Куриный суп с вермишелью и картошкой
Самый простой способ накормить всю семью от мала до велика – наварить большую кастрюлю куриного супа. Вариаций супов из курицы существует больше, чем звезд на небе, но все же есть наиболее универсальные рецепты, проверенные временем и утвержденные довольными мордашками наших детей. Один из таких рецептов — куриный суп с вермишелью и картошкой, рецепт с фото поможет справиться с задачей начинающим хозяйкам с минимальным кулинарным опытом. Трудозатраты невелики, результат — стопроцентный. Главное – запомнить, что за чем нужно класть в кастрюлю и сколько минут варить. Разберем задачу по шагам.

Ингредиенты на 2 литра воды:

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой
Шаг 1. Курица. 30 минут.
Наполняем кастрюлю 2-мя литрами воды и ставим на огонь. Куриное филе моем и отправляем в воду, добавляем лавровый лист. Вместо грудки можно использовать любую часть куриной тушки, но филе — самая диетическая ее часть.

Теперь следует дождаться момента закипания бульона и не пропустить его. В процессе закипания любого мясного бульона на его поверхности образуется пена, которую желательно снять. Если пену все же не убирать, то бульон рискует стать мутным. После закипания снижаем нагрев плиты до среднего. Варим курицу примерно 30 минут.

Шаг 2. Картофель и морковка. 15 минут.
Итак, курица варится, а мы занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Картофель и морковь чистим и моем. Картошку режем мелкой соломкой и отправляем в бульон.

Морковку трем на терке или нарезаем соломкой.

Для того, чтобы готовый суп имел красивый цвет, морковку следует поджарить на подсолнечном масле до полуготовности, то есть в течение 5 минут.

Шаг 3. Вермишель. 10 минут.
Через 15 минут после того, как положили в суп картошку, добавляем вермишель и отсчитываем еще 10 минут, по истечении которых выключаем огонь.

Добавляем соль по вкусу, при желании заправляем готовый суп мелко нарубленной свежей зеленью.

Во время подачи куриного супа с вермишелью и картошкой в каждую тарелку не забываем положить кусочек куриного мяса. Если вы хотите, чтобы суп выглядел, как на фото, посыпьте его слегка свежемолотым перцем.

Всего 4 комментариев к рецепту
Всегда варила куриный суп или с вермишелью, или с картошкой. Попробовала положить все вместе, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Муж сварил суп по вашему рецепту. все как написано. К концу дня в супе ложка стояла, потому как такое кол-во вермишели это явный перебор. Не советую никому этот рецепт.
Рецепт рассчитан на два литра воды. На литр получается чуть больше четверти стакана вермишели.

Лучший рецепт пышных оладушек на кефире

Конвертики с яблоками из творожного теста

Мясо по-французски с картошкой

Варенье из тыквы с курагой

Классический тыквенный суп-пюре


Плюшки — это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке
Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях