Ячневая каша с грибами

Ячневая каша имеет много общего с перловой, ведь она тоже готовится из специально обработанного ячменя. Однако, в отличие от последней, она имеет очень мягкий вкус и рекомендуется тем, кто по какой-либо причине вынужден сидеть на диете. Доказано, что если питаться ячневой кашей регулярно, о проблемах с ЖКТ можно будет забыть. Особенно это касается пациентов, страдающих от хронических болезней желудка и тонкой кишки.
Как приготовить ячневую кашу?
Как и большинство подобных гарниров, ячневую кашу идеально подавать к столу с овощами и свежими грибами. Но чтобы не готовить все по отдельности, сэкономьте время и сделайте все в точности по этому рецепту. Мы постарались подготовить максимально простой и понятный рецепт ячневой каши, поэтому уверены, что даже если ранее вы не особо любили эксперементировать с продуктами и проводить много времени на кухне, то используя наши советы сможете приготовить отличное лакомство, которое по достоинству оценят все ваши родственики и друзья.
Итак, приступик к приготовлению.
Крупу хорошо промываем (желательно несколько раз) в прохладной воде и оставляем подсыхать. После этого выкладываем крупу на сухую сковородку и обжариваем, беспрестанно помешивая, на протяжении 5-6 минут. Затем добавляем столовую ложку подсолнечного масла.
Морковь и лук чистим, моем и режем мелкими кубиками или соломкой. Кладем на другую сковородку и несколько минут пассируем на подсолнечном масле. Грибы чистим, моем и отвариваем в чуть подсоленной воде. Откидываем их на дуршлаг, нарезаем небольшими кусочками, после чего обжариваем на сковородке 2-3 минуты, налив на нее немного растительного масла.
Смешиваем овощи и грибы с обжаренной крупой, заливаем все это в большой кастрюле кипящей водой, солим и на небольшом огне варим еще 10-15 минут. Готовая ячневая каша с овощами и грибами допускает заправку соевым или томатным соусом, а также добавление любых специй. После приготовления ее лучше пару часов поставить в тепло, чтобы она хорошо пропарилась и стала рассыпчатой.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, войдите.
Если у вас нет учетной записи, вы можете зарегистрироваться.