Макароны по-флотски с фаршем — рецепты с фото. Как приготовить макароны с фаршем или тушенкой пошагово
Макаронные изделия по-флотски сегодня готовят в каждой семье, поскольку это блюдо можно сделать очень быстро: для него смешивается вермишель с фаршем, добавляются специи, овощи, все это запекается или подается в жареном виде. Это блюдо нравится детям, однако взрослые тоже с удовольствием поужинают такой простой едой.
Как приготовить макароны с фаршем
Любой хозяйке должно быть известно, как сделать макароны с фаршем. Популярный рецепт предполагает, что вам понадобятся вермишель или рожки первого либо высшего сорта, сделанные из твердых сортов пшеницы. Их нужно отварить, добавить к жареному фаршу, залить соусом, и потрясающая порция макарон по-флотски будет готова за считанные минуты.
Классический вариант предусматривает сухое блюдо, однако для заливки можно использовать разные соусы – томатную пасту или помидоры в собственном соку. Подойдут сливки и сметана, смешанные с грибами или пряными травами, которые придадут закуске особенно приятный аромат, оттенят мясной вкус. Подойдет овощной или куриный бульон, жирное молоко или натуральный йогурт.
Сколько жарить фарш для макарон по-флотски
Начинающим кулинарам будет полезно узнать, сколько обжаривать фарш для макарон по-флотски, потому что от этого будет зависеть красивый внешний вид блюда (как на фото). Закуска предполагает, что фарш жарится 15-20 минут, после чего к нему добавляется измельченный репчатый лук. По желанию к компонентам добавляют томатную пасту, помидоры, мелко порезанный болгарский перец.
Макароны по-флотски с фаршем — рецепт с фото
Пошаговый рецепт макарон по-флотски можно узнать из фото или видео-уроков, которые помогут понять тонкости технологии, научиться правильно измельчать компоненты и смешивать их в заданном порядке. Приготовить популярное блюдо можно из классического фарша, вареного или копченого мяса, с заливкой из томатной пасты или сливочно-сметанного соуса с грибами.
У хозяек есть выбор, каким способом лучше делать ароматное блюдо. Можно использовать мультиварку, сковороду или духовку. Каждый вариант имеет свои плюсы: в мультиварке закуска получается низкокалорийной, на сковороде – особенно ароматной, а в духовке можно добиться приятной запеченной корочки из сыра и томатов. Можно готовить сразу несколькими способами: сначала обжарить все компоненты на сковороде, а потом запечь.
Макароны по-флотски в мультиварке
Не все хозяйки знают, как приготовить макароны по-флотски в мультиварке, хотя это существенно облегчает весь процесс. Нужно только подготовить компоненты, засыпать на дно чаши и выставить нужный режим. Остальное техника будет делать самостоятельно – после сигнала вам придется только вытащить еду и разложить по тарелкам.
- Приготовить на режиме жарки измельченные лук, чеснок на масле в течение 5 минут. Всыпать фарш, жарить 15 минут.
- Засыпать перышки, посолить, поперчить, влить воду. Готовить на режиме гречки 15 минут.
- Перед подачей перемешать, украсить зеленью.
Макароны по-флотски с тушенкой
Полезно узнать, как приготовить макароны по-флотски из тушенки, потому что этот простой доступный рецепт пользуется популярностью. Для готовки подойдет любая тушенка – свиная, говяжья, их смесь, а также любые макаронные изделия – вермишель, спагетти, рожки. Сытная закуска пригодится на обед, когда времени на готовку осталось мало.
- Смешать обжаренные луковые кусочки с тушенкой, жарить 4 минуты.
- Прибавить рубленый чеснок, отваренные до готовности спагетти. Потушить минуту.
- Подать с зеленью.
Лапша по-флотски
Изысканным блюдом становится лапша по-флотски с фаршем, которая выглядит очень красиво, как настоящая итальянская паста. Ее непременно захочется попробовать, оценить аппетитный вкус сытного фарша, смешанного с томатной пастой и луком. Тонкий острый аромат блюду придает чеснок.
- томатная паста – 40 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- макаронные изделия – 0,3 кг;
- лук – 1 шт.;
- вода – полстакана;
- чеснок – 2 дольки;
- фарш из говядины – 0,6 кг.
- Обжарить измельченные лук с чесноком 5 минут, всыпать фарш, готовить 10 минут.
- Прибавить томатную пасту, прогреть, влить воду, тушить 5 минут.
- Прибавить отваренные до готовности макаронные изделия, готовить еще 5 минут. Подать с тертым сыром и свежей зеленью.
Макароны с фаршем на сковороде
Приготовить вкусные аппетитные макароны по-флотски на сковороде будет очень просто, потому что это самый популярный вид готовки закуски. Быстрое блюдо выручит, когда нужно срочно накормить голодную семью, а времени на украшения или изысканные соусы не остается. Разнообразить еду можно свежей зеленью или тертым сыром.
- бантики – 0,4 кг;
- фарш из говядины– 0,3 кг;
- лук – 1 шт.;
- вода – 50 мл;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- томатная паста – 40 грамм.
- Обжарить измельченный лук с фаршем, добавить воду, томатную пасту.
- Посолить, поперчить, тушить под крышкой 8 минут.
- Добавить вареные макаронные изделия, помешать. Готовить еще 3 минуты. Подать с салатом из свежих овощей.
Как приготовить спагетти с фаршем
Очень просто и быстро готовятся спагетти по-флотски. Это сытное аппетитное блюдо, которое красиво выглядит в тарелке (как на фото). Получаются почти итальянские спагетти болоньезе. Чтобы придать пикантности блюду, можно использовать томатный соус, чеснок и много зелени, а подсолнечное масло заменить оливковым.
- Обжарить фарш до готовности, добавить измельченный лук, сваренные макароны.
- Залить маслом, прогреть 2-3 минуты. Подать с зеленью. При желании добавить томатный соус.
Макароны по-флотски с куриным фаршем
Более сочными получаются макароны по-флотски из куриного фарша, потому что этот диетический вид мяса отличается нежностью и мягкостью. Блюдо вполне подойдет для детского питания, если убрать из него черный молотый перец. Заливка из томатной пасты с луком и яйцом сделает закуску еще более вкусной, ароматной, поможет добиться яркого внешнего вида.
- фарш – 0,4 кг;
- макаронные изделия – 0,3 кг;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- вода – 300 мл;
- томатный соус – 70 мл.
- Фарш смешать с измельченной луковицей, обжарить на масле. Влить воду, тушить 5 минут, смешать с еще одной луковицей, посолить, поперчить.
- В зарумяненную массу вбить яйца, томатный соус, тушить минуту.
- Смешать с отваренными макаронами.
- Вместо покупного фарша можно использовать домашний, самостоятельно приготовленный из куриной грудки.
Макароны по-флотски с вареным мясом
Более сытным и грубым блюдом будут макароны по-флотски с отварным мясом, причем использовать можно любое: свинину, филе курицы, говядину или индейку, смешать их в любых пропорциях. По желанию мясо можно перекрутить через мясорубку, но можно обойтись и без этого – мелко его нарезать, смешать с луком и отваренной вермишелью. Блюдо готовится даже в детском саду – так что ребенку оно понравится точно.
- Смешать вареное прокрученное через мясорубку мясо с жареным луком, посолить, поперчить.
- Макароны сварить, смешать с мясной массой, залить стаканом бульона, тушить до испарения влаги.
- Подать со свежими овощами.
Макароны по-флотски — рецепт с мясом
Еще одним вариантом блюда станут макароны по-флотски с мясом, которые приобретают более пикантный вкус за счет использования копченостей. В конце готовки ко всем компонентам прибавляется бекон, колбаса или окорочок – так блюдо получает более насыщенный приятный аромат. Вкусно добавить туда же копченый белый лук и томатную пасту.
- макаронные изделия – 0,3 кг;
- мясо – 250 г;
- маргарин – 55 г;
- лук – 1 шт.;
- копченый бекон – 2 полоски;
- бульон – 2/3 стакана;
- зелень – ¼ пучка.
- Мясо прокрутить с луком через мясорубку, жарить на маргарине. Посолить, поперчить, влить бульон, тушить под крышкой 20 минут.
- Макароны отварить, смешать с мясом, посыпать измельченной зеленью и беконом.
- Полить соевым соусом по желанию.
Макароны по-флотски с соусом
А-ля болоньезе получается соус к макаронам по-флотски, изготовленный на основе свежего базилика, лука, чеснока и помидоров. Блюдо с ним становится еще более похожим на традиционную итальянскую пасту, приобретает свежесть и легкость. Приятно подавать его летними вечерами, чтобы насладиться приятным вкусом в кругу близких и друзей за парой бокалов сухого вина.
- Лук, чеснок измельчить, пожарить на масле с добавлением мясной начинки. Залить измельченными бланшированными помидорами, посолить, поперчить. После 5 минут готовки добавить измельченную зелень.
- Выложить на тарелку отваренные спагетти, залить соусом.
Макароны по-флотски с сыром
Очень сытным блюдом с повышенной калорийностью являются макароны по-флотски с сыром, которые дополнительно запекаются внутри духовки. Это придает закуске неповторимый сливочный вкус, хрустящую сырную корочку и насыщенный аромат специй. Пикантности добавит щепотка молотого мускатного орешка, который прекрасно оттеняет сливочный вкус сыра и дарит пряный аромат.
- рожки – 0,2 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- фарш – полкило;
- сыр – 100 г
- лук – 1 шт.;
- мука – 30 г;
- молоко – пол-литра;
- сливочное масло – 30 г;
- мускатный орех – щепотка;
- растительное масло — ¼ стакана.
- Обжарить мясо с измельченной луковицей, добавить измельченные томаты без кожицы, жарить 10 минут.
- Смешать муку, молоко со сливочным маслом, приправить мускатным орехом, солью, перцем, вскипятить.
- Выложить на дно формы для запекания отваренные рожки, фарш, полить соусом, посыпать тертым сыром.
- Запечь в духовке 20 минут при 150 градусах.
Как готовить макароны по-флотски — советы шеф-поваров
Каждому кулинару пригодится информация от шеф-повара Лазерсона о том, как приготовить макароны по-флотски вкусно и просто:
- При использовании замороженного мясо его нужно предварительно разморозить, а уже потом обжаривать. Иначе блюдо получится слишком сухим и жестким.
- Особенно оригинально будут смотреться макаронные изделия с большими отверстиями. Так в них при готовке забьется больше начинки, тесто пропитается.
- Лучше варить рожки и спагетти до состояния аль-денте, когда они уже мягкие снаружи, но твердые внутри. Для этого отнимите 2 минуты от рекомендованного времени готовки на пачке продукта.
- Тушенку стоит брать не слишком жирную, иначе большое количество сала сделает рожки склизкими и непривлекательными.
- Классическим вариантом использования мяса является его отваривание, прокручивание через мясорубку и обжаривание на сковороде. Так блюдо получится максимально мягким, без специфических привкусов и ароматов.