Главная » Первые блюда » Рыбацкая уха — настоящий классический рецепт приготолвения

Рыбацкая уха — настоящий классический рецепт приготолвения

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Рыбацкая уха- трапеза для настоящих гурманов

Рыбацкая уха - настоящий классический рецепт приготолвения

Рыбацкая уха тем и отличается, что приготовление идет на природе, из только что выловленной рыбки. Блюдо получается наваристым, ароматным, а его готовка и употребление на природе делают его особенно вкусным. Как приготовить рыбацкую уху правильно, вкусно, как готовят ее настоящие рыбаки?

Приготовление настоящей рыбацкой ухи идет на родниковой воде, в котелке на костре. Варится уха на рыбалке в три этапа, в отличие от обычной домашней. Можно, конечно, использовать рецепт рыбацкой ухи для приготовления блюда самостоятельно в домашних условиях, но использование замороженной рыбки, проточной водицы и плиты не сделает его истинной ухой рыбаков.

Рыбацкая уха - настоящий классический рецепт приготолвения

Классический рецепт рыбацкой ухи

Классический рецепт рыбацкой ухи заключается в использовании 3-х этапов варки разного сорта рыбы. Благодаря разнообразию используемого «мяса», блюдо будет сказочно ароматным и иметь насыщенный вкус.

Рыбацкая простая уха готовится из таких продуктов:

  • мелкая рыбешка (окунь, красноперка, пескарь, ерш, линь и подобные) — 400 грамм;
  • крупная рыба (судак, щука, карась, можно даже воблу) — 800 грамм;
  • соль — столовая ложка;
  • головка лука — 1 штука;
  • пучок зелени — 30-50 грамм;
  • перец горошком — 20 штук;
  • морковь средняя -1 штука;
  • большие помидоры — 4-5 штук;
  • стебель сельдерея -1 штука;
  • вода — 5 литров.


Обратите внимание! Количество рыбы приводится для приготовления в домашних условиях. На отдыхе, конечно же, взвешивать нет необходимости — рыба используется та, которую выловили рыбаки.

Рыбацкая уха - настоящий классический рецепт приготолвения

Схема изготовления такого супчика интересна своей поэтапностью, рецепт прост и понятен, и не требуется специальных навыков. Процесс приготовления пошагово расскажет инструкция ниже:

  1. Мелкую рыбку выпотрошить, хорошенько промыть и собрать в марлевый мешок. Мешок нужен для того, чтобы в бульоне было как можно меньше мелкой чешуи. Мелкая рыбешка используются для подготовки навара.
  2. Воду поставить греться, опустить туда мешочек с «мелочью», добавить соль, головку лука. Когда закипит— варить минут 20-30. После- вытащить мешочек. Приготовленную рыбку можно съесть, выбросить или отдать домашним питомцам— для приготовления блюда она больше не понадобится. Луковицу также выбросить, она нужна была для сока и прозрачности бульона.
  3. Пока варилась первая рыбешка, подготовить рыбу покрупнее— почистить от чешуи, выпотрошить, отрезать головы, удалить жабры, чтобы они не давали горечь бульону.

В бульончик кладут чистые головы и несколько кусков рыбы. Варят полчаса—45 минут. Достать всю рыбу. Ее можно просто съесть.

  • В кастрюлю добавить немного воды, лучше кипяченой, так как к этому моменту частично жидкость испаряется. Подготовить третью порцию рыбы, на этот раз последнюю: почистить тушку рыбы, выпотрошить, нарезать порционными кусочками и положить в казанок. Добавить перец горошек.
  • Пока варятся рыбные куски, почистить и вымыть морковь, помидоры промыть зелень, сельдерей. Овощи нарезать небольшим кубиком, зелень мелко порубить. Через 10-15 минут варки рыбы добавить овощи, перемешать. Варить еще минут 30-40, но уже не перемешивать, чтобы рыбное «мясо» не развалилось на кусочки. За 5 минут до снятия блюда с огня добавить зелень.
  • После того, как котелок снят, его накрывают крышкой и укутывают в теплую одежду или одеяло, чтобы «варево» настоялось.

  • Рыбацкая уха - настоящий классический рецепт приготолвения

    Настоящая рыбацкая уха готова! Если хотите блюдо посытнее, то не запрещается добавить в него картофель. Традиционно рыбаки кушают блюдо деревянными ложками или пьют бульон в кружках, заедая рыбными кусочками. Настоящая вкусная уха рыбаков, приготовленная своими руками на природе, неповторима по вкусовому колориту. Ведь рыбацкая уха на костре, приготовленная с душой, насыщенная природными ароматами, не сравнится с той, готовка которой происходила в домашних условиях.

    Рекомендации по готовке блюда

    Есть несколько правил приготовления ухи, которой придерживаются давние опытные рыбаки. Ниже мы о них расскажем:

    Рыбацкая уха - настоящий классический рецепт приготолвения

    • Нельзя использовать сома для приготовления этого блюда.
    • Считается, что из речной рыбки бульон получается прозрачнее.
    • Чтобы рыбацкая уха была наваристой, во время варки добавляют жировые прослойки рыбы, брюшки, пузыри.
    • Негласное правило — чем больше рыбы и меньше зелени и специй, тем вкуснее «слаще» получится бульон. Поэтому не рекомендуется использовать слишком много петрушки и укропа, а если и добавлять — то в самом конце варки. Специи, пряности и вовсе нельзя добавлять, иначе они перебьют настоящий запах и вкус рыбы. Максимум — немного соли и перца (горошком или молотого— на любителя).
    • Главный секрет настоящей рыбацкой ухи — когда заканчивается приготовление блюда, из костра берут небольшое тлеющее бревно и тушат его в котелке, а затем добавляют водку приблизительно в пропорции на 1 литр воды 50 мл алкоголя.


    Видео: Настоящая рыбацкая уха на природе

    О admin

    x

    Check Also

    Суп с куриными потрошками — 2 рецепта приготовления с фото

    Суп с куриными потрошками — 2 рецепта Рецепт №1. Вкусный рисовый суп с куриными потрошками ...

    Суп из куриных потрохов, Простые кулинарные рецепты с фотографиями

    Суп из куриных потрохов Автор: Юлия, 22/11/2012 | Распечатать запись Суп из куриных потрохов сегодня ...

    СУП С ПОТРОХАМИ – рецепт с пошаговыми фото от

    Суп с потрохами Приготовьте этот очень вкусный, легкий и полезный суп с потрохами. Рецепт простой ...

    Рецепты куриного супа с вермишелью и картошкой, секреты выбора

    Куриный суп с вермишелью и картошкой — домаший! Выбираем рецепты куриного супа с вермишелью и ...

    Куриный суп с вермишелью — пошаговый рецепт с фото

    Куриный суп с вермишелью Автор рецепта Алексей Медведев Куриный суп с вермишелью — очень сытный ...

    Суп куриный с вермишелью: простой пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить куриный суп с вермишелью Сегодня предлагаем рассмотреть рецепты легкого и одновременно вкусного супа ...

    Куриный суп с вермишелью и картошкой: рецепт с фото, Легкие рецепты

    Куриный суп с вермишелью и картошкой Самый простой способ накормить всю семью от мала до ...

    Вермишелевый суп с курицей: как сварить вкусное первое блюдо, фото и видео

    Рецепты вермишелевого супа с курицей: пошаговое приготовление Домашний куриный суп знаком многим с детства. Невзирая ...

    Как приготовить солянку в домашних условиях — пошаговые рецепты приготовления

    Как приготовить вкусную солянку в домашних условиях — фото рецепты Солянка – это густой сытный ...

    Классическая сборная мясная солянка — 5 рецептов с фото

    Классическая сборная мясная солянка — 5 рецептов с фото Сегодня мы с вами приготовим ещё ...

    Солянка

    Солянка Солянка — густой острый и пряный суп из русской кухни. Готовят его на мясном, ...

    Солянка, рецепты с фото на: 295 рецептов солянки

    Солянка Солянка — густой суп, рецепт которого предусматривает его приготовление на крутом мясном, рыбном или ...

    Суп-солянка — Рецепты супа-солянки — Как правильно готовить

    Суп-солянка — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп-солянку. Суп-солянка — общие принципы и ...

    Свекольник холодный на яблочном отваре

    Свекольник холодный на яблочном отваре Свекольный борщ, свекольник, холодник – все это названия одного и ...

    Суп свекольник

    Суп свекольник: рецепты Вкус супа свекольник в первую очередь зависит от сорта и качества свеклы. ...

    Классический рецепт холодного свекольника: рецепт с фото пошагово

    Классический холодный свекольник: 2 рецепта и ТОП-10 идей для разнообразия и успеха Человек склонен к ...

    СВЕКОЛЬНИК холодный на яблочном отваре — рецепт с фото от

    Холодный свекольник на яблочном отваре Есть множество рецептов свекольника, предлагаю попробовать вкусный и оригинальный холодный ...

    Как приготовить холодный свекольник — 5 вкусненьких рецептов

    LiveInternetLiveInternet Кулинария (4600) Выпечка, сладости (767) Пироги, пирожки несладкие (509) Мясные блюда (489) Торты (450) ...

    УХА Рецепт Простой рецепт рыбацкой ухи Как варить уху Из какой рыбы

    Уха рыбацкая Рецепт Автор: admin | Дата: 7 марта 2013 | Просмотров: 4,250 | Комментариев ...

    Уха рыбацкая — пошаговый рецепт с фото на

    Уха рыбацкая Хочу предложить вам по-настоящему мужское, простое и невероятно вкусное блюдо. Перед вами рецепт ...

    Как сварить уху

    Как сварить уху Уха наверное первый рыбный суп сваренный древним человечеством. Сварить настоящую ароматную уху ...

    Рыбацкая уха

    Рыбацкая уха Иногда знакомые рыбаки приглашают меня на рыбалку. Стоит сказать, что в прошлом я ...

    Русские щи — пошаговый рецепт с фото на

    Русские щи Это традиционное русское блюдо готовят века будут готовить еще столько же, ведь же ...

    Русские щи

    РУССКАЯ КУХНЯ ВСЕ СОДЕРЖАНИЕ РЕСУРСА Описания и традиции Масленица Традиции праздничного застолья Посты, установленные РПЦ ...

    Рейтинг@Mail.ru