Суп свекольник: рецепты
Вкус супа свекольник в первую очередь зависит от сорта и качества свеклы. Поэтому к выбору этого ингредиента отнеситесь с особым вниманием.
Правила приготовления супа свекольника
Основной секрет вкусного супа свекольника — это молодая свекла. В некоторых рецептурах свекольника в нем также используется ее ботва. Конечно, суп можно приготовить и из прошлогодней свеклы, но в таком случае придется обойтись без ботвы.
Для заправки супа свекольника используется, в первую очередь, свекольный отвар. Суп также заправляют кефиром, йогуртом, простоквашей или мацони. В некоторых рецептах используется квас для заправки супа свекольника. В классический свекольник также могут входить вареные яйца, свежие огурцы, зеленая листовая зелень (шпинат, щавель, укроп, лук). Суп свекольник можно также подать с копченостями, отварной рыбой, что сделает его более сытным и пикантным.
Суп свекольник — рецепты
Суп свекольник со щавелем и шпинатом.
Ингредиенты: 2 свеклы, ½ пучка щавеля, ½ шпината, 1 яйцо, 2 огурца, сахар, соль, 1 шепотка лимонной кислоты.
Приготовление: отварите свеклу с добавлением лимонной кислоты, остудите свеклу, мелко нарежьте. Процедите отвар, добавьте в него свеклу и прогрейте суп. Шпинат и щавель нашинкуйте, ошпарьте, добавьте в свекольник вместе с нарезанным вареным яйцом и порубленным огурцами. Подавайте холодным или горячим с добавлением сметаны.
Суп свекольник на яблочном отваре.
Ингредиенты: 2 свеклы, 2 огурца, 1 картофелина, 1 яйцо, зелень, сметана, 300г яблочного отвара, соль.
Приготовление: отварите отвар из кислых яблок. Отдельно отварите свеклу, картофель, все остудите. Картофель, свеклу и огурец мелко нарежьте, добавьте соль, нарезанные петрушку и укроп, зеленый лук, раздавленный чеснок, мелко нарезанное вареное яйцо, залейте яблочным отваром. Остудите, при подаче на стол заправьте сметаной.
Суп свекольник с осетриной.
Ингредиенты: 2 свеклы, 1 морковь, 3% уксус, зеленый лук, 1 огурец, 1 яйцо, сметана, 50г сахара, 300г кваса, укроп, осетрина.
Приготовление: нарежьте на терке морковь и свеклу, залейте водой, добавьте уксуса, тушите до готовности. Часть мелко нарезанного лука натрите солью, сметану смешайте с рубленым желтком, перемешайте с натертым солью луком, горчицей, солью и сахаром, разведите квасом. Добавьте нарезанный белок, оставшийся нашинкованный лук, мелко нарезанные огурцы, соль и сахар. Добавьте в полученную смесь свеклу, хлебный квас. При подаче на стол посыпьте рубленым укропом, добавьте отварную осетрину.
Суп свекольник чаще всего подают холодным, но существуют также горячие разновидности данного рецепта. Такой суп следует заправлять сметаной или кисломолочными продуктами уже при подаче на стол.
Гороховый суп с говядиной: прощай, голод!
Кефирный суп: сытный суп для стройной фигуры
Бараний суп — не забудьте посыпать зеленью!
Понравилась статья? Поделитесь!
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Сетевое издание «WOMAN.RU (Женщина.РУ)»
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Copyright (с) 2016-2017 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»