Каша с тыквой и пшеном быстро и вкусно — простой рецепт

Вкусная пища не обязательно должна быть вредной. Люди привыкли к фаст-фуду, забывая о продуктах, которые не уступают по вкусовым качествам, но не имеют в себе столько консервантов. Одним из таких блюд является каша. Кто-то предпочитает есть крупы с мясом, а кому-то по душе с молоком, однако не стоит забывать о овощах, которые могут добавить новый, своеобразный и приятный вкус пище. Выбирая, что не требующего денежных и временных затрат приготовить на обед, можно обратить внимание на пшено и тыкву. Незнакомому с этим золотистым сочетанием может показаться, что пшено с тыквой не может быть вкусным, но это только заблуждение.
Польза для здоровья пшенной каши с тыквой
Оба эти продукта имеют в своем составе много витаминов, необходимых для человека, и являются очень полезными. Тыква — эту уникальный овощ, который рекомендуется при лечении многих заболеваний. При ее регулярном употреблении улучшается кровообращение, нормализуется работа ЖКТ, уменьшаются стрессы, ведь тыква — хорошее успокаивающее.

В ней содержатся практически все витамины, причем даже после приготовления она не теряет своих лечебных свойств. Пшено — легко переваривается и содержит большое количество клетчатки.
Тыквенная каша с пшеном на молоке — поэтапный рецепт
Тыквенную кашу можно готовить в кастрюле традиционным методом, в мультиварке или в духовке. Каким именно способом воспользоваться — решает сам готовящий, исходя из максимального удобства. В нашем случае каша варится в кастрюле, а рецепт чрезвычайно простой.
- 1 стакан чистой воды.
- 300 грамм сырой тыквы.
- 200 грамм пшена.
- 400 миллилитров молока.
- 50 грамм сливочного масла.
- по желанию можно добавить немного сахара

Первым делом берем пшено и перебираем от мусора и темных крупинок, если в этом есть необходимость, промываем горячей водой до тех пор, пока вода не станет чистой. Обязательно надо помнить о том, что если пшенную крупу не промывать горячей водой, каша будет иметь горьковатый привкус.
Далее приготавливаем тыкву. Каша получится вкуснее, если тыква будет с домашнего огорода, вкус будет насыщеннее, но в зимний период такой не найти, поэтому воспользуемся той, которую продают в магазине. Ее необходимо помыть, затем очистить от кожуры и полностью вычистить семена из серединки. Сильно мелко можно не нарезать, оптимальным размером будет, если кусочки равны примерно 1 сантиметру.
Пшено и тыкву помещаем в кастрюлю, солим и перемешиваем. Заливаем 2 стаканами горячей воды и варим без размешивания на сильном огне до испарения жидкости.
После того, как вода

при варке испарилась, в кашу наливаем 2 стакана горячего молока, довариваем ее до готовности на слабом огне под крышкой. Когда каша начнет приготавливаться, то ее станет гораздо больше по объему, поскольку пшено сильно разваривается, появится приятный запах, который буквально разлетается по всему дому!
Советы по приготовлению каши с тыквой
Рецептов данного блюда очень много, в каких-то преобладает крупа, а в каких-то сам овощ — каждая хозяйка готовит так, как ей кажется вкуснее, но есть несколько факторов, которые влияют на приготовление независимо от способа:
С чем подавать вкусную тыквенную кашу
Такую кашу лучше всего подавать к столу в качестве второго блюда. Так как она на молоке, то подразумевает добавление чего-то сладкого и может заменить десерт. Есть такое блюдо можно в любое время дня, особенно она полезной будет по утрам и пойдет впрок людям в любом возрасте.

Оцените рецепт
5 комментариев читателей
соль! Я советую немного подсолить.
юлия,вы не внимательны,в рецепте сказано:тыкву смешиваем с пшеном,солим и т.д….
Сытная и просто замечательная каша с тыквой и пшеном, но этот рецепт приготовления на плите, а я всегда готовлю в духовке. Крупу после промывания холодной водой замачиваю на пять минут в кипятке. Родные любят тыквенную кашу с кусочками кураги и сахаром. Тем, кто не хочет сладкого, заправляю маслом и подаю с холодным молоком.
Прекрасный вариант для завтрака — приготовить кашу с тыквой и пшеном на молоке, если позволяет время, то я готовлю по этому рецепту на плите. Для пшенки очень важно хорошенько промыть крупу (она всегда грязная) в холодной, потом в горячей воде. Я варю кашу без добавления соли и сахара. Вместе с молоком добавляю в кашу сухофрукты (какие есть, например сушеные яблоки). Кушаю кашу с медом или вареньем – очень вкусно!
Прошу указать конкретнее: В рецептуре -1 стакан чистой воды, а в описании — Заливаем 2 стаканами горячей воды
Добавить комментарий Отменить ответ
Самые читаемые статьи






Топ 5 лучших рецептов по оценкам читателей





Оцените рецепт
Лучшие рецепты на каждый день и кухня больше не пугает!