Главная » Блюда из круп » Овсяный кисель – рецепт

Овсяный кисель – рецепт

Овсяный кисель – рецепт

Овсяный кисель – рецепт

О пользе овсянки известно, пожалуй, всем. Она отлично очищает организм от шлаков, является прекрасным антиоксидантом, а к тому же наполняет организм энергией. Но кроме привычной каши из данной крупы можно приготовить невероятно полезный кисель. Он прекрасно обволакивает желудок и поэтому является просто необходимым для людей, имеющих проблемы с ЖКТ. Рецепты, как сделать овсяный кисель, ждут вас ниже.

Кисель из овсяных хлопьев – рецепт

В овсяные хлопья вливаем кипяток и оставляем на четверть часа. После того, как они набухнут, протираем их через сито и помещаем в эмалированную кастрюлю. Добавляем еще 3 стакана теплой воды, ставим массу на малый огонь и провариваем смесь до загустения. При этом не забываем кисель перемешивать.

Овсяный кисель – рецепт приготовления

  • хлопья овсяные – 300 г;
  • вода теплая – 500 мл;
  • корочки черного хлеба – 30 г.

Теплой водой заливаем овсяные хлопья, добавляем корочки черного хлеба и дня на 2 ставим в теплое место. Периодически массу нужно помешивать, следя за тем, чтобы масса не сильно бродила. Готовая смесь должна иметь небольшую кислинку. После этого жидкость сливаем, слегка подсаливаем, кипятим, и все – блюдо готово.

Простой овсяный кисель на кефире – рецепт


  • неочищенный овес – 200 г;
  • хлопья овсяные – 100 г;
  • свежий нежирный кефир – 200 г.

Овсяные хлопья и неочищенный овес помещаем в стеклянную банку, заливаем кефиром, хорошо перемешиваем и даем постоять около суток в теплом месте. Потом процеживаем, зерно выбрасываем, а в оставшуюся жидкость вливаем 1,5 литра чистой воды и провариваем.

Овсяный кисель на воде – рецепт

В большую банку высыпаем овсяные хлопья. Туда же вливаем воду комнатной температуры, накрываем крышкой и ставим в темное место на 2 суток. После этого полученную массу процеживаем через сито, при этом сами хлопья можно придавить ложкой, чтобы лучше отошла жидкость. Варим кисель, постоянно помешивая, чтобы осадок на дне кастрюли не пригорел. После закипания сразу снимаем его с огня. По вкусу в остывший напиток можно добавить мед. Также по желанию можно добавить предварительно запаренные и нарезанные кусочками сухофрукты.

Овсяный кисель на молоке – рецепт

  • коровье молоко – 400 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 100 г;
  • крахмал – 25 г;
  • ванилин.

В глубокую миску высыпаем овсяные хлопья, заливаем их теплым молоком и оставляем на 20 минут набухать. После этого над кастрюлькой устанавливаем сито, выстланное марлей в 2 слоя. Процеживаем молоко с овсянкой. В конце края соединяем и отжимаем овсянку от остатков жидкости и отставляем в сторону. Из нее можно будет сварить прекрасную кашу. Теперь из общего объема жидкости отливаем примерно 100 мл и растворяем в ней крахмал. Размешиваем массу до однородного состояния. Кастрюлю с остальным молоком ставим на огонь, всыпаем в него сахар, добавляем ванилин и после закипания вводим разбавленный крахмал, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Снова доводим смесь до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Все так же, помешивая варим кисель до загустения. Далее остужаем его, разливаем по пиалам или чашкам.

Овсяный кисель – рецепт

Сверху посыпаем сахаром и подаем в виде десерта.


Овсяный кисель – простой рецепт

Овсяные хлопья заливаем водой. Ставим кастрюльку на плиту и провариваем около 35 минут, потом процеживаем, а оставшиеся хлопья протираем через меленькое сито. Отвар смешиваем с протертой массой, снова доводим до кипения и немного подсаливаем.

Овсяный кисель – рецепт

Овсяный кисель – рецепт

Овсяный кисель – рецепт

Овсяный кисель – рецепт

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

О admin

x

Check Also

Кутья из пшеницы рождественская — рецепт с фото

Кутья из пшеницы рождественская вторник, 3 января 2017 г. Кутья — это сладкая каша, которую ...

Рецепт: Рождественская кутья из пшеницы на

Рождественская кутья из пшеницы В канун Рождества принято варить кутью. Вариантов приготовления рождественской кутьи существует ...

Картофельные крокеты — рецепт с пошаговыми фото

Как приготовить картофельные крокеты — рецепт с пошаговыми фото Многие не представляют новогодний стол без ...

Приготовление крокетов: рецепты, фото, отзывы

Приготовление крокетов: рецепты, фото, отзывы Крокеты являются блюдом французской кухни, в оригинале название блюда звучит ...

Крокеты, рецепты с фото на: 178 рецептов крокетов

Крокеты Крокеты – это кулинарное блюдо, название которого происходит от французского слова «croquer», что в ...

Крокеты картофельные, рецепт с фото пошагово

Крокеты картофельные, рецепт с фото пошагово. Крокеты картофельные или картофельные шарики из пюре, пошаговый рецепт ...

Крокеты — это

Крокеты — это. Крокеты: рецепты, особенности приготовления и отзывы Удивительно простых, но при этом очень ...

Рецепт овсяного киселя из овсяных хлопьев Изотова и Момотова

Рецепт овсяного киселя из овсяных хлопьев Овсяную кашу все помнят с детства, а многие продолжают ...

Овсяный кисель

Овсяный кисель. Польза и вред. Рецепты Дорогие читатели, сегодня хочу познакомить вас со старинным русским ...

Старый добрый овсяный кисель, делимся максимально полезными рецептами!

Рецепты незаслуженно забытого овсяного киселя Овсяный кисель – старожил русской национальной кухни. С этим блюдом ...

Овсяный кисель: приготовление по старинному рецепту

Как приготовить овсяный кисель Известно, что русские люди испокон веков пили свои традиционные напитки, не ...

Ячневая каша, Блюда из грибов, рецепты с фото на: 9 рецептов

Блюда из грибов, Ячневая каша Блюдо это диетическое, поэтому ничего в нем не зажаривается. Постная ...

Ячневая каша: рецепт приготовления ячневой каши с грибами

Ячневая каша с грибами Ячневая каша имеет много общего с перловой, ведь она тоже готовится ...

Как приготовить: Ячневая каша с грибами

Ячневая каша с грибами Кулинарные советы от Увелки «При варке гречки соль лучше добавлять в ...

Вегетарианский рецепт ячневой каши с грибами

Вегетарианский рецепт ячневой каши с грибами Чем полезна ячневая крупа Из ячменя изготавливают два вида ...

КАША ЯЧНЕВАЯ С ГРИБАМИ – рецепт с пошаговыми фото от

Ячневая каша с грибами Далеко не все знают, что ячневую крупу, как и перловую, получают ...

Манная каша: рецепт с фото молочной каши без комочков

Манная каша: простой рецепт на молоке Манка – это мелкая крупа из дробленых ядрышек зерен ...

МАННАЯ КАША – рецепт с пошаговыми фото от

Манная каша без комочков Манная каша. Хотите сварить, но забыли пропорции молока и манки? Вас ...

Манная каша

Манная каша. Польза и вред. Правильные рецепты Вкус советского и постсоветского детства – манная каша, ...

Рецепт манной каши на молоке без комочков, секреты выбора

Манная каша на молоке без комочков – идеальная! Лучшие рецепты и секреты приготовления манной каши ...

Рецепты вкусной манной каши на молоке и на воде

Рецепты приготовления манной каши Манная каша — простое, вкусное и очень питательное блюдо. Но некоторые ...

Как правильно варить пшенную кашу на молоке и на воде

Пшенная каша: рецепты на воде, молоке и с тыквой Как правильно варить пшенную кашу на ...

Пшенная каша

Пшенная каша Пшенная каша — это отличный и полноценный завтрак на все времена. Готовится она ...

Пшенная каша — Как варить пшенную кашу — Секреты кулинаров

Пшенная каша — лучшие рецепты. Как варить пшенную кашу. Пшенная каша — общие принципы и ...

Рейтинг@Mail.ru