Домашние пельмени из щуки.
Для приготовления фарша нужна свежая щука,лучще выловленная самим.На 1кг фарша 100 гр. свиного сала(свежего),крупная луковица.Из щуки делается феле(выбирается хребет и крупные кости),сало и лук режутся и все перекручивается на мясорубке на два раза,перемешивается с добавлением черного перца и соли по вкусу.
При перемешивании в фарш добавляется немного воды,так как фарш получается очень вязким.Но не из всякой щуки фарш вязкий(видимо зависит от водоем и питания).Если фарш не вязкий,то и пельмени совсем другие на вкус.
Тесто делается как на обычные пельмени:мука,вода,яйцо,соль.Сначала делаем тесто,чтобы оно выстоялось(в целофановом пакете),пока делаем фарш.Пельмени хорошо хранятся в замороженном виде в морозилке.
Мне нравится добавлять в пельмени сливочное масло,а так дело вкуса можно со сметаной,с кетчупом и т.д. Попробуйте сделать,кому-то и понравится.
Посл. ред. 20 Дек 10, 11:43 от александр555






Желтки это жир, от него тесто при варке расплывается. Желтки добавляются в начинку, а на белках заводится тесто. Щука сама по себе рыба постная, поэтому надо добавить жиру, масло сливочное неплохо, но лещ или в крайнем случае сардина гораздо лучше. В любом блюде должна доминировать одна составляющая, например щука. Но вокруг неё должны присутствовать, хоть и в незначительном количестве (на грани обоняния) 2-3 добавочных ингредиента.
Посл. ред. 20 Дек 10, 15:12 от александр555
Отсюда и требование к тесту: Плотное, но не мягкое.
Не по теме, но созвучно.
Макароны заливаются тёплой водой и оставляются на 3-4 часа.Они набухают и берут в себя столько воды сколько нужно. (если взяли больше, это плохие макароны)
Затем доводятся до кипения, и резко выключаются и сливаются воду.
Выкладываем на тарелку, сверху сыр с чесноком ,и кетчуп на любителя.
Я к тому что мучные варёные изделия должны иметь конститенцию равной приготовленным макаронам, я имею в виду пельмени,варенники, манты и т. д.
Пельмени- вот выход! А можно ли мороженную щуку, или фарш будет плыть?
Получилось просто супер!
Селянин спасибо за совет с яйцом, т.е. белок в тесто без желтка. немного жесковатей, но зато весь сок внутри.
П.С. А помощники в поглощении сразу нашлись.

Посл. ред. 24 Дек 10, 11:44 от александр555
1 Лук репчатый кладу свежий и обжарены на сливочном масле
2 При варке пельменей не даю сразу закипеть , только вода начинает "гулять " перед закипанием добавляю немного холодной воды и так 2-3 раза, тесто становится по тверже, начинка сочнее(подсмотрел у китайцев)
Никогда, в бытность в Сургуте, а там прожито 30 лет, сало в рыбьи котлеты не добавляли.
А в пельмени и, в Питере. надо попробовать.
Эх, вспомнились щучьи котлетки.

Посл. ред. 11 Июл 13, 20:53 от sportdoc

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.
© 2017 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC