только вместо фарша протушиваю куриную грудку,посыпаю зеленью петрушки и сыром,уже в тарелке разогреваю в микровке,чтобы сыр немного расплавился,получается очень вкусное блюдо
Отличный рецепт. голову ломала, что сегодня приготовить на ужин, порадую сегодня моих мужчин. спасибо!
Очень интересный рецепт. Только я не добавляла бы к грибам чеснок и томатный соус. Из эти ингредиентов можно приготовить отдельно соус ( мелко рубленный чеснок + томатный соус + майонез — перемешать так, чтобы цвет стал розовым и подавать к готовым спагетти ). В нашей семье спагетти с этим соусом всегда очень быстро заканчиваются.
na schet tomatnogo sousa_soglasna,ego ne obyazatelno,a vot 4esnok k gribam-super!
Выглядить ооооччччччччеееееееннннннь аппетитьно
CSILLAG, большое спасибо за вариации этого блюда. на днях обязательно попробую приготовить.
Вкусняшка! ))Сейчас приготовила,сижу кушаю и пишу)) Только я спагетти недосолила,но это мой личный косяк! Но вкснятина редкая получилась!Хорошо еще вино заехала купила!) Спасибо за рецепт!
Шампиньоны опятами заменить можно?
Только что приготовила — пальчики оближешь. Муж в восторге))))
а зелени сколько?
ilze, зелень положите на Ваш вкус. Любите много зелени — кладите много; если нет — кладите меньше.
Восхитительно. А какой аромат! Лучше добавлять укроп! просто восторг! Это действительно вкусно! Мы с мужем уплетали за обе щеки! Спасибо за рецептик =))
Какая же вкуснятина получилась. Я, правда, готовила немного по-своему — добавила фарш, не добавляла вино, специи положила те, которые были дома, и не соблюдала пропорции — всё клала «на глаз» — получилось просто отменно! Спасибо огромное за рецепт!
Олеся, добрый день. Очень рада, что нашла ваш сайт, отличные рецепты, пост теперь проходит очень легко, я больше не ломаю голову, что готовить. Очень много рецептов из мяса приглядела на будущее. Еще раз огромное спасибо. Что касается этого рецепта, у меня получилось не плохо, но вопрос такой: У вас так же соус получился сильно кислым? Не то, что бы плохо, но если в макароны положить много, то можно чуть испортить, а если не много и перемешать так, чтобы слега макароны были в соусе, тогда вкусно, но грибы сами по себе пропитались и достаточно кислые, помидоры и кетчуп добавляла хорошего качества, поэтому вопрос некачественных продуктов отпадает. Может он и должен быть сильно кислым. и добавлять нужно чуть-чуть?
А что собой представляет соус «Чумак»?
Вчера приготовила на ужин. Очень вкусно! Все в восторге, сама не думала что грибы с томатом так сочетаются. Держим пост, и пост с вашим сайтом просто радость.
Приготовили сегодня! Постная Болоньезе. Безумно вкусно. Не ожидала, что грибы с пастой ТАК вкусно. Спасибо огромное!
Спасибо большое за рецепт. На завтра уже запланировала по нему приготовить. сегодня в холодильнике что совсем пусто.
Олеся, а можно использовать грибы не свежие, а в банках.?
kukushka, попробуйте, а потом поделитесь с нами резулитатом :)))
Но я бы не рисковала пробовать с маринованными, только если грибы очень хорошо промыть, или, лучше использовать стерилизованные грибы.
У меня вопрос как у Naduha, какова особенность соуса «Чумак»? У нас в Латвии я такого не видела, а как подобрать похожий? он сладкий, густой, острый?
Э-э-э. главное — соус должен быть вкусным! :))) Соус «Чумак» по вкусу сладковатый (больше похож на кетчуп). Вообщем — главное, чтобы соус был вкусным и Вам нравился! 🙂
Блюдо получилось очень вкусное! Я купила в магазине первый понравившийся томатный соус, все получилось. Спасибо за рецепт! А тимьян и орегано тут просто великолепно подошли, обожаю эти специи.
a chto za tomatniy sous «Чумак» . u nas v Izraile takogo net, mojno polojit tomatnuyu pastu?
Вместо этого соуса используйте любой вкусный томатный соус или хорошую томатную пасту.
Просто ням, ням. Я очень довольна. Все получилось очень вкусно.
Сказать, что это вкусно-не сказать ничего вообще:) Тарелки спагети как не бывало:) придется делать еще и ПОБОЛЬШЕ 😉 Правда я внесла небольшую адаптацию под себя. По религиозным соображениям не употребляем алкоголь, поэтому готовила без вина. И грибы были консервированные (несоленые и немаринованые, просто консервированные :)) Олеся, милая, спасибо за такой ммм рецепт)
Ооочень вкусно и быстро. Спасибо
Ой ой ой, какая вкуснятина! Обязательно попробую!
Вкусно! Очень очень вкусно! Всем понравилось! Ням-ням=)
очень очень вкусно)))
Приготовила по рецепту это замечательное блюдо. Само приготовление было таким интересным! Я люблю, когда в блюдо надо добавлять вино. Мой сын не любит лук, но когда я подала ему это блюдо, то он стал кушать с большим аппетитом, а когда он съел уже половину, то я сказала, что в соус входит лук. Он удивился, но блюдо доел и попросил ещё добавки. Я немного отклонилась от рецепта, а именно, зелень у меня отсутствовала, т.к. её не было, а в магазин не хотелось бежать, лука было 2 штуки, и ещё я добавила специи «Средиземноморские травки». Спасибо за вкусный рецепт. Я ещё не раз его приготовлю, особенно в пост.
По видимому я тут один парень)Приехал с учебы и задался вопросом «что готовить?»,и залез в интернет и нашел ваш сайт и как то случайно нажал на этот рецепт,обязательно попробую счас сделать
Неадекват, добро пожаловать к нам! 🙂
Спешу Вас обрадовать — Вы не один представитель мужского пола 😉 Мужчины к нам периодически заходят в гости, но комментируют рецепты не так часто. :))
Кстати вчера сделал спагетти и довольно таки вкусно получилось,друзьям понравилось.Правда думаю что помидоров многовато(хотя я взял 3 шт) но всеравно спасибо P.S.Извеняюсь за ошибки так как в основном сижу на форумах
Спасибо за отличный форум, очень много хороших рецептов. Но грибы ни в коем случае не сочетают с томатным соусом. Для грибов только белый соус. Возможно, это блюдо очень вкусное, но. к томатному соусу просится мясо.
Только сегодня зарегистрировалась на этом сайте,но этот рецептик заметила уже давно. В общем приготовила. и за минут 10 уплела всю тарелку)))))) Ну очень вкусно! Спасибо Олесе за такой рецепт!)
Kitunya, добро пожаловать к нам! 🙂
Очень рада, что Вам понравилось блюдо 😉
готовила сегодня на ужин, со всеми указанными в рецепте ингидиентами. В качестве зелени использовала базилик, все-таки паста 🙂 Получилась настоящая итальянская паста, прямо как будто побывали с супругом в тех маленьких итальянских кафешках :)) Спасибо, Олеся. Благодаря вам я поняла, наконец, зачем в еду при готовке добавляют вино. И теперь у меня всегда стоит бутолочка сухого для приготовления вкуснятнины!
Gasmin 🙂 шампиньоны с красным соусом сочитаются прекрасно, если туда и вино добаивть и базилик. А такой соус как нельзя лучше подходит для спагетти!
Добрый день. Я просто в восторге от Вашего сайта. Зашла в интернет, чтобы найти рецепты приготовления мяса в горшочках (т.к. недавно их приобрела), и увидела этот сайт. Искала один рецепт, а не смогла оторваться от компьютера весь обед. Теперь, буду еженедельно посещать сайт, чтобы порадовать чем-нибудь вкусненьким свою любимую половинку на выходных. Спасибо.
Сегодня совершенно случайно наткнулась на ваш сайт, и была в полном восторге. Прежде всего потому что все рецепты довольно простые, и приготовить их в домашних условиях не составит труда)), а во-вторых, каждое действие сопровождается фотографией, что существенно облегчает понятие рецепта)) и увидеть, что все таки должно было получиться. Спасибо Вам за это, ну просто ОГРОМНОЕ. Так вот о главном, загоревшись желанием приготовила это блюдо)) и была в восторге, правда я немного отступила от рецепта, и положила вместо шампиньонов собственно собранные подберезовики, и за отсутствием помидоров, удвоила порцию томатной пасты. Но все равно получилось очень вкусно. С удовольствием предложу рецепт друзьям и знакомым, ну и конечно буду готовить что то новенькое))
Спасибо большое за рецепт! Я использовала мороженые шампиньоны и в качестве трав использовала укроп и сушёный орегано. Получилось очень вкусно.)) Скажите, пожалуйста, а какие ещё травы можно добавлять при готовке этого блюда?
Здравствуйте! Я хотела бы узнать, можно ли заменить свежие шампиньоны консервированными? Заранее спасибо.
maria_brovchenko, попробуйте заменить, но лучше свежие или замороженные.
А сколько макарон нужно под такую порцию соуса?
sashabankog, грамм 150-200.
Вчера приготовила это блюдо. Нам очень понравилось!) Готовится просто, получается очень вкусно. Только вот долго не хотел у меня соус густеть, помидоры дали очень много сока и это было похоже на томатный суп с грибами))) Томантной пасты не было у меня, я положила свой любимый кетчуп (он как раз сладковатый на вкус). Но соус всё равно получился кисловатый, это не испортило его вкус, но в следующий раз буду знать, что помидоры стоит брать спелые и сладкие, а это видимо мне такие попались! Готовое блюдо украсила зеленью и тертым сыром. Выглядело очень аппетитно и красиво. Олесенька, спасибо Вам за такой замечательный рецепт. 🙂
Dina_Miracle, рада, что блюдо Вам понравилось 🙂
В следующий раз, если помидоры будут кисловатые — просто добавьте сахара по вкусу.
Рецепт отличный! Использовала консервированные шампиньоны. Получилось очень вкусно.
Можно обойтись без помидоров?
Очень вкусно получилось, особенно если добавить базилик)
спасибо за рецепт,очень вкусно
Сегодня приготовила на ужин. Очень вкусно. Спасибо большое за простой замечательный рецепт!
Олеся, скажите пожалуйста, а можно такой соус приготовить впрок и держать в холодильнике?
Олеся, спасибо огромное за такой простой и безумно вкусный рецепт! Сегодня его приготовила, т.к. мы постимся! Муж просто в восторге!
Готовлю на ужин это блюдо. Правда без вина. Спасибо за рецепт, пробую во время готовки, вкусно.
Выглядит вкусно, надеюсь девушке понравится ужин. А вообще берут сомнения на счёт вина, сколько не пробовал блюд, ни одно не понравилось с алкоголем.
Difet, вино обязательно нужно брать хорошее, какое сами бы стали пить. Плохое вино — испортит блюдо.
Очень понравился рецепт! Готовила на прошлой неделе, домашним очень понравилось!))) Делала все по рецепту, и получилось отлично, хотя обычно грибы жарю подольше (и, видимо, зря). А да, пока жарила грибы, посолила их, что делать, наверное, не стоило, потому что они дали сок. Если сразу не посолить, они получаются более сочными? Огромное спасибо за великолепные рецепты!
спасибо за рецептик
Олеся, спасибо огромное за этот рецепт! Это одно из моих любимых блюд, уже несколько лет пользуюсь этим рецептом. Зимой, когда вкусных помидор не купить, использую томаты в собственном соку или протертые томаты. Вкуснятина!
28 марта 2013 г.
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.