Макароны с овощами и сыром
Возвращаюсь к теме кабачков. Кажется, я обожаю этот овощ. Он легко готовится, очень вкусный и полезный. На этот раз кабачок мы с сыном употребляли вместе с макаронами, конечно же, из твердых сотртов пшеницы, чтобы не пропали зря все полезные вещества, которые есть в овощах.
Время приготовления: около 40 минут
Все очень просто. Репчатый лук взяла и мелко покрошила.
Морковку порезала колечками и полуколечками в той части, где морковь была толстой.
Кабачок почистила и нарезала кубиками.
Обжарила все овощи вместе минут шесть или семь на среднем огне. Затем добавила сметану, посолила, добавила приправы и немножко перца. Влила несколько ложек воды. Перемешала и оставила тушиться минут на десять.
В это время отварила макароны-ракушки в подсоленной воде, откинула их на дуршлаг. Макароны можно промыть, но я добавила чуть-чуть оливкового масла, чтобы они не слиплись.
Сыр я потерла, зелень мелко порубила. Овощи были готовы, поэтому я высыпала к ним макароны, сыр и зелень, перемешала все и оставила буквально на минуту, чтобы сыр растаял, а макароны пропитались соусом.
Через минуту блюдо готово. Осталось его съесть. Это очень вкусно и полезно!
BB-код используется на форумах
HTML код используется в блогах
Комментировать
Главный редактор: Ирина Зарубина
Телефон редакции: +7 (495) 128-94-84
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29
Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.