Главная » Блюда из макарон » Макароны по флотски

Макароны по флотски

Макароны по-флотски/ Рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:

Фарш смешанный (свинина + говядина) — 200 грамм

Лук репчатый — 1 луковица среднего размера

Специи: соль, перец черный молотый.

Как приготовить макароны по-флотски

Макароны по флотски2. Промойте отваренные макароны под струей холодной воды. После этой процедуры макароны не будут слипаться.

Макароны по флотски3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до полуготовности (снять с огня, когда лук только начнет зарумяниваться).

Макароны по флотски4. Добавьте в сковороду фарш.

Макароны по флотски5. Постоянно перемешивайте фарш с луком. Добавьте специи. Через 15-20 минут фарш будет готов. Добавьте макароны к фаршу, перемешайте. Украсьте зеленью (по желанию).

Вкусные макароны по флотски готовы

Приятного аппетита!

Макароны по флотски

Макароны по-флотски рецепты

Начиная искать на просторах интернета простое повседневное блюдо из незамысловатых продуктов, мы обязательно наткнёмся на такое, как макароны по-флотски. А ведь и правда, что может быть вкусней и доступнее, чем изобразить данное блюдо на своей кухне, поскольку, что не приготовь с любовью, всё понравится и пойдёт на пользу домочадцам. Но, несмотря на то, что рецепт макарон по флотски – это уже классика, уметь их правильно подать тоже нужно.

Готовить макароны по-флотски можно по-разному, с различными видами самих макаронных изделий, с фаршем или тушёнкой, с разнообразными приправами и добавками, овощами и прочим. На сковороде в духовке, мультиварке и пароварке. От самых простых и не затейливых рецептов с привычными для советского человека продуктами, до изысканных и необычных блюд макарон по-флотски, всё это используют хозяюшки на своих кухнях, вариаций на тему данного блюда более чем достаточно.

Рецепт: Макароны по-флотски с итальянской ноткой

  • Макароны спагетти – 300 грамм.
  • Фарш свиной и говяжий – в соотношение 1:1, то есть по 100 грамм.
  • Масло подсолнечное.
  • Паста томатная или любой остренький или сладкий соус – 4 столовых ложечки.
  • Луковичка – 3 штучки, средних размеров.
  • Вода кипячёная – полстакана.
  • Соль и приправы по вкусу.

Отварите макароны до готовности. Тем временем нарежьте лук и потушите его под крышкой на сковороде около 5 минут, затем добавьте фарш, предварительно разморозив его полностью. Тушите всё 15 минут под крышкой на среднем или медленном огне, доливая периодически воду, затем увеличьте огонь до максимума и обжарьте всё ещё минут 10, добавьте любимые приправы и специи, можно положить чёрный перец и паприку, соль и пряные сушёные травки. По истечении данного времени, добавьте томатную пасту, долейте воды, перемешивая постоянно, не снимайте с огня и не убирайте крышку, смесь обязана хорошо потушиться и быть отлично перемешанной.

Смешайте фарш с луком и пастой с макаронами и подавайте, посыпав натёртым сыром, лучше, если это будет сорт остренький для пикантности.

Так же: можно использовать помидоры, но при этом макароны достаточно острыми не получатся, поэтому кладите с томатами и хорошие ароматные приправы.

Рецепт: Макароны по-флотски с тушёнкой

Классика кулинарного жанра — макароны по-флотски с тушенкой готовятся просто, но вкус имеют отменный, они в меру жирные, сытные, в общем, просто любимый рецепт многих мужчин. Перед приготовлением обязательно запаситесь хорошей качественной тушёнкой, поскольку дешёвая состоит практически из одного жира, а мяса, к сожалению, в ней не так много, как хотелось бы.

  • Макароны – 400 грамм, лучше брать трубочки, они с тушёнкой самое то.
  • Тушёнка – одной банки будет достаточно.
  • Лук – 3 штуки, лучше брать луковички побольше.
  • Соль и чёрный молотый перчик.
  • Масло подсолнечное.
  • Морковка – 2 штучки средних размеров.
  • Зелень – по желанию, хорошо пойдёт немного укропчика и петрушечки.

Пока ставим макароны и варим их на маленьком огне, нарезаем лук и морковку, кладём его в сковородку, предварительно разогрев в ней масло. Обжарить нужно 5 минут, затем посолить и поперчить, убавить огонь, потушить ещё 5 минут. Теперь добавим тушёнку прямо с жирком, разомнем хорошо вилкой, перемешаем и обжарим ещё 10 минут.

Перемешиваем макароны с тушёнкой, посыпаем зеленью и уплетаем за обе щеки.

Рецепт: Макароны по-флотски с помидорной пастой

  • Макароны – 400 грамм.
  • Фарш говяжий – 200-300 грамм.
  • Помидорки – 5 штучек средних размеров, выбирайте очень спелые и мягкие.
  • Чеснок – головка (6-7 зубцов).
  • Мука – 2 столовых ложечки.
  • Перец, соль.
  • Луковица – 2 штучки средних размеров.

Фарш предварительно нужно разморозить и смешать его с приправами и солью. Макароны поставьте вариться, посолите водичку. Тем временем займитесь нарезанием лука и чеснока на кубики покрупнее. Разогрейте масло на сковородке и кладите туда чеснок с луком, подрумяньте. Затем добавьте фарш, перемешивайте постоянно, готовить нужно на среднем огне 20 минут.

Перед приготовлением помидорной пасты обдайте овощи кипятком, затем снимите кожуру полностью. Вилкой раздавите томаты, потушите их на маленьком огне, чтобы вышла однородная кашица. Помидоры отлично идут с такой приправой как орегано. Потушите пасту 10 минут, затем кладите её в фарш с луком и чесноком, перемешивайте постоянно, готовьте под крышкой, огонь можно убавить до минимума. Смешайте готовые макароны с фаршем в помидорной пасте, подавайте с зеленью.

Рецепт: Макароны по-флотски в мультиварке

Прогресс двигается усталостью, а иногда даже ленью, поэтому макароны по флотски в мультиварке стали привычными для большинства хозяек — счастливых обладательниц данной техники. Блюдо готовится само, вашего времени необходимо лишь минут так 10-15.

  • Макароны – 400 грамм, можно взять мелкую ракушку, смотрится очень красиво.
  • Фарш мясной, свиной или говяжий, а можно даже и куриный – 400 грамм.
  • Луковица – 3 средних штучки.
  • Соус или паста томатная – 3 столовых ложечки.
  • Соль и перец, сушёные травы, базилик, сухой чеснок – либо всё, либо что есть.
  • Масло сливочное и растительное.
  • Зелень укропа и петрушки – по полпучка.

Фарш разморозить и посолить, поперчить. Лук нарежьте полукольцами и кладите в мультиварку, налив предварительно растительное масло – режим «выпечка» или «жарка», времени нужно не более 5-7 минут. Спустя это время добавьте к луку и фарш, хорошенько перемешайте, чтобы комочков не было, времени для обжаривания необходимо до 15 минут, пока фарш не зарумянится.

Осталось положить в мультиварку макароны и добавить воду, чтобы продукты были покрыты полностью, но не заливайте слишком много, не более 0,5 см выше уровня макарон. Дело в том, что при большом количестве водички макароны сильно разварятся и слипнутся, а нам это ни к чему. Теперь добавьте томатную пасту или соус, сливочное масло, прямо на макароны. Отличный режим «плов» — вот на нём готовить и будем. Не забудьте накрыть наши макароны крышкой – времени потребуется 45 минут.

Теперь подавайте на стол, щедро приправьте зеленью. Можно натереть сыр сразу после отключения мультиварки, пока макароны ещё горячие.

Рецепт: Макароны по-флотски с грибами

  • Макароны – 400 грамм.
  • Грибы – маслята или лисички, можно шампиньоны – 200 грамм.
  • Фарш куриный – 300 грамм.
  • Перчик сладкий – 1 штучка.
  • Морковка – 1 штучка.
  • Луковица – 2 штучки.
  • Зелень базилика и укропа – по полпучка.
  • Соль и красный, чёрный перец.
  • Бульон – 1 кружка.

Фарш разморозьте и посолите, добавьте молотый перчик. Поставьте варить макароны в подсоленной воде. Тем временем подготовьте все овощи: лук, перец, морковь – порежьте на кубики. Грибы так же порежьте на крупные кусочки.

Лук с грибами обжаривайте на небольшом огне 10 минут, добавьте морковку, накройте крышкой и жарьте ещё 10 минут, далее закладывайте фарш. Следующий в сковороду отправляется сладкий перчик и приправы. Тушите под крышкой, периодически подливая бульон – времени необходимо 10 минут. Смешайте приготовленные овощи и фарш с макаронами, обильно посыпьте зеленью.

Рецепт: Макароны по-флотски классические

Такое блюдо, как макароны по-флотски с фаршем любят практически все, они готовятся с разными видами макаронных изделий, будь это «рожки», итальянские спагетти, привычные нам коротенькие трубочки, «ракушки» и т.д. Главное – не переварить макароны, лучше они будут немножечко сыроваты, вперемешку с горячим фаршем макароны быстро дойдут на сковородке или духовке.

  • Макароны – 400 грамм или столько, сколько нужно накормить семью.
  • Луковичка – 2 штуки средних размеров.
  • Фарш мясной – 200-300 грамм. Пополам говяжий со свиным, ну а если нет свиного, подойдёт и говяжий.
  • Соль и молотый чёрный перец.
  • Масло подсолнечное для зажарочки.

Нагрейте сковородку с маслом, а пока она будет прогреваться, нарежьте лук кубиками. Кладите луковички в сковороду, пока немножко не подрумянятся, затем добавьте хорошо размороженный фарш, чтобы при помешивании он стал однородным, то есть без комочков. Огонь средним не делайте, сначала нужно потушить фарш под крышкой, поэтому пусть будет маленьким на протяжении 10-15 минут. Затем убавьте огонь и обжаривайте фарш с луком ещё примерно такое же время, посолите и добавьте перец. Постоянно помешивайте, поскольку фарш может быстро пригореть.

Макароны отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. После того, как они дойдут до готовности, и фарш хорошо обжариться, смешайте ингредиенты и подавайте с мелко нарубленной зеленью.

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

1 комментарий

Мммм, до чего же вкусные эти макарошки по-флотски. Спасибо за наглядность.

О admin

x

Check Also

Как приготовить макароны по-флотски: рецепт классический, рецепт с фото и другие

Как приготовить макароны по-флотски Об истории возникновения этого блюда точной информации нет. Ясно лишь одно: ...

Макароны по-флотски с фаршем — пошаговые рецепты приготовления с фото

Макароны по-флотски с фаршем — рецепты с фото. Как приготовить макароны с фаршем или тушенкой ...

Пошаговый рецепт макарон по-флотски, секреты выбора ингредиентов и

Макароны по-флотски (пошаговый рецепт) – сытное блюдо. Пошаговый рецепт макарон по-флотски классического варианта и с ...

Салат с макаронами – простое и вкусное блюдо: рецепт с фото и видео

Салат с макаронами Салат с макаронами является не просто любимым блюдом, а представляет из себя ...

Салат с макаронами и курицей, рецепт

Салат с макаронами и курицей Время приготовления: Не указано Макаронные салаты в том или ином ...

Салат с макаронами и курицей

Салат с макаронами и курицей Макаронные салаты, пожалуй, лучшее изобретение кулинарии, ведь это блюдо не ...

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И МАКАРОНАМИ — рецепт с фото от

Салат с курицей и макаронами Всевозможные салаты с макаронами очень популярны в Средиземноморских странах. Эти ...

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И МАКАРОНАМИ — рецепт с фото

Салат с курицей и макаронами Всевозможные салаты с макаронами очень популярны в Средиземноморских странах. Эти ...

Запеканка из макарон с сыром

Запеканка из макарон с сыром Запеканка из макарон – элементарное, но очень вкусное и калорийное ...

Запеканка из макарон с сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Запеканка из макарон с сыром в духовке Не знаете, чем побаловать себя и близких на ...

Запеканка из макарон рецепты вкусной запеканки из макарон с фаршем, с сыром, с грибами

Запеканка из макарон рецепты вкусной запеканки из макарон с фаршем, с сыром, с грибами Запеканка ...

Запеканка из макарон с яйцом: 5 рецептов для духовки и мультиварки

Макаронная запеканка с яйцом — основное блюдо или десерт Вкусную запеканку делают не только из ...

Запеканка из макарон с сыром и яйцом в духовке с нотками томата

Запеканка из макарон с сыром и яйцом в духовке с нотками томата Здравствуйте! Судя по ...

Как приготовить макароны с сыром: Рецепты с фото

Как приготовить макароны с сыром Быстро и вкусно накормить всю семью можно приготовив макароны с ...

Макароны с сыром

Макароны с сыром Макароны я научился готовить очень рано. Опять же, это связано с простотой ...

Макароны с сыром: пошаговые рецепты вкусных блюд с фото

Как быстро и вкусно приготовить макароны с сыром Хотите быстро и сытно накормить всех членов ...

Макароны с сыром — вкусные рецепты приготовления в духовке или в сырном соусе с фото

Макароны с сыром — рецепты с фото. Как приготовить пасту с сырным соусом или запеченную ...

ЛАПША С СЫРНЫМ СОУСОМ – рецепт лапши с сыром

Лапша с сырным соусом Лапша с сыром или сырным соусом это всегда вкусно, быстро и ...

Лазанья с фаршем: пошаговые рецепты приготовления вкусного блюда с фото

Домашняя лазанья с фаршем Вкусная и сытная лазанья – это угощение родом из далекой Италии, ...

Вкуснейшая домашняя лазанья, рецепт с фото

Вкуснейшая домашняя лазанья, рецепт с фото Итальянская лазанья с фаршем в домашних условиях Итальянская кухня ...

Лазанья, рецепты с фото на: 118 рецептов лазаньи

Лазанья Лазанья – традиционное итальянское блюдо, представляющее собой пласты теста, переложенные различной начинкой. Считается, что ...

Лазанья — пошаговый рецепт с фото

Лазанья Автор рецепта Александра Седова Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты, представляющее из себя ...

Лазанья — Рецепты лазаньи — Как правильно готовить лазанью

Лазанья — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лазанью. Лазанья — общие принципы и ...

Блюда из макаронных изделий — рецепты блюд из макаронных изделий с подробным описанием и фотографиями — Гранд Кулинар

Блюда из макаронных и мучных изделий Мы создали для вас подборку рецептов с фото из ...

Рейтинг@Mail.ru