Главная » Готовим вкусно » Рецепты теста для блинов — Домашний Ресторан

Рецепты теста для блинов — Домашний Ресторан

Рецепты теста для блинов

В преддверии масленичной недели каждая хозяйка планирует напечь блинов для своих родных и близких и как следует повеселиться перед началом Великого Поста. Поэтому, как нельзя актуальны рецепты теста для блинов чтобы в итоге получились вкусные и румяные блинчики.

Кроме того, остаются популярными постные рецепты теста для блинов, такие как блины без яиц, блины на воде, блины на дрожжах. Ведь даже во время Поста можно баловать себя вкусными блинчиками, к примеру с грибами, или с картошкой.

Рецепты несладкой начинки для блинов. Начинка для блинов из грибов, из печени, из сыра, из яиц, из капусты, из курицы, из ветчины, из колбасы. Самые вкусные блинчики с начинкой от Домашнего Ресторана!

Впрочем, о начинках для блинов мы поговорим в другой статье, а сегодня предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты теста для блинов, которыми пользуется не одна хозяйка, а результат всегда одинаковый – восхитительно!

Маленькие секреты приготовления вкусных блинов:

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.


5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие.

Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума.

Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.

Тесто для блинов на яйцах (мой любимый рецепт)

Рецепты теста для блинов - Домашний Ресторан


Для того, чтобы приготовить тесто для блинов, нужно яйца взбить с мукой.

Продолжая взбивать, вливаем молоко и растительное масло.

Дать тесту постоять 30 минут, чтобы осели пузыри, и все ингредиенты как следует «подружились друг с другом».

Выпекать блинчики на не сильно горячей сковороде, желательно тефлоновой.

Тесто для блинов на молоке

Рецепты теста для блинов - Домашний Ресторан

  • молоко 250 мл.
  • мука 150 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • растительное масло 1 ч. ложка
  • сахар 1 ч. ложка
  • соль щепотка

Тесто для блинов на молоке удобно готовить в блендере – тогда проблем с комочками не будет.

Для этого в блендер добавить все ингредиенты для блинов на молоке и взбить тесто до однородной консистенции. После этого тесто для блинов перелить в миску и жарить блины с двух сторон.

Если же блендера нет, то последовательность действий для приготовления теста для блинов на молоке следующая: В миску разбить яйца, добавить сахар, соль и перемешать.

Сначала нужно постепенно добавлять муку и перемешивать. А после этого в тесто для блинов постепенно добавлять молоко и хорошо перемешивать.

После добавления в тесто муки и молока добавить растительное масло, лучше рафинированное.


Тесто для блинов на воде

Рецепты теста для блинов - Домашний Ресторан

Для приготовления этого простого рецепта нам понадобится глубокая посудина, куда нужно вылить воду, разбить пару яиц, добавить соль и сахар, а потом всё хорошенько перемешать.

Перед добавлением муки её лучше просеять через сито, после чего небольшими порциями добавлять в тесто, постоянно его помешивая, что бы не образовывались комочки. Если вы для замеса теста используете миксер, то муку можно высыпать всю сразу.

В уже готовое тесто добавляем растительное масло, что бы блины не прилипали и легко переворачивались. Тесто должно получиться достаточно жидким по консистенции напоминающее не жирную сметану, если тесто получается слишком густое, добавьте ещё немного воды.

Выпекать блины нужно на хорошо прогретой блиннице или сковородке приблизительно по 20 секунд на каждой стороне.

Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом, так они более продолжительное время будут оставаться мягкими и приобретут более золотистый цвет.

Шоколадные блины с апельсиновым соусом

Рецепты теста для блинов - Домашний Ресторан

Как приготовить шоколадные блинчики с апельсиновым соусом вы можете посмотреть ЗДЕСЬ


Тесто для блинов на кефире

Рецепты теста для блинов - Домашний Ресторан

Для замешивания теста для блинов на кефире возьмите глубокую миску, вылейте туда весь кефир, разбейте яйца, добавьте соль и сахар, после чего всё тщательно перемешайте до однородной массы.

Предварительно просеянную через сито муку, добавляйте не большими порциями в тесто, постоянно помешивая его, что бы в нём не образовывались комочки. Когда тесто замешано, добавьте в него не полную чайную ложку соды и ещё раз перемешайте.

Тесто должно получиться довольно жидким, что бы блинчики были тонкими, если тесто получается густое, то добавьте в него ещё немного кефира.

Перед выпечкой в тесто можно добавить немного растительного масла, тогда сковородку можно будет не смазывать, блины и так к ней не будут приставать.

Выпекать блины нужно на хорошо прогретой сковороде или блиннице, по 20-25 секунд на каждой стороне. Готовые блины лучше смазывать сливочным маслом, что бы они не подсыхали и долго оставались сочными и вкусными.

Тесто для дрожжевых блинов (Блины дрожжевые)

Рецепты теста для блинов - Домашний Ресторан


  • Сахар-песок 60 г
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
  • Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
  • Мука пшеничная 300 г
  • Молоко 300 мл

Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем.

Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.

Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной.

Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку).

Ставим тесто в теплое непродуваемое место примерно на 50-60 минут.

Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз.

Теперь мешать его ни в коем случае не надо. Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращаться с ним надо как можно аккуратнее.

Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Жарим блинчики с обеих сторон до румяной корочки.

Овсяные блинчики

Рецепты теста для блинов - Домашний Ресторан

  • 400-500 гр овсянки
  • 1 яйцо
  • обезжиренного молока примерно стакан
  • пол. чайной ложки ванильного сахара
  • щепотка соли
  • сахар по вкусу
  • раст. масло 1 ст.л


Очень интересные и легкие на вкус.

Ну и конечно же овсяная мука куда более снисходительна для талии, чем пшеничная.

Очень вкусно если сделать начинкой к этим блинчикам творог с изюмом.

Овсянку смалываем в муку, можно и слегка покрупнее, чтобы получилось нечто наподобие отрубей.

Яйцо добавляем в молоко и аккуратно размешиваем вилкой. Туда же сахар, соль и ванилин.

Постепенно выливаем молоко в муку, тщательно перемешивая тесто. Добавляем раст. масло.

Если тесто покажется вам слегка густым, то можно добавить еще молоко, чтобы получилось жидковатое тесто.

Сковороду сначала нагреваем на максимум, а потом ставим на средний огонь и жарим блинчики.

Блины без яиц

Рецепты теста для блинов - Домашний Ресторан

  • Молоко – 400 г (2 стакана)
  • Мука – 250 г
  • Соль, сахар
  • Растительное масло
  • Сливочное масло

Вылейте 1,5 стакана молока в глубокую емкость, добавьте щепотку соли, три ст. ложки сахара и перемешайте.

Затем, продолжая перемешивать, всыпьте постепенно всю муку. Получается густое тесто. Вымешайте хорошо тесто, чтобы не было комочков.

После этого добавьте оставшееся молоко, перемешайте. Таким образом, мы получаем тесто для блинов нужной консистенции и, самое главное, без комочков.


Когда тесто будет готово, добавьте в него 2 ст. ложки растительного масла. Тесто не будет подгорать и станет более эластичным.

Осталось теперь поджарить блины. Для этого разогрейте сковороду, смажьте ее слегка растительным маслом. Лучше всего для приготовления блинов подходит блинная сковорода, у нее тонкое донышко и небольшой размер, блины очень быстро готовятся.

Если у вас нет блинной сковороды, возьмите любую сковороду, которая есть в доме.

На разогретую сковороду влейте половником тесто и распределите его равномерно по сковороде, поворачивая сковороду по кругу.

Когда блин по краям поджарится, переверните его лопаткой на другую сторону. Очень удобно переворачивать блины двумя лопатками одновременно. Приблизительно блин жариться с каждой стороны по 3 минуты.

Готовые блины выкладывайте на тарелку, каждый блин смазывайте сливочным маслом. Сливочное масло делает блины более мягкими. И, учитывая то, что мы готовим блины без яиц, позволит блинам оставаться мягкими и не зачерстветь.

Подавать блины можно с различными вкусностями, например медом, вареньем или сметаной.

Блины из кукурузной муки

Рецепты теста для блинов - Домашний Ресторан

Как приготовить блины из кукурузной муки вы можете посмотреть ЗДЕСЬ

Блины на воде

Рецепты теста для блинов - Домашний Ресторан


  • 0.5л. воды
  • 1-2 яйца,
  • 2 ст. ложки сахара (можно меньше)
  • соль на кончике ножа,
  • 1,5-2 стакана муки (консистенция у теста должна быть как у жидкой-жидкой сметанки)
  • Растительное масло (рафинированное)

Выливаем в миску воду.

Добавляем соль, сахар, слегка взбитые яйца и муку.

Взбиваем тесто миксером (экономим время и перестраховываемся от неприятностей в лице не растворившихся комочков муки).

Если привыкли все делать руками, то порядок несколько иной: в муку, яйца, соль и сахар потихоньку добавляем воду и тщательно перемешиваем, разбивая даже самые маленькие комочки.

В готовое тесто добавляем немного растительного масла (1-2 ст. ложки).

Жарим блины на хорошо разогретой сковороде на огне чуть больше среднего.

Перед каждым «новым» блином сковороду смазываем растительным маслом (можно кусочком сала, «надетым» на вилку).

Похожие рецепты

Рецепты теста для блинов - Домашний Ресторан

Брускетта с лососем, помидорами и сыром

Рецепты теста для блинов - Домашний Ресторан

Рулетики из баклажанов с творогом и орехами

Рецепты теста для блинов - Домашний Ресторан


Рулетики из баклажанов с корейской морковкой и тыквенными семечками

Рецепты теста для блинов - Домашний Ресторан

Брускетта с помидорами и базиликом

Рецепты теста для блинов - Домашний Ресторан

Рулетики из баклажанов с печенью

Рецепты теста для блинов - Домашний Ресторан

Рулетики из баклажанов с картофельным пюре

Очень вкусные блнчики на воде

Супер) Пекла блины-сюрприз родителям (мне 15), им оочень понравилось

Насчет варианта без блендера вы уверены? После добавления муки получилось хорошее тесто! Незнаю как его сделать льющимся..молоко поможет? А комочки?

Очень вкусные блинчики)

Все рецепты хороши, только не лениться и делать! Спасибо большое!

Замечательные рецепты. Очень вкусно. Всем рекомендую.

очень хорошие рецепты с удовольствием попробую сделать для семьи

О admin

x

Check Also

Выпечка из слоёного теста — рецепты Бабушки Эммы

Рецепты Бабушки Эммы Рецепты Бабушки Эммы 55 видео 137 402 просмотра Обновлен 12 окт. 2017 ...

Блюда из слоёного теста – Рецепты из слоёного теста

Блюда из слоёного теста Блюда из слоёного теста – это практически беспроигрышный вариант на случай ...

Рецепты из готового слоёного теста с фото, ФотоРецепт

Рецепты из готового слоеного теста с фото Готовое слоеное тесто – один из существенных помощников ...

Что приготовить из слоеного теста быстро: 10 рецептов приготовления в духовке

Что приготовить из слоеного теста быстро и просто? Приготовление слоеного теста – процесс хлопотный и ...

Что приготовить из слоеного теста, рецепты из слоеного теста фото

Что приготовить из слоеного теста Что можно приготовить из слоеного теста: ТОП-10 рецептов от журнала ...

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд Слоёное тесто — находка для ...

Что приготовить из слоеного теста

Рецепты из слоеного теста Что приготовить из слоеного теста, рецепты из слоеного теста Слоеное печенье ...

Пироги из слоеного теста, рецепты с фото на: 278 рецептов пирогов из слоеного теста

Пироги из слоеного теста Пирог из слоеного теста только кажется сложным, стоит лишь один раз ...

Что приготовить из слоеного теста — домашние рецепты с фото

Что приготовить из слоеного теста в домашних условиях. Пошаговые рецепты приготовления из слоеного теста Выпечка ...

Вкусная и сочная печень! Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой — лучшие рецепты на каждый день!

Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой – лучшие рецепты на каждый день Данная статья ...

Блюда из печени: 20 лучших рецептов

Блюда из печени: 20 лучших рецептов А в нашей подборке сегодня – самые вкусные блюда ...

Котлеты из печени – новые и проверенные рецепты с фото печеночных котлет

Котлеты из печени Есть продукты, к которым люди относятся не однозначно, например, печень, неважно – ...

Блюда из печени говяжьей, печень говяжья рецепты — Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Блюда из печени говяжьей, печень говяжья рецепты Блюда из печени, говяжьей в большей степени, очень ...

Блюда из печени говяжьей: пошаговые рецепты с фото и видео

Эксклюзивные блюда из говяжьей печени: рецепты с фото В кулинарии говяжью печень используют не только ...

8 вкусных и полезных рецептов из печени, Кулинарные Рецепты

8 вкусных и полезных рецептов из печени Печень очень полезный продукт и приготовить из нее ...

Рецепты блюд из печени

Рубрика: Рецепты блюд из печени «Обжорка» — какое прекрасное говорящее название, оно отлично отражает суть ...

Как приготовить говяжью печень вкусную и мягкую

Говяжья печень — рецепты на сковороде, оладьи, паштет, в сметане, с подливой, луком Предлагаю несколько ...

Говяжья печень рецепты

Говяжья печень рецепты Говяжья печень – один из самых популярных субпродуктов, а причиной этому является ...

Печень говяжья: рецепты, фото

Рецепты из печени Печень говяжья: рецепты, фото Существует множество рецептов на основе говяжьей печени. Этот ...

Блюда из Птицы, Новые рецепты

Блюда из Птицы Простые и вкусные вторые блюда из птицы: рецепты с фото аппетитных блюд ...

Блюда из птицы — список фоторецептов

Мамина печка Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище. Рубрика: Блюда из птицы Пастрома из ...

Рецепты блюд с птицей

Рецепты блюд с птицей Для приготовления вторых блюд из домашней птицы используют чаще всего кур, ...

Блюда из птицы — рецепты с фото

Блюда из птицы Наша подборка рецептов с фото научит вас готовить разнообразные блюда из птицы. ...

Блюда из птицы — (более 1520 рецептов) с фото на

Блюда из птицы Делитесь с нами своими рецептами! Становитесь автором. Это весело. Птица – диетический ...

Рейтинг@Mail.ru