Крокеты
Крокеты – это кулинарное блюдо, название которого происходит от французского слова «croquer», что в переводе означает кусать, хрустеть. Готовят крокеты из мясного фарша либо овощей, обваленных в сухарях, и обжаривают в масле во фритюре. Подробней о крокетах.

Так как готовились крокеты специально для ребёнка — они просто с зеленью. Мне больше нравятся крокеты с сыром и оливками, но сына такое есть не станет, поэтому всё просто. В принципе, вариантов начинки бесконечное множество! Всё на ваш вкус и фантазию!

Сырные крокеты — эффектная горячая закуска из хлеба, сыра, яиц и молока.

Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывает неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом. Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить горкой.

Крокеты из куриного мяса готовятся с добавлением картофельного пюре, ветчины и трав.

Кошинья с курицей (популярное бразильское блюдо) — крокеты-пирожки из заварного теста, обжаренные во фритюре. Отличная закуска для большой веселой компании!

Как правило, картофельные крокеты жарят в масле. Предлагаем вам рецепт картофельных крокетов с орехами, запеченных в духовке.

Двухцветные картофельные крокеты — забавное и вкусное блюдо.

Крокеты с грибами можно готовить с рисом, гречкой – будет вкусно. Но у пшеничной каши особенный вкус и вязкость. Она просто прилипает к грибам, и вместе они создают простое и очень вкусное блюдо.

Сочные и ароматные крокеты из баклажанов по вкусу похожи на мясные котлеты, никто из ваших домочадцев даже и не догадается, что они овощные. Крокеты по этому рецепту — простое в приготовлении блюдо, которое разнообразит ваше меню блюд из баклажанов.

Для приготовления картофельных крокетов по этому рецепту, кроме картошки и лука-порея понадобятся яйца, сыр и петрушка. Жарятся крокеты из картофеля с луком-пореем, по традиции, во фритюре.

Удивительные пшенные крокеты с грибами к Вашему столу. Ароматные и сытные. Крокеты не только вкусны, но еще и красиво выглядят. Замечательный постный вегетарианский рецепт.


Нежные картофельно-рыбные крокеты с аппетитной хрустящей корочкой.
Аппетитные рыбные шарики, панированные в сухарях и жаренные во фритюре.

Эти рыбно-картофельные крокеты можно подать как второе блюдо, а можно как горячую закуску.

Хрустящие, золотистые мясные крокеты из телятины с пряностями жарятся во фритюре, в панировке из хлебных крошек.

У многих японская кухня ассоциируется с суши, рисом и множеством непонятных соусов в маленьких пиалах. Но, кроме этого, в японской кухне есть множество простых и доступных нашему вкусу, пониманию и приготовлению блюд, особенно из курицы и свинины. Вот, хотя бы, эти картофельные крокеты со свиным фаршем.

Рыбные крокеты с зеленым горошком по этому рецепту получаются очень нежными на вкус. Крокеты из консервированного тунца и крабовых палочек можно подать и как горячую закуску, и как основное блюдо.

Рекомендую, приготовьте на гарнир картофельные крокеты. Выглядят аппетитно и на вкус замечательные.

Такие крокеты можно подать как самостоятельное блюдо.

Из макарон можно приготовить вот такие крокеты, которые порадуют и удивят ваших домочадцев своей оригинальностью.
Домашние куриные крокеты — это вкусно, сытно и красиво!

Крокеты обычно обжариваются во фритюре, но я рекомендую вам приготовить крокеты в духовке. Рецепт крокетов, который я вам предлагаю, с картофелем и грибами.
Мясные крокеты с кусочком сыра внутри хороши и на каждый день и на праздничном столе. Особенно нежными получаются домашние куриные крокеты.
Вместо привычных сырников можно сделать крокеты творожные с начинкой из изюма с медом или вареньем.
Крокеты картофельные — хрустящие шарики из картофеля, жаренные во фритюре. С домашним грибным соусом картофельные крокеты особенно вкусны.

Классическое сицилийское блюдо — рисовые шарики с мясным соусом (рагу). Готовится достаточно просто, хоть и требует времени на приготовление. Такие рисовые «апельсинки» с мясной начинкой обязательно понравятся и взрослым, и деткам! Очень вкусно!
Блюдо под названием крокеты, рецепт приготовления которого довольно прост, уже давно завоевало мировую популярность. Как готовить крокеты? Самыми распространенными рецептами являются: картофельные крокеты, куриные крокеты, крокеты с сыром, крокеты с грибами, крокеты морковные, мясные крокеты, печеночные крокеты, рыбные крокеты, рисовые крокеты, крокеты творожные и др.
Наиболее популярные — картофельные крокеты, рецепт их приготовления, несомненно, известен каждой хозяйке. Ведь это, так называемые, картофельники или по-украински «картоплянi крокети». Как приготовить картофельные крокеты? Их готовят как с начинкой, так и без нее. Они могут иметь форму блинчиков, круглую или овальную форму. Чрезвычайно аппетитными выглядит также хрустящие картофельные крокеты, фото можно посмотреть в рецептах.
Как приготовить крокеты из картофеля? Все начинается с готовки классического пюре, в которое добавляют яйца, молоко, сливочное масло, муку и специи. После чего, полученной массе придают нужную форму и обкатывают в сухарях.
Сырные крокеты делают по тому же принципу, но вместо картофеля используют плавленый сыр. Его смешивают со взбитым яичным белком и, предварительно охладив в холодильнике, также панируют в сухарях.
Картофельные крокеты с сыром –это крокеты из картофеля с добавлением сыра. К картофельному пюре добавляают тертый плавленый сыр, смешанный с яичным белком. Очень вкусные также картофельные крокеты с грибами. Готовят их по рецепту картофельников, а во внутрь, в качестве начинки, добавляют предварительно обжаренные грибы и лук.
Для любителей мяса существуют рецепты мясных и печеночных крокетов. Есть и более оригинальные рецепты крокетов – это морковные, творожные, рисовые и рыбные.