Быстрые рецепты
Простые быстрые и вкусные рецепты для вас!
Спагетти с красной рыбой в сливочном соусе
Великолепное блюдо, которое объединяет в себе все достоинства домашней кухни — быстро, вкусно, сытно и очень аппетитно. Макароны с красной рыбой в таком исполнении можно даже сделать изюминкой праздничного стола, если подачу торжественно озаглавить Паста в сливочном соусе.
Рецепт макарон с соусом можно отнести к категории недорогих. А как же красная рыба, спросите вы? Посмотрите на фото и вы поймете, что собственно рыбки — несколько столовых ложек, а ужином можно накормить целую семью. Готовим!
- спагетти 1 упаковка
- свежая или малосоленая красная рыба (кета, кижуч, форель и т.п.) — 150 г или больше
сливки 10% жирности 200 мл. или больше
1. В смеси растительного и сливочного масла жарим лук почти до готовности. В процессе жарки солим и добавляем приправы по вкусу, но деликатно (готовые в пакетиках «Для рыбы», «Универсальная» и т.п.). Параллельно ставим отвариваться спагетти.
2. Пока лук не начал становиться золотистым, добавляем рыбу, порезанную средним кубиком. Держим буквально минутку-две, пока рыба не посветлеет от температуры.
3. Вливаем в сковороду сливки и даем им прогреться почти до закипания. Пробуем на вкус — досаливаем при необходимости и приправляем черным перчиком. Кипятить не надо! Как только появились признаки закипания, выключаем огонь и оставляем соус под крышкой.
4. Спагетти нужно отваривать до состояния «готово без одной минутки». Теперь можно сливать макароны на дуршлаг и перекладывать в сковороду к соусу. Пусть так постоят под крышкой минуты 3-4, чтобы макароны дошли до готовности, впитывая соус. И все, можно подавать к столу!