Спагетти с копченым мясом
Ингредиенты
- Спагетти 500 г
- Лук фиолетовый 400 г
- Бульон овощной 300 мл
- Сыр твёрдый 200 г
- Копченое мясо 200 г
- Херес — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Спагетти с копченым мясом приготовление по шагам
1. Поставить воду на огонь, подсолить, довести до кипения и добавить спагетти. Варить их до полной готовности, после чего откинуть на дуршлаг и капнуть немного оливкового масла. Разогреть сковородку без добавления масла, переложить спагетти и поджарить немного до золотистой корочки, выложить на отдельную тарелку и оставить на некоторое время.
2. Красный репчатый лук почистить, нашинковать мелкими кубиками и поджарить на оливковом масле до появления золотистой корочки, через некоторое время влить половину овощного бульона и тушить около двух минут. Сыр натереть на мелкой или крупной терке, смочить его небольшим количеством холодной воды и понемногу начать добавлять в сковородку. Важно предварительно уменьшить огонь до минимального.
3. Пока сыр жариться, выложить на тарелку порцию спагетти, посыпать черным молотым перцем. Выкладывать желательно в форме гнездышка. Мясо копченое порезать мелкими кубиками или тонкими пластинками и через 3 минуты добавить к жареному луку и бульону, потушить еще немного и добавить хереса, после чего последний раз довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до тех пор, пока почти вся жидкость не выпариться.
4. Любимую зелень мелко нашинковать, украсить по краям спагетти, в серединке сделать небольшое углубление и выложить главную начинку из лука и мяса.