Главная » Блюда из макарон » Как приготовить макароны по-флотски: рецепт классический, рецепт с фото и другие

Как приготовить макароны по-флотски: рецепт классический, рецепт с фото и другие

Как приготовить макароны по-флотски

Как приготовить макароны по-флотски: рецепт классический, рецепт с фото и другиеОб истории возникновения этого блюда точной информации нет. Ясно лишь одно: в начале 19-го века макаронами, перемешанными с мясом, кормили российских моряков после тяжёлой физической работы.

Видимо, рецепт этого блюда «пошёл в народ», и лёгкие на придумывание всяких названий хозяюшки и их домочадцы окрестили это кушанье макаронами по-флотски.

В классическом варианте для приготовления этого блюда используются: мясо или мясной фарш, макароны, лук, соль, перец и растительное (сливочное, топлёное) масло.

Тонкости приготовления макарон по-флотски

  • Мясо можно брать любое, но предпочтительнее использовать говядину, причём с наименьшим количеством соединительной ткани.
  • Из макаронных изделий обычно берут полые макароны, которые перед варкой разламывают пополам, а также рожки или перья. Но никто вам не запретит приготовить макароны по-флотски из спиралек или спагетти. Не стоит лишь использовать вермишель или лапшу для супа, так как они сильно развариваются, а при перемешивании теряют форму и ломаются. В итоге готовое блюдо предстанет перед вами в виде малоаппетитного месива.
  • Макароны по-флотски готовят как из отварного мяса, так и из сырого фарша. Их испортить практически невозможно.
  • Блюдо настолько легко готовить, что с ним справится даже начинающая хозяйка. В приготовлении макарон по-флотски допускаются такие вольности, как добавление моркови, томата, различных специй и даже колбасы.
  • Главное условие: чтобы блюдо получилось вкусным, нужно брать одинаковое количество макаронных изделий и мяса.
  • Мясо и макароны сначала готовят отдельно, а затем смешивают в одной посуде.
  • Если вы любите поджаристые макароны, то, отварив их, переложите в сковороду с мясом и луком, перемешайте и немного обжарьте. Чтобы макароны с мясом получились мягкими, сделайте наоборот: обжаренное с луком мясо переложите в кастрюлю со сцеженными от воды макаронами, перемешайте и затем всё вместе прогрейте.
  • Чтобы ускорить процесс, мясо или фарш можно заменить тушёнкой. Правда, консервативно настроенные граждане могут возмутиться по поводу такого отступления от правил, но если есть спрос, то всегда будет и предложение.
  • Кстати, в макароны по-флотски кладут даже морскую капусту, что делает блюдо поистине «морским».

Макароны по-флотски: классический рецепт

  • макароны – 350 г;
  • соль – 40 г (для варки макарон);
  • вода – 2 л;
  • лук – 90 г (средняя головка);
  • филе говядины – 300 г;
  • сливочное масло – 80–90 г;
  • соль для мяса – по вкусу;
  • перец чёрный;
  • сахар – 5 г (по желанию).
  • Так как макароны и фарш доходят до готовности практически одновременно, то варить и жарить их надо сразу на двух конфорках. Макароны погрузите в кипящую солёную воду и варите, помешивая, до полной готовности. Запомните: макароны не должны перевариться.
  • В сковороде разогрейте сливочное масло, положите фарш. Сразу посолите и поперчите. Перемешайте. Когда мясо станет рассыпчатым, положите мелко порезанный лук. Прикройте сковороду крышкой, на умеренном огне обжаривайте до готовности мяса. По вкусу положите сахар, хотя это делать необязательно.
  • Макароны откиньте на дуршлаг, дождитесь полного стекания воды, верните их в кастрюлю.
  • Поджаренное мясо с луком переложите в посуду с макаронами. Аккуратно перемешайте. Выложите на тарелку и сразу же подавайте.

Макароны по-флотски с варёным мясом

  • филе говядины – 500 г;
  • макаронные изделия (рожки, перья) – 350 г;
  • вода для варки макарон – 2 л;
  • лук – 100 г (средняя луковица);
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль – 40 г (для варки макарон);
  • соль для мяса по вкусу;
  • перец;
  • коренья (петрушка, морковь) – 50 г;
  • перец горошком – 6 шт.
  • Мясо опустите в кипящую воду. Если будет появляться пена – удаляйте её. Варите говядину до мягкости. На это у вас уйдёт часа полтора. Примерно в середине варки положите коренья и специи.
  • Когда мясо сварится, выньте его из бульона, немного остудите, порежьте на кусочки и проверните через мясорубку.
  • Разогрейте на сковороде масло, спассеруйте на нём порезанный мелкими кубиками лук.
  • Добавьте перемолотое мясо, соль и перец, перемешайте. Слегка обжарив, доведите до вкуса.
  • Отварите в большом количестве макароны, воду слейте. Соедините с мясом. Вновь перемешайте, немного прогрейте на очень маленьком огне, закрыв кастрюлю крышкой. Сразу же подавайте на стол.

Макароны по-флотски с морковью

  • говяжий фарш – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • макаронные изделия – 400 г;
  • вода для варки макарон – 2 л;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • растительное масло – 30 г.
  • Макароны отварите до готовности. Слейте воду.
  • В сковороде разогрейте масло, положите фарш, перемешайте. Обжарьте до рассыпчатого состояния.
  • Добавьте мелко порезанный лук и натёртую на средней тёрке морковь. Жарьте всё вместе до мягкости лука. Доведите до вкуса, положив специи.
  • Смешайте макароны с мясом, выложив их в сковороду. Хорошо прогрейте.

Макароны по-флотски с тушёнкой

  • говяжья тушёнка – 400 г;
  • макароны (перья или рожки) – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • соль;
  • перец;
  • топлёное масло – 10 г.
  • Отварите макароны до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
  • В сковороде растопите масло, положите порезанный кубиками лук, обжарьте до светло-золотистого цвета.
  • Откройте банку с тушёнкой, выложите её содержимое на сковороду. Перемешайте. На большом огне прогревайте несколько минут, пока не выкипит жидкость.
  • Переложите макароны в сковороду с тушёнкой. Положите специи, перемешайте. Если макароны остыли, на медленном огне доведите блюдо до нужной температуры.

Макароны по-флотски в мультиварке

  • макаронные изделия (макароны или перья) – 300 г;
  • говяжий фарш – 400 г;
  • лук средний – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • вода.
  • Лук очистите, мелко порежьте.
  • В чашу мультиварки налейте масло, нагрейте его, установив режим «Жарка» или «Выпечка».
  • Положите фарш. С открытой крышкой обжаривайте несколько минут, пока он не станет рассыпчатым. Добавьте лук. Обжаривайте всё вместе до готовности мяса.
  • Положите перья или макароны, поломав их для удобства на несколько частей.
  • Влейте кипяток. Жидкость должна покрыть макароны на 1–1,5 см. Положите специи, перемешайте.
  • Закройте крышку. Установите программу «Плов» или «Выпечка». Готовьте 10–15 минут. За это время макароны нужно 2–3 раза аккуратно перемешать.

Совет: готовые макароны сразу же подавайте на стол, так как при длительном нахождении в мультиварке они раскиснут.

Макароны по-флотски: рецепт с фото

  • макароны – 500 г;
  • мясо – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

1. В самом начале проверяем, все ли необходимое для приготовления блюда имеется в наличии.Как приготовить макароны по-флотски: рецепт классический, рецепт с фото и другие

2. В кастрюле кипятим воду. Солим. Отвариваем макароны согласно инструкции, представленной на упаковке. Промываем под холодной проточной водой.Как приготовить макароны по-флотски: рецепт классический, рецепт с фото и другие

3. Мясо моем. Обсушиваем. Режем маленькими кубиками (оригинальный рецепт предлагает использовать для приготовления мясной фарш).Как приготовить макароны по-флотски: рецепт классический, рецепт с фото и другие

4. Растительное масло разогреваем в сковороде-вок или в казане. Обжариваем мясо в течение 15-20 минут.Как приготовить макароны по-флотски: рецепт классический, рецепт с фото и другие

5. Лук мелко режем.Как приготовить макароны по-флотски: рецепт классический, рецепт с фото и другие

6. Добавляем лучок в обжаренное мясо. Жарим до легкого зарумянивания мяска.Как приготовить макароны по-флотски: рецепт классический, рецепт с фото и другие

7. Кладем томатную пасту. Перемешиваем. Немного обжариваем. На этом этапе можно добавить специи по вкусу.Как приготовить макароны по-флотски: рецепт классический, рецепт с фото и другие

8. Вливаем немного воды, буквально полстакана. Солим. Доводим до кипения и томим на медленном огне минут 5-10.Как приготовить макароны по-флотски: рецепт классический, рецепт с фото и другие

9. Соединяем макароны с мясной зажаркой. Хорошенько перемешиваем. Продолжаем томить, периодически перемешивая, еще минут 10.Как приготовить макароны по-флотски: рецепт классический, рецепт с фото и другие

10. По истечению указанного времени макароны по-флотски готовы. Кладем их на порционные тарелочки или выкладываем в большое блюдо и зовем домочадцев к столу.Как приготовить макароны по-флотски: рецепт классический, рецепт с фото и другие

Хозяйке на заметку

Если вы хотите добавить в макароны по-флотски томатную пасту, делайте это во время обжаривания мяса. Положив томат, мясо перемешайте, хорошо прогрейте. Половина чайной ложки сахара улучшит вкус мяса, а значит, и всего блюда.

Если макароны изготовлены не из твёрдых сортов пшеницы, после отваривания промойте их холодной водой, иначе при перемешивании с горячим мясом они раскиснут.

Во всех рецептах указана говядина. Но вы можете вместо неё использовать курицу или свинину. Но тогда вкус блюда будет менее выраженным.

О admin

x

Check Also

Макароны по-флотски, рецепты с фото на: 22 рецепта макарон по-флотски

Макароны по-флотски Макароны по-флотски — рецепт, который на первый взгляд не вызывает затруднений даже у ...

Макароны по-флотски с фаршем — пошаговые рецепты приготовления с фото

Макароны по-флотски с фаршем — рецепты с фото. Как приготовить макароны с фаршем или тушенкой ...

Пошаговый рецепт макарон по-флотски, секреты выбора ингредиентов и

Макароны по-флотски (пошаговый рецепт) – сытное блюдо. Пошаговый рецепт макарон по-флотски классического варианта и с ...

Салат с макаронами – простое и вкусное блюдо: рецепт с фото и видео

Салат с макаронами Салат с макаронами является не просто любимым блюдом, а представляет из себя ...

Салат с макаронами и курицей, рецепт

Салат с макаронами и курицей Время приготовления: Не указано Макаронные салаты в том или ином ...

Салат с макаронами и курицей

Салат с макаронами и курицей Макаронные салаты, пожалуй, лучшее изобретение кулинарии, ведь это блюдо не ...

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И МАКАРОНАМИ — рецепт с фото от

Салат с курицей и макаронами Всевозможные салаты с макаронами очень популярны в Средиземноморских странах. Эти ...

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И МАКАРОНАМИ — рецепт с фото

Салат с курицей и макаронами Всевозможные салаты с макаронами очень популярны в Средиземноморских странах. Эти ...

Запеканка из макарон с сыром

Запеканка из макарон с сыром Запеканка из макарон – элементарное, но очень вкусное и калорийное ...

Запеканка из макарон с сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Запеканка из макарон с сыром в духовке Не знаете, чем побаловать себя и близких на ...

Запеканка из макарон рецепты вкусной запеканки из макарон с фаршем, с сыром, с грибами

Запеканка из макарон рецепты вкусной запеканки из макарон с фаршем, с сыром, с грибами Запеканка ...

Запеканка из макарон с яйцом: 5 рецептов для духовки и мультиварки

Макаронная запеканка с яйцом — основное блюдо или десерт Вкусную запеканку делают не только из ...

Запеканка из макарон с сыром и яйцом в духовке с нотками томата

Запеканка из макарон с сыром и яйцом в духовке с нотками томата Здравствуйте! Судя по ...

Как приготовить макароны с сыром: Рецепты с фото

Как приготовить макароны с сыром Быстро и вкусно накормить всю семью можно приготовив макароны с ...

Макароны с сыром

Макароны с сыром Макароны я научился готовить очень рано. Опять же, это связано с простотой ...

Макароны с сыром: пошаговые рецепты вкусных блюд с фото

Как быстро и вкусно приготовить макароны с сыром Хотите быстро и сытно накормить всех членов ...

Макароны с сыром — вкусные рецепты приготовления в духовке или в сырном соусе с фото

Макароны с сыром — рецепты с фото. Как приготовить пасту с сырным соусом или запеченную ...

ЛАПША С СЫРНЫМ СОУСОМ – рецепт лапши с сыром

Лапша с сырным соусом Лапша с сыром или сырным соусом это всегда вкусно, быстро и ...

Лазанья с фаршем: пошаговые рецепты приготовления вкусного блюда с фото

Домашняя лазанья с фаршем Вкусная и сытная лазанья – это угощение родом из далекой Италии, ...

Вкуснейшая домашняя лазанья, рецепт с фото

Вкуснейшая домашняя лазанья, рецепт с фото Итальянская лазанья с фаршем в домашних условиях Итальянская кухня ...

Лазанья, рецепты с фото на: 118 рецептов лазаньи

Лазанья Лазанья – традиционное итальянское блюдо, представляющее собой пласты теста, переложенные различной начинкой. Считается, что ...

Лазанья — пошаговый рецепт с фото

Лазанья Автор рецепта Александра Седова Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты, представляющее из себя ...

Лазанья — Рецепты лазаньи — Как правильно готовить лазанью

Лазанья — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лазанью. Лазанья — общие принципы и ...

Блюда из макаронных изделий — рецепты блюд из макаронных изделий с подробным описанием и фотографиями — Гранд Кулинар

Блюда из макаронных и мучных изделий Мы создали для вас подборку рецептов с фото из ...

Рейтинг@Mail.ru