Как приготовить сырный суп с шампиньонами
Сыр и грибы – это достаточно вкусные продукты, которые можно сочетать в различных блюдах. Сегодня мы как раз и рассмотрим, как можно сделать вкусные супы из сыра и шампиньонов. Готовить эти блюда не так уж и сложно, да и по времени совсем недолго.

А в итоге получается отменное угощение, которое можно подавать на обед или ужин. Так, как же приготовить вкусный супчик с грибным и сырным вкусом? Все подробности в рецептах ниже.
Пошаговый рецепт
Какие составляющие потребуются:
- Вода – 2 литра;
- 2 ломтика сыра мягкого сорта по 100 грамм каждый;
- Свежие шампиньоны – 8 штук;
- Одна морковка;
- Картошка крупная – 5 штук;
- Одна луковица;
- Масло растительное — на свое усмотрение;
- Немного соли;
- Пару щепоток черного перца в молотом виде;
- Зелень – 5-6 веток.
Длительность приготовления – 60 минут.
Содержание калорий в 100 граммах – 80 ккал.
Как готовить ароматный сырный суп с шампиньонами:
- Подливаем воды в емкость и помещаем на плиту прогреваться;
- Пока вода греется, подготавливаем овощи;
- С картошки удаляем шкурку, тщательно споласкиваем и режем небольшими ломтиками;
- С морковки нужно счистить всю грязь, шкурку и хорошо промыть. Натираем овощ теркой с крупными зубцами;
- Грибы споласкиваем, удаляем шкурку и нарезаем пластинками;
- С лука счищаем шелуху, нарезаем лек небольшими квадратиками;
- Как только вода начнет кипеть, засыпаем туда кусочки картошки и провариваем до готовности в течение 15 минут;
- В жаровню подливаем растительного масла, помещаем на плиту и прогреваем;
- В прогретое масло нужно засыпать кусочки лука, моркови. Все компоненты размешиваются и оставляются дальше обжариваться;
- Через 5 минут в сковородку засыпаем кусочки грибов, приправляем солью, специями и оставляем тушиться на 7 минут;
- После того как кусочки картофеля станут мягкими, засыпаем в емкость грибную зажарку с луком и морковью, все перемешиваем;
- Обязательно попробуйте суп на соль, он должен быть немного недосоленным, потому что сыр придаст ему дополнительную соль;
- Сыр нужно нарезать на средние ломтики. Приблизительно через 10 минут помещаем его в суп. Все размешиваем до растворения сыра;
- Оставляем еще покипеть примерно минут 10 и выключаем;
- Оставляем постоять в течение 15 минут под крышкой и подаем на стол.
Как сделать луковые кольца в кляре читайте в нашей статье с пошаговыми фото.
Самый простой рецепт пирога с маком — возьмите на заметку.
Рецепт приготовления блюда с курицей
Какие ингредиенты потребуются для приготовления:
- 3000 мл питьевой воды;
- Куриное филе – 300 грамм;
- 350 грамм шампиньонов;
- Сыр мягкого сорта – 350 грамм;
- Она средняя морковка;
- 800 грамм картофеля;
- Одна небольшая луковица;
- Небольшой ломтик сливочного масла на 50 грамм;
- Пучок свежей зелени;
- Соль на свой вкус;
- Специи по желанию;
- Немного сухариков.
Период готовки – 1 час 20 минут.
Уровень калорий в 100 граммах – 122 ккал.
Как готовить сырный суп с курицей и шампиньонами:

Сырный суп из шампиньонов с брокколи

Какие ингредиенты потребуются для готовки:
- 8 штук шампиньонов;
- 2 плавленых сырка;
- 200 грамм брокколи;
- 300 грамм картофеля;
- Одна морковка;
- Растительное масло;
- Вода – 1500 мл;
- Немного соли и специй.
Сколько готовится по времени – 1 час.
Калорийность на 100 грамм -75 ккал.
Как нужно делать грибной суп из шампиньонов, сыра и брокколи:
- Наливаем воду в емкость, ставим на огонь и оставляем греться до кипения;
- Тем временем промываем грибы, нарезаем небольшими ломтиками или пластинками;
- Морковь чистим от шкурки, промываем и натираем теркой с крупной решеткой;
- Ставим на плиту сковородку, подливаем растительное масло и прогреваем;
- В горячее масло засыпаем морковь, размешиваем и обжариваем минуты 3-4;
- Ставим отдельную жаровню на огонь, подливаем мало, прогреваем и выкладываем грибы. Перемешиваем, прикрываем крышкой и оставляем готовиться до полного выпаривания жидкости;
- Брокколи следует разделить на соцветия. Если она свежая, то ее следует немного отварить;
- Счищаем с картошки кожуру и нарезаем на небольшие ломтики;
- Засыпаем картофель в кипящую воду, оставляем отвариваться до готовности;
- Далее выкладываем зажарку моркови, грибов и брокколи;
- Добавляем соль, специи, все перемешиваем;
- Сырок перетираем на терке с крупной решеткой и выкладываем в суп;
- Все размешиваем, провариваем минут 10;
- Готовый сырный суп с грибами и брокколи настаиваем под крышкой минут 15 и подаем на стол.
Вкусный сырный суп с шампиньонами можно приготовить с разными овощами, с мясом, с пряностями. Это блюдо всегда получается очень вкусным и ароматным. Обязательно угостите этим лакомством своих родных, оно им точно понравится.
Сырный суп с шампиньонами оригинальный и вкусный. В приготовлении много тонкостей, в диетический супчик не кладут картошки, а больше овощей,зелени и специй. Суп понравиться необычным сырным вкусом.