Спагетти с чоризо и жаренным яичным кремом.
Koolinar.ru – более 100000 рецептов с фотографиями.
Ингредиенты
- Спагетти 200гр.
- Луковица 1шт.
- Чеснок 1-2зубчика.
- Колбаса чоризо 100гр.
- Желтки от двух яиц (можно заменить на 1яйцо).
- Сливки 20%жирности 100мл (можно заменить молоком).
- Петрушка пол пучка.
- Оливковое масло 1ст.ложка.
- Соль, перец.
- Пармезан 50гр.
Как приготовить
Помимо представленных продуктов, для приготовления этого блюда мы будем использовать «Набор для приготовления пасты», маленький сотейник из «Основного набора» и маленькую ёмкость для смешивания продуктов из «Базового набора», также мы воспользуемся большой вставкой для нарезки продуктов, сварим креветки на пору для закуски и натрём на ней сыр.
Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы её уровень был между двумя вырезами на стенках перфорированной вставки для приготовления пасты, на среднем огне доводим воду в кастрюли до кипения, присаливаем, забрасываем спагетти и варим до полуготовности, на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. мы это делаем для того, чтобы они не переварились. т.к мы будем ещё прогревать их в сотейнике вместе с яичным кремом.
Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. На среднем огне разогреваем маленький сотейники, с добавлением минимального количества масла, обжариваем лук и чеснок до прозрачности.
В маленькой ёмкости для смешивания слегка взбиваем желтки и сливки, солим и перчим по вкусу.
В сотейник к луку добавляем колбасу чоризо, нарезанную тонкими ломтиками, слегка подрумяниваем её.
Вынимаем за ручки перфорированную вставку из 8-ми литровой жаровни, вода стекает – макаронные изделия остаются в дуршлаге. Перекладываем спагетти в сотейник с чоризо и луком, перемешиваем.
Вливаем яично-сливочную смесь в пасту, перемешиваем, прогреваем на тихом огне, чтобы крем загустел.
Сыр трём на тёрке, петрушку измельчаем.
В тарелку выкладываем расту с колбасой, присыпаем зеленью петрушки и сыром.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото
Дополнительная информация
Очень вкусная паста! Колбаса чоризо обладает островатым вкусом, что придаёт пикантности блюду в целом, а яичный крем придаёт нежность и сливочность, смягчает вкус, одним словом идеальное сочетание.
Если Вы считаете калории или жиры в приготовленных блюдах, то рекомендую заменить желтки на одно целое яйцо, а жирные сливки на молоко. Пасту естественно стоит брать из твёрдых сортов пшеницы.
Впервые использовала комплект посуды для приготовления пасты, очень понравилось, что не приходится переливать готовые макаронные изделия из кастрюли в дуршлаг, что не приходится ловить, вечно старающихся выскользнуть из дуршлага макароны, и не обжигать руки паром… одним словом очень удобная в работе кастрюля с перфорированной вставкой. Кстати, пока варилась паста, я воспользовалась большой вставкой для нарезки продуктов и приготовила креветки на пару для закуски! Очень удобно
Рецепт: Спагетти с чоризо и жаренным яичным кремом., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Комментарии
Гармоничное блюдо!Нежно-островатый вкус по мне Аппетитная паста!
Наташ, как вкусно и красиво! Моя мечта — чоризо. ))))
Спасибо, девочки, за первые комментарии! убегаю, пастельный режим.
Ммммммм. как аппетитно! Ароматно! Супер!
По нашему,вкусно=полезно
Ну,я бы для итальянской пасты взяла колбаску «Пеперони» или «Сальсичча»,все таки «Чоризо» испанского происхождения))))))
Не отказалась бы сейчас от такой аппетитной тарелочки.
Натуль, какая вкуснятина!
Очень аппетитная паста! Снимки как всегда замечательные!555
Очень, очень и очень! Выздоравливай!
Название нравится, так и хочется попробовать «чоризо-о-о»
Щас бы отведала вашей пасты! супер! от меня 5!
Очень аппетитно выглядит! Почему то детство вспомнил.
ochen apetitno i manyashe tak i xochetsa vzyat vilku i pristupit k delu
во —
хорошо,очень хорошо,с чоризо. 5!
Очень вкусно Наташ, после твоих рецептов, прямо-таки беги покупай наборы кастрюль, очень удобные оказывается
mmmm.
Очень вкусно! 555
как аппетитно!
Наташ, очень понравился рецепт, должно быть, обалдеть как вкусно 5! мне твой яичный крем по составу напомнил соус морне-)))
Любим такое дело,ооочень вкусно! 555 +++
Вкуснятина!
Класс!
мммм, как вкусно выглядит!!
МММ,великолепно.
Я, наверное, в 10 поколении итальянка, марароны люблю во всех видах. Наташа, очень аппетитно и сытно. Отличное блюдо!
Обалденная паста, Натуль!
Сыр, колбаса, яйца — продукты, богатые холестерином и пуринами. Кроме того,сыр и колбаса содержат высокое количество насыщенных жиров – главных виновников сердечно-сосудистых болезней. Да. Всех этих компонентов, казалось бы и немного. Однако, наслаиваясь один на другой, да еще и в сочетании с макаронами, сливками (смесь с молоком – плюс автору), оливковым маслом они дадут вкусное, но не самое полезное сочетание. Я, конечно же, далека от мысли, что все поголовно должны есть только здоровую пищу – в жизни всегда есть место «зигзагу удачи» — иначе, зачем жить. Однако, рекомендовать такое блюдо в качестве «полезного для здоровья» я бы поостереглась.
И как же я все это люблю. Молодчинка, Наташенька. 5!
Ну да, конечно, не очень полезно, но так дразняще-аппетитно!
Итальянцы, придумывая пасту, даже не догадывались, как популярна она будет у нас в России! Главное здесь — приготовить правильный соус и правильно сварить спагетти. Состав соуса к пасте очень похож на соус для спагетти карбонара, там тоже сливки и желтки, только там прошутто или бекон, а Вы использовали испанские чоризо. Да, вкус у соуса очень даже аппетитный, конечно, калорий полно, но выбирать нужно самому. От желтков можно отказаться совсем, только сливки нужно чуть-чуть выпарить. Я бы рекомендовал не доводить соус до густоты, а выпарить его до состояния жидкой сметаны.