Главная » Первые блюда » Сырный суп с шампиньонами: пошаговые рецепты с фото

Сырный суп с шампиньонами: пошаговые рецепты с фото

Как приготовить сырный суп с шампиньонами

Сыр и грибы – это достаточно вкусные продукты, которые можно сочетать в различных блюдах. Сегодня мы как раз и рассмотрим, как можно сделать вкусные супы из сыра и шампиньонов. Готовить эти блюда не так уж и сложно, да и по времени совсем недолго.

Сырный суп с шампиньонами: пошаговые рецепты с фото

А в итоге получается отменное угощение, которое можно подавать на обед или ужин. Так, как же приготовить вкусный супчик с грибным и сырным вкусом? Все подробности в рецептах ниже.

Пошаговый рецепт

Какие составляющие потребуются:

  • Вода – 2 литра;
  • 2 ломтика сыра мягкого сорта по 100 грамм каждый;
  • Свежие шампиньоны – 8 штук;
  • Одна морковка;
  • Картошка крупная – 5 штук;
  • Одна луковица;
  • Масло растительное — на свое усмотрение;
  • Немного соли;
  • Пару щепоток черного перца в молотом виде;
  • Зелень – 5-6 веток.

Длительность приготовления – 60 минут.

Содержание калорий в 100 граммах – 80 ккал.

Как готовить ароматный сырный суп с шампиньонами:

  1. Подливаем воды в емкость и помещаем на плиту прогреваться;
  2. Пока вода греется, подготавливаем овощи;
  3. С картошки удаляем шкурку, тщательно споласкиваем и режем небольшими ломтиками;
  4. С морковки нужно счистить всю грязь, шкурку и хорошо промыть. Натираем овощ теркой с крупными зубцами;
    Сырный суп с шампиньонами: пошаговые рецепты с фото
  5. Грибы споласкиваем, удаляем шкурку и нарезаем пластинками;
    Сырный суп с шампиньонами: пошаговые рецепты с фото
  6. С лука счищаем шелуху, нарезаем лек небольшими квадратиками;
  7. Как только вода начнет кипеть, засыпаем туда кусочки картошки и провариваем до готовности в течение 15 минут;
    Сырный суп с шампиньонами: пошаговые рецепты с фото
  8. В жаровню подливаем растительного масла, помещаем на плиту и прогреваем;
  9. В прогретое масло нужно засыпать кусочки лука, моркови. Все компоненты размешиваются и оставляются дальше обжариваться;
  10. Через 5 минут в сковородку засыпаем кусочки грибов, приправляем солью, специями и оставляем тушиться на 7 минут;
    Сырный суп с шампиньонами: пошаговые рецепты с фото
  11. После того как кусочки картофеля станут мягкими, засыпаем в емкость грибную зажарку с луком и морковью, все перемешиваем;
    Сырный суп с шампиньонами: пошаговые рецепты с фото
  12. Обязательно попробуйте суп на соль, он должен быть немного недосоленным, потому что сыр придаст ему дополнительную соль;
  13. Сыр нужно нарезать на средние ломтики. Приблизительно через 10 минут помещаем его в суп. Все размешиваем до растворения сыра;
    Сырный суп с шампиньонами: пошаговые рецепты с фото
  14. Оставляем еще покипеть примерно минут 10 и выключаем;
    Сырный суп с шампиньонами: пошаговые рецепты с фото
  15. Оставляем постоять в течение 15 минут под крышкой и подаем на стол.
    Сырный суп с шампиньонами: пошаговые рецепты с фото


Как сделать луковые кольца в кляре читайте в нашей статье с пошаговыми фото.

Самый простой рецепт пирога с маком — возьмите на заметку.

Рецепт приготовления блюда с курицей

Какие ингредиенты потребуются для приготовления:

  • 3000 мл питьевой воды;
  • Куриное филе – 300 грамм;
  • 350 грамм шампиньонов;
  • Сыр мягкого сорта – 350 грамм;
  • Она средняя морковка;
  • 800 грамм картофеля;
  • Одна небольшая луковица;
  • Небольшой ломтик сливочного масла на 50 грамм;
  • Пучок свежей зелени;
  • Соль на свой вкус;
  • Специи по желанию;
  • Немного сухариков.

Период готовки – 1 час 20 минут.

Уровень калорий в 100 граммах – 122 ккал.

Как готовить сырный суп с курицей и шампиньонами:

    Сырный суп с шампиньонами: пошаговые рецепты с фото

  • Суп можно сделать на обычной воде, но по вкусу он получится не таким питательным и наваристым, как на курином мясе. Для начала промываем кусочек курицы, обтираем салфеткам из бумажной основы;
  • Далее выкладываем мясо на разделочную доску, удаляем шкурку, пленку и различные хрящи, если они есть;
  • В глубокую металлическую тару подливаем воды, выставляем на газ, кладем в воду кусочек куриного мяса и оставляем вариться;
  • Когда на поверхности появится пена, ее нужно будет аккуратно убрать ложкой;
  • Снижаем огонь и отвариваем курицу до готовности примерно полчаса;
  • Пока отваривается куриное мясо, подготавливаем овощи. С картошку срезаем кожуру, споласкиваем;
  • Режем картофельные клубни небольшими ломтиками или соломкой;
  • Затем промываем морковь, счищаем всю грязь и перетираем ее крупной теркой;
  • С лука счищаем шелуху и режем его на небольшие квадратики;
  • Грибы промываем, счищаем с них всю шкурку и разрезаем небольшими пластинками;
  • Зелень споласкиваем и шинкуем на мелкие кусочки;
  • Все нарезанные компоненты раскладываем по отдельным чашкам;
  • После этого на плиту помещаем сковородку, выкладываем на нее кусочек сливочного масла и оставляем разогреваться, пока он не растопится;
  • В прогретое масло кладем кусочки лука, размешиваем и зажариваем в течение 5 минут;
  • Затем засыпаем морковь и обжариваем вместе с луком еще минут 7;
  • После этого засыпаем грибы, убавляем огонь и оставляем готовиться под крышкой, до полного выпаривания жидкости;
  • Когда зажарка будет готова, снимаем ее с плиты и отставляем в сторону;
  • Вынимаем из кастрюли готовое куриное мясо, убираем его в сторону, чтоб оно остыло;
  • Засыпаем в воду картофель, отвариваем его до готовности, около 15 минут;
  • Куриное мясо нарезаем кубиками и вместе с зажаркой выкладываем в бульон с картошкой;
  • Добавляем в суп соль, приправу;
  • Сыр нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю, все перемешиваем до растворения супа;
  • Зелень промываем, шинкуем мелкими кусочками;
  • Выключаем грибной суп с сыром и курицей, приправляем зеленью и оставляем постоять под крышкой минут 15.

  • Сырный суп из шампиньонов с брокколи

    Сырный суп с шампиньонами: пошаговые рецепты с фото

    Какие ингредиенты потребуются для готовки:

    • 8 штук шампиньонов;
    • 2 плавленых сырка;
    • 200 грамм брокколи;
    • 300 грамм картофеля;
    • Одна морковка;
    • Растительное масло;
    • Вода – 1500 мл;
    • Немного соли и специй.

    Сколько готовится по времени – 1 час.

    Калорийность на 100 грамм -75 ккал.

    Как нужно делать грибной суп из шампиньонов, сыра и брокколи:

    1. Наливаем воду в емкость, ставим на огонь и оставляем греться до кипения;
    2. Тем временем промываем грибы, нарезаем небольшими ломтиками или пластинками;
    3. Морковь чистим от шкурки, промываем и натираем теркой с крупной решеткой;
    4. Ставим на плиту сковородку, подливаем растительное масло и прогреваем;
    5. В горячее масло засыпаем морковь, размешиваем и обжариваем минуты 3-4;
    6. Ставим отдельную жаровню на огонь, подливаем мало, прогреваем и выкладываем грибы. Перемешиваем, прикрываем крышкой и оставляем готовиться до полного выпаривания жидкости;
    7. Брокколи следует разделить на соцветия. Если она свежая, то ее следует немного отварить;
    8. Счищаем с картошки кожуру и нарезаем на небольшие ломтики;
    9. Засыпаем картофель в кипящую воду, оставляем отвариваться до готовности;
    10. Далее выкладываем зажарку моркови, грибов и брокколи;
    11. Добавляем соль, специи, все перемешиваем;
    12. Сырок перетираем на терке с крупной решеткой и выкладываем в суп;
    13. Все размешиваем, провариваем минут 10;
    14. Готовый сырный суп с грибами и брокколи настаиваем под крышкой минут 15 и подаем на стол.


    Вкусный сырный суп с шампиньонами можно приготовить с разными овощами, с мясом, с пряностями. Это блюдо всегда получается очень вкусным и ароматным. Обязательно угостите этим лакомством своих родных, оно им точно понравится.

    Сырный суп с шампиньонами оригинальный и вкусный. В приготовлении много тонкостей, в диетический супчик не кладут картошки, а больше овощей,зелени и специй. Суп понравиться необычным сырным вкусом.

    О admin

    x

    Check Also

    Суп из куриных потрохов, Простые кулинарные рецепты с фотографиями

    Суп из куриных потрохов Автор: Юлия, 22/11/2012 | Распечатать запись Суп из куриных потрохов сегодня ...

    СУП С ПОТРОХАМИ – рецепт с пошаговыми фото от

    Суп с потрохами Приготовьте этот очень вкусный, легкий и полезный суп с потрохами. Рецепт простой ...

    Рецепты куриного супа с вермишелью и картошкой, секреты выбора

    Куриный суп с вермишелью и картошкой — домаший! Выбираем рецепты куриного супа с вермишелью и ...

    Куриный суп с вермишелью — пошаговый рецепт с фото

    Куриный суп с вермишелью Автор рецепта Алексей Медведев Куриный суп с вермишелью — очень сытный ...

    Суп куриный с вермишелью: простой пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить куриный суп с вермишелью Сегодня предлагаем рассмотреть рецепты легкого и одновременно вкусного супа ...

    Куриный суп с вермишелью и картошкой: рецепт с фото, Легкие рецепты

    Куриный суп с вермишелью и картошкой Самый простой способ накормить всю семью от мала до ...

    Вермишелевый суп с курицей: как сварить вкусное первое блюдо, фото и видео

    Рецепты вермишелевого супа с курицей: пошаговое приготовление Домашний куриный суп знаком многим с детства. Невзирая ...

    Как приготовить солянку в домашних условиях — пошаговые рецепты приготовления

    Как приготовить вкусную солянку в домашних условиях — фото рецепты Солянка – это густой сытный ...

    Классическая сборная мясная солянка — 5 рецептов с фото

    Классическая сборная мясная солянка — 5 рецептов с фото Сегодня мы с вами приготовим ещё ...

    Солянка

    Солянка Солянка — густой острый и пряный суп из русской кухни. Готовят его на мясном, ...

    Солянка, рецепты с фото на: 295 рецептов солянки

    Солянка Солянка — густой суп, рецепт которого предусматривает его приготовление на крутом мясном, рыбном или ...

    Суп-солянка — Рецепты супа-солянки — Как правильно готовить

    Суп-солянка — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп-солянку. Суп-солянка — общие принципы и ...

    Свекольник холодный на яблочном отваре

    Свекольник холодный на яблочном отваре Свекольный борщ, свекольник, холодник – все это названия одного и ...

    Суп свекольник

    Суп свекольник: рецепты Вкус супа свекольник в первую очередь зависит от сорта и качества свеклы. ...

    Классический рецепт холодного свекольника: рецепт с фото пошагово

    Классический холодный свекольник: 2 рецепта и ТОП-10 идей для разнообразия и успеха Человек склонен к ...

    СВЕКОЛЬНИК холодный на яблочном отваре — рецепт с фото от

    Холодный свекольник на яблочном отваре Есть множество рецептов свекольника, предлагаю попробовать вкусный и оригинальный холодный ...

    Как приготовить холодный свекольник — 5 вкусненьких рецептов

    LiveInternetLiveInternet Кулинария (4600) Выпечка, сладости (767) Пироги, пирожки несладкие (509) Мясные блюда (489) Торты (450) ...

    УХА Рецепт Простой рецепт рыбацкой ухи Как варить уху Из какой рыбы

    Уха рыбацкая Рецепт Автор: admin | Дата: 7 марта 2013 | Просмотров: 4,250 | Комментариев ...

    Уха рыбацкая — пошаговый рецепт с фото на

    Уха рыбацкая Хочу предложить вам по-настоящему мужское, простое и невероятно вкусное блюдо. Перед вами рецепт ...

    Как сварить уху

    Как сварить уху Уха наверное первый рыбный суп сваренный древним человечеством. Сварить настоящую ароматную уху ...

    Рыбацкая уха

    Рыбацкая уха Иногда знакомые рыбаки приглашают меня на рыбалку. Стоит сказать, что в прошлом я ...

    Рыбацкая уха — настоящий классический рецепт приготолвения

    Готовите? Все о кулинарном искусстве… Рыбацкая уха- трапеза для настоящих гурманов Рыбацкая уха тем и ...

    Русские щи — пошаговый рецепт с фото на

    Русские щи Это традиционное русское блюдо готовят века будут готовить еще столько же, ведь же ...

    Русские щи

    РУССКАЯ КУХНЯ ВСЕ СОДЕРЖАНИЕ РЕСУРСА Описания и традиции Масленица Традиции праздничного застолья Посты, установленные РПЦ ...

    Рейтинг@Mail.ru