Главная » Напитки » Самый лучший ликёр из лепестков чайной розы

Самый лучший ликёр из лепестков чайной розы

Ликёр из лепестков роз

Самый лучший ликёр из лепестков чайной розы

Чайная роза – кустарниковое растение неимоверной красоты, выведенное искусственным путём из разных сортов. Она славится своим ярким специфическим ароматом и нежным вкусом. Её лепестки часто используют в кулинарии для приготовления сиропов, варенья, напитков, в том числе и алкогольных. Для начала стоит выбрать рецепт, который больше других будет соответствовать вашим индивидуальным предпочтениям.

В домашних условиях можно создать необыкновенно вкусный, благоухающий ликёр из чайной розы. Рассмотрим самый простой рецепт. Для этого нужно взять:

  • 500 г лепестков;
  • 2500 мл воды;
  • 700 г белого сахара;
  • 2 ч. л. кислоты лимонной;
  • 300 мл спирта.

Самый лучший ликёр из лепестков чайной розы

Рецепт приготовления:

  1. Лепестки отделить от бутонов, тщательно перебрать, удалив порченные и подвявшие.
  2. Выложить их в большую кастрюлю.
  3. Отдельно вскипятить воду (2 литра), добавив в неё лимонную кислоту.
  4. Залить лепестки подкислённым кипятком, хорошо закрыть до полного остывания.
  5. Поставить в холодильник на 48 часов. Если крышка ёмкости не герметична, продукт будет испорчен сторонними ароматами.
  6. По истечении 2-х дней процедить эту смесь, хорошо отжав лепестки.
  7. Приготовить сироп из сахара и оставшейся воды, остудить.
  8. Залить сиропом ранее приготовленную смесь, добавив спирт.
  9. Разлить готовый розовый ликёр в стеклянную тару для хранения около 2-х недель в плохо освещённом месте.


Этот рецепт достаточно прост для новичков в деле изготовления домашнего алкоголя. Важно отметить, что собирать лепестки лучше рано утром или тёмным вечером без солнечного излучения. По цвету, наливка получается примерно такой же, как и сама роза. Поэтому необходимо использовать яркие сорта для насыщенного оттенка, а лепестки должны быть свежесобранными для неповторимого стойкого запаха. Сушёные – не подойдут, поскольку уже намного потеряли свой аромат.

Самый лучший ликёр из лепестков чайной розы

Известно немало способов приготовить ликёр из лепестков роз. Рекомендуем изучить следующий рецепт. Чтобы сделать вкусную настойку из чайной розы, вам понадобятся:

  • 1000 мл водки;
  • 300 г лепестков;
  • 1 ч. л. кислоты лимонной;
  • 1000 г сахара;
  • 1000 мл воды;
  • 5-и литровая ёмкость.
  1. Тщательно перебрать и вымыть лепестки.
  2. Пропустить их вместе с сахаром через мясорубку.
  3. Получившуюся пасту переложить в ёмкость, влить туда водку и как следует взболтать.
  4. Залить эту смесь водой и хорошо перемешать, чтобы сахар окончательно растворился.
  5. Хорошо закрыть и оставить для настаивания в тёмном месте на 1 месяц.
  6. Готовую настойку следует отфильтровать через марлю, потом засыпать лимонную кислоту.
  7. Разлить в стеклянную тару, плотно закупорив пробками. Употреблять ликёр можно через 3 дня.

Наливка получается с ярко выраженным ароматом чайной розы, который невозможно перепутать ни с чем другим. Под алкогольную основу вместо водки можно задействовать 45%-й спирт, это не принципиально. Главное, чтобы он был качественным. Ликёр из лепестков чайной розы прекрасно будет храниться в холодильнике. При низкой температуре он долго не испортится, и с годами его вкус только улучшится.

Самый лучший ликёр из лепестков чайной розы

Хотим предложить ещё один несложный рецепт розового ликёра в домашних условиях. Ингредиенты:

  • 0,6 л качественной водки (0,4 л 45%-го спирта);
  • 1 ст. л. кислоты лимонной;
  • 400 г розовых лепестков;
  • 1,5 л холодной воды;
  • 1 кг белого сахара.

Инструкция по приготовлению:

  1. В отобранные, вымытые лепестки заливаем воду, даём закипеть и варим 10 минут.
  2. Сваренные лепестки нужно остудить, процедить и отжать.
  3. Добавляем к ним сахар, лимонную кислоту и нагреваем до полного растворения. Остужаем.
  4. Заливаем алкоголем и даём настояться минимум 2 недели для наилучшего взаимодействия всех компонентов и устранения запаха самого спирта.
  5. Разливаем в бутылки для хранения.

Самый лучший ликёр из лепестков чайной розы

Получается тягучий алкогольный напиток нежно-розового цвета с 20°-ной крепостью и ощутимой кислинкой. Хранить его рекомендуется в стеклянной посуде при низкой температуре. Со временем на дне может образоваться осадок, который не влияет на вкусовые качества. Однако для поддержания эстетического вида ликёра, перед употреблением его нужно процедить, желательно через ватный фильтр.


Можно поэкспериментировать и приготовить оригинальный алкогольный напиток из лепестков разных сортов роз, а также добавить какой-нибудь особенный компонент на своё усмотрение, например – гвоздику. Она сделает вкус наливки ещё пикантнее.

О пользе ликёра

Данный алкогольный напиток не только вкусный, но и очень ценный содержанием многих полезных веществ. Его свойства для организма:

  • улучшает работу нервной системы;
  • укрепляет иммунитет;
  • снижает уровень холестерина;
  • предотвращает диабет и онкологию;
  • способствует пищеварению;
  • снимает воспаление;
  • улучшает кровообращение;
  • нейтрализует микробы при пищевом отравлении.

Кроме того, при регулярном употреблении в маленьких дозах, данный ликёр помогает при бессоннице, проблемах с печенью и борьбе с сезонными вирусными инфекциями. Главное знать меру.

Заключение

Самый лучший ликёр из лепестков чайной розы

Домашний продукт всегда вкуснее, полезнее и выгоднее, чем покупной. Приготовив его своими руками, можно быть уверенным в натуральности и пользе для здоровья. Такой ликёр, несомненно, порадует вас своими вкусовыми особенностями, тонким ароматом и приятным внешним видом. Состав его очень прост, поэтому каждый сможет самостоятельно позаботиться о том, чтобы к приходу гостей дома всегда был оригинальный алкогольный напиток. Домашний ликёр способен украсить любое праздничное застолье или дополнить романтический вечер.


Также интересно почитать:

Добавить комментарий Отменить ответ

Готовим вино

Ликбез по теме

Вступай в нашу группу ВК, будет много интересного

О admin

x

Check Also

Морс из вишни, рецепт с фото

Морс из вишни Ингредиенты Сахар — 1 стакан; Процесс приготовления Морсом называется прохладительный напиток, изготовленный ...

Морс из замороженной вишни — домашний пошаговый рецепт

Как сделать морс из замороженной вишни Если в начале лета вы позаботились о ягодных запасах, ...

ВИШНЕВЫЙ МОРС – рецепт с фото от

Вишневый морс Компоты – это очень хорошо, но намного полезнее для здоровья витаминные фруктовые морсы. ...

Компот на зиму из алычи рецепт на зиму

Компот на зиму из алычи рецепт на зиму Компот из алычи на зиму — отличный ...

Компот из алычи на зиму: 5 рецептов в домашних условиях

Компот из алычи на зиму В зимнее время компоты пользуются большим спросом, поэтому хозяйки в ...

КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ НА ЗИМУ – рецепт с фото от

Компот из алычи на зиму Алыча – неприхотливое дерево, стойкое к засухе, к наводнению, к ...

Как приготовить компот из алычи с косточками на зиму?

Как приготовить компот из алычи с косточками на зиму? Не каждый год фруктовый сад радует ...

Компот из алычи с косточками на зиму, Легкие рецепты

Компот из алычи с косточками на зиму Каким бы скупым на урожай не выдался год, ...

Молочно-банановый коктейль — Пошаговый Рецепт

Молочно-банановый коктейль Коктейль — напиток, который готовится в течении нескольких минут путем смешивания определенных ингредиентов. ...

Банановый молочный коктейль — Пошаговый рецепт с фото, Напитки

Кулинарные рецепты и фоторецепты Банановый молочный коктейль Молочный коктейль – напиток универсальный. В качестве дополнения ...

Молочный коктейль с бананом в блендере — рецепт с фото и видео

Банановый коктейль с молоком в блендере — польза и калорийность Здравствуйте, дорогие мои читатели! А ...

Банановый коктейль с молоком в блендере: рецепт

Банановый коктейль с молоком в блендере: рецепт Специалисты давно доказали, что сладкие газированные напитки не ...

Молочный коктейль с бананом (простой, с мороженым): рецепты

Как приготовить молочный коктейль с бананом в блендере Десертный напиток на основе мороженого и молока ...

Как варить компот из сухофруктов — 5 пошаговых рецептов с фото

Как правильно сварить вкусный компот из сухофруктов — 5 лучших рецептов с фото Фотогалерея: Как ...

Компот из сухофруктов, рецепты с фото на: 40 рецептов компота из сухофруктов

Компот из сухофруктов Компот из сухофруктов – рецепт вкусного и полезного напитка, если знать, как ...

Компот из сухофруктов: как варить правильно

Компот из сухофруктов: как варить правильно Иногда очень хочется выпить теплый или охлажденный компот из ...

Как варить компот из сухофруктов: пошаговый рецепт, Легкие рецепты

Как варить компот из сухофруктов Казалось бы, что может быть проще, чем компот из сухофруктов ...

Компот из сухофруктов — Пять способов приготовления компота из

Компот из сухофруктов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот из сухофруктов. Компот ...

Компот из айвы на зиму и быстрый рецепт готовки

Готовите? Все о кулинарном искусстве… Вкусные компоты из айвы своими руками Полезный фрукт айва вкусен, ...

Компот из айвы на зиму без стерилизации – самый вкусный рецепт с фото ( 7 рецептов)

Компот из айвы на зиму без стерилизации – самый вкусный рецепт с фото (+7 рецептов) ...

Как закрыть компот из айвы на зиму: 3 рецепта айвового варенья

Компот из айвы на зиму Айва – теплолюбивая плодовая культура. В основном её выращивают на ...

Чудесный компот из айвы на зиму

Компот из айвы на зиму Дерево, которое походит от своих предков – яблок и груш, ...

КОМПОТ ИЗ АЙВЫ НА ЗИМУ – рецепт с фото от

Компот из айвы на зиму Айва очень полезная для здоровья, в ней много витаминов и ...

Клубничные коктейли — Все рецепты России

Клубничные коктейли (26) Рецепты клубничных коктейлей. В нашей коллекции вы найдете рецепты молочных коктейлей с ...

Рейтинг@Mail.ru