Главная » Готовим вкусно » Блюда из слоёного теста – Рецепты из слоёного теста

Блюда из слоёного теста – Рецепты из слоёного теста

Блюда из слоёного теста

Блюда из слоёного теста – Рецепты из слоёного теста

Блюда из слоёного теста – это практически беспроигрышный вариант на случай внезапного нашествия гостей или когда надо приготовить что-нибудь вкусненькое по-быстрому. В магазинах продаётся много видов слоёного теста: обычное дрожжевое или пресное слоёное тесто и пришедшее к нам с Запада тесто фило, которое готовится без большого количества масла, что делает его более диетическим (если такое определение вообще применимо по отношению к тесту). На KEDEM.RU сайте вы всегда можете найти самые разные рецепты приготовления любого вида слоёного теста, если вам нравится готовить его самим, а мы расскажем вам о тех блюдах, которые можно приготовить как из слоёного теста, так и о блюдах, в которых слоёное тесто играет пусть второстепенную, но очень важную роль.

Блюда из слоёного теста – Рецепты из слоёного теста

Ленивый пирог с яблоками и корицей

Блюда из слоёного теста – Рецепты из слоёного теста

Лодочки из слоёного теста с начинкой

Блюда из слоёного теста – Рецепты из слоёного теста


Слоёные пирожки с мясом

Блюда из слоёного теста – Рецепты из слоёного теста

Рождественские крутики из слоёного теста

Блюда из слоёного теста – Рецепты из слоёного теста

Слоеный пирог со смородиной

Блюда из слоёного теста – Рецепты из слоёного теста

Слойки из слоеного теста «Ореховые»

Если же процесс приготовления слоёного теста не вызывает у вас энтузиазма или просто не хватает времени на довольно долгую возню с раскатыванием и охлаждением, всегда можно купить упаковку готового замороженного теста в магазине и приготовить круассаны или слойки к завтраку, пирожки на перекус или что-нибудь более монументальное на ужин вроде мясного пирога, оригинального плова или куриных ножек в «платочках».

Блюда из слоёного теста – Рецепты из слоёного теста

Яблочный десерт со слоёным тестом

300 г бездрожжевого слоёного теста,

Размороженное слоёное тесто слегка раскатайте, разорвите руками на кусочки. В подготовленную форму уложите ряд из кусочков теста, на него – ряд очищенных и нарезанных тонкими дольками яблок. Сделайте несколько слоёв, последним должен быть слой из теста. Приготовьте заливку из яиц, сметаны и сахара и залейте продукты в форме. Поставьте запекаться в духовке, разогретой до 180°С. Готовый десерт должен быть румяным. Посыпьте перед подачей сахарной пудрой.


Блюда из слоёного теста – Рецепты из слоёного теста

Ананас в слоёном тесте

850 г консервированного ананаса кольцами (1 большая банка),

1 пласт слоёного бездрожжевого теста,

6 абрикосов или 12 вишенок,

сахарная пудра, корица – по вкусу.

Размороженное тесто тонко раскатайте и разрежьте на полоски шириной 1-1,5 см. количество полосок должно соответствовать количеству колец ананаса. Кольца ананаса обсушите, посыпьте корицей и обмотайте каждое кольцо полоской из теста, пропуская её через отверстие в центре кольца. Тесто должно образовать нечто вроде лепестков. Положите кольца на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку со средним жаром примерно на 20 минут. В центр каждого кольца уложите половинку абрикоса или целую вишенку, посыпьте сахарной пудрой и подайте к чаю.

Блюда из слоёного теста – Рецепты из слоёного теста

Сладкие конвертики с яблоками

1 упаковка слоёного теста,

½ стак. коричневого сахара,

1 ч.л. молотой корицы,

2 ст.л. сливочного масла,

100 г изюма без косточек.

Разморозьте тесто. Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Разогрейте сливочное масло на сковороде, выложите яблоки и обжарьте в течение нескольких минут, затем всыпьте промытый и обсушенный изюм и тушите ещё примерно минуту. Смешайте с сахаром, посыпьте корицей и снимите с огня. Раскатайте размороженное тесто, нарежьте на квадратики со стороной 5 см, в центр каждого квадратика положите начинку и скрепите противоположные уголки. Поставьте выпекаться при температуре 200°С в течение 15 минут.


Блюда из слоёного теста – Рецепты из слоёного теста

Сладкие спиральки

300 г готового слоёного теста,

5 ст.л. коричневого сахара,

2 ч.л. молотой корицы,

Смешайте сахар с корицей. Размороженное тесто чуть раскатайте и смажьте пласты теста яйцом, взбитым с 1 ст.л. воды. Нарежьте тесто на полоски шириной 2 см и длиной 10 см. Обваляйте полосочки в смеси сахара и корицы и сверните в длинные спиральки. Уложите их на противень, прижимая концы, чтобы спиральки не раскрутились, и поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 10-12 минут.

Блюда из слоёного теста – Рецепты из слоёного теста

Конвертики из слоёного теста с лососем

1 упаковка готового слоёного теста,

2 ст.л. измельчённой зелени,

1 ст.л. зелени лука.

Слейте жидкость из баночек с рыбой, разомните содержимое вилкой и соедините со взбитым яйцом. Добавьте зелень, перемешайте. Размороженное слоёное тесто слегка раскатайте, нарежьте квадратиками. Выложите начинку на тесто, сложите вдвое в виде треугольничков и хорошо защипайте края. Поставьте выпекаться в духовку при температуре 190°С в течение 15-20 минут.

Блюда из слоёного теста – Рецепты из слоёного теста

Конвертики с тыквой


1 кг слоёного теста,

сахар и корица по вкусу.

Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте по вкусу сахар и молотую корицу, перемешайте. Разделите тесто на квадратики, чуть раскатайте каждый квадратик и уложите в центр начинку. Защипайте в виде конвертиков и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при температуре 250-280°С до готовности (примерно 20 минут).

Блюда из слоёного теста – Рецепты из слоёного теста

Конвертики из слоёного теста с фетой и шпинатом

1 упаковка пресного слоёного теста (или теста фило),

150 г сыра фета,

3 ст.л. растительного масла,

200 г сливочного масла.

На сковороде с растительным маслом спассеруйте лук, нарезанный кубиками, до мягкости, добавьте шпинат и соль и потушите несколько минут. Добавьте фету, творог и взбитое яйцо. Потушите, хорошо перемешав, в течение 5-10 минут на медленном огне. Размороженное тесто раскатайте в тонкие пласты и смажьте размягчённым маслом. Нарежьте на полосы шириной 10-12 см. на конец каждой полосы выложите начинку, заверните тесто на начинку так, чтобы получился треугольник, и продолжайте сворачивать полоску теста до конца. Выпекайте при температуре 200°С в течение 15 минут, смазав треугольнички размягчённым маслом.

Блюда из слоёного теста – Рецепты из слоёного теста

Пирожки из слоёного теста с брынзой


200 г брынзы или феты,

3 ст.л. измельчённого зелёного лука,

1 упаковка слоёного теста,

В миске смешайте раскрошенную брынзу, яйцо и зелёный лук. Размороженное тесто нарежьте на 12 квадратов со стороной примерно 8 см. Смочите края водой, выложите начинку и сложите в виде треугольников. Желток взбейте вилкой с водой, смажьте полученные пирожки и выложите на противень. Выпекайте при температуре 190°С до золотистого цвета.

Блюда из слоёного теста – Рецепты из слоёного теста

Пирожки «Эмпанадас» из слоёного теста с мясом (по-аргентински)

500 г готового слоёного теста,

½ стак. растительного масла,

2 ч.л. сушёной паприки,

¾ ч.л. острого красного перца,

½ стак. оливок без косточек,

Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Снимите с огня, добавьте перец и соль. Тем временем выложите фарш в дуршлаг, ошпарьте кипятком и переложите в миску. Добавьте уксус и кумин, перемешайте, соедините с обжаренным луком и хорошо перемешайте. Выложите смесь на плоское блюдо, разровняйте и дайте остыть. Яйца нарежьте мелкими кубиками, оливки – кружочками. Из размороженного теста вырежьте 10 кружков. В центр каждого кружка выложите мясной фарш, яйца, оливки и промытый изюм. Смажьте края теста водой и сложите вдвое, наподобие большого вареника. Защипайте края полумесяцев, формируя жгутик, делая это особенно тщательно, так как если пирожок раскроется, из него вытечет весь сок. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите эмпанадас, сделайте в каждом пирожке по 1-2 прокола зубочисткой для выхода пара и смажьте яйцом. Выпекайте при температуре 180°С в течение 20-30 минут.


Блюда из слоёного теста – Рецепты из слоёного теста

Ленивые пирожки из слоёного теста

1 упаковка готового слоёного бездрожжевого теста,

300 г мяса (любого),

соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Мясо и картофель нарежьте кубиками величиной 1 см и потушите на сковороде под крышкой в течение 10 минут. Посолите и поперчите, добавьте специи. Разрежьте тесто на 6 одинаковых кусочков. Форму для выпечки кексов смажьте маслом, выстелите изнутри тестом, распределяя его по стенкам формочек и оставляя немного сверху, чтобы можно было завернуть тесто на начинку. Выложите в каждую формочку начинку, заверните тесто и защипайте. Поставьте выпекаться при температуре 180°С в течение 20-25 минут.

Блюда из слоёного теста – Рецепты из слоёного теста

Завитушки со спаржей и беконом

250 г готового слоёного теста,

Промойте и обсушите спаржу. Бекон нарежьте тонкими пластинками и оберните спаржу в бекон, заворачивая по спирали. Слоёное тесто разморозьте, слегка раскатайте и нарежьте полосками шириной 4-5 см. Так же по спирали заверните спаржу в беконе в тесто и закрепите полоску теста, чтобы оно не разворачивалось. Взбейте яйцо с небольшим количеством воды вилкой и смажьте спиральки. Уложите завитушки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте выпекаться при температуре 180°С в течение 20 минут до румяного цвета.


Блюда из слоёного теста – Рецепты из слоёного теста

Клубочки из куриного фарша со слоёным тестом

600 г куриного фарша,

250 г готового бездрожжевого слоёного теста,

соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

В куриный фарш добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, соль, перец и специи по вкусу и хорошо вымесите. Размороженное тесто раскатайте не слишком тонко и нарежьте на длинные тонкие полоски. Скатайте из фарша небольшие фрикадельки и накрутите поверх них полоски из теста. Выложите на противень, смажьте желтком и поставьте выпекаться при температуре 180-200°С до золотистого цвета.

Блюда из слоёного теста – Рецепты из слоёного теста

Телятина в омлете и слоёном тесте

1 упаковки готового слоёного теста,

5-6 ст.л. растительного масла (лучше оливкового),

2 ч.л. сушёных прованских трав,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Растительное масло смешайте с 1 ч.л. прованских трав, солью и перцем и натрите полученной смесью кусок телятины. Поставьте мясо в холодильник на несколько часов. Затем обжарьте мясо на сковороде со всех сторон до румяной корочки и остудите. Взбейте яйца с мукой и 1 ч.л. прованских трав и испеките омлет на широкой сковороде. На размороженное тесто выложите омлет, на него – мясо, плотно сверните в рулет и защипайте края теста. Поверхность смажьте желтком, уложите на противень и поставьте запекаться в духовку, нагретую до 180°С, в течение 40-50 минут.


Блюда из слоёного теста – Рецепты из слоёного теста

Куриные ножки в «платочках»

2 листа готового слоёного теста,

8 куриных голеней,

2 ст.л. сливочного масла,

150 г шампиньонов,

соль, чёрный молотый перец.

Куриные голени промойте, обсушите и удалите косточку, надрезав у хрящика и вывернув мякоть наизнанку. Затем выверните мякоть кожей наружу, посолите и поперчите изнутри и снаружи. Тем временем приготовьте начинку: на сливочном масле обжарьте измельчённый лук до прозрачности, добавьте мелко нарезанные грибы и тушите в течение 5-7 минут, остудите, натрите в начинку сыр, перемешайте. Нафаршируйте полученной смесью куриные ножки. Раскатайте размороженное тесто в тонкие пласты и разрежьте каждый пласт на 4 части. В центр каждого квадрата установить куриную ножку вертикально, поднимите тесто и защипайте, чтобы получился мешочек. Поставьте ножки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в нагретой до 180°С духовке в течение 40-50 минут до золотистого цвета.

Блюда из слоёного теста – Рецепты из слоёного теста

Откидной плов

500 г готового слоёного теста,

200 г сливочного масла,

1 сладкий жёлтый перец,


1 крупная курица,

2 ст.л. кукурузной муки,

изюм, чернослив, курага, фисташки, ягоды кизила – всего понемногу, по вкусу.

Отделите мясо от костей, кости залейте небольшим количеством воды и поставьте варить бульон, мясо нарежьте кусочками и обжарьте в казане или кастрюле с толстым дном и стенками на сливочном масле (100 г) вместе с луком и сладким перцем. Посолите, добавьте зиру, куркуму и кориандр по вкусу. Промойте и замочите сухофрукты. Готовый бульон процедите, разбавьте в соотношении 1:1 молоком, посолите и сварите в нём промытый рис. Готовый рис (не переварите!) откиньте на сито. Размороженное тесто раскатайте на смеси пшеничной и кукурузной муки в пласт, которого хватит на то, чтобы выстелить изнутри казан и осталось для заворачивания. Оставшееся масло растопите, при помощи кулинарной кисти смажьте внутреннюю поверхность казана, выстелите тестом и тоже смажьте маслом. Засыпьте рис, полейте оставшимся маслом, выложите обсушенные сухофрукты, затем слой куриного мяса с овощами и маслом, на котором всё это жарилось. Уплотните, заверните края теста, хорошо защипайте. Смажьте маслом и поставьте в нагретую до 180°С духовку на 40 минут. При подаче выверните плов на широкое плоское блюдо. Разрежьте, как торт, и посыпьте фисташками и кизилом.

Блюда из слоёного теста – Рецепты из слоёного теста
Блюда из слоёного теста – Рецепты из слоёного теста
Блюда из слоёного теста – Рецепты из слоёного теста
Блюда из слоёного теста – Рецепты из слоёного теста
Блюда из слоёного теста – Рецепты из слоёного теста
Блюда из слоёного теста – Рецепты из слоёного теста


ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

О admin

x

Check Also

Что приготовить из слоеного теста: 12 отличных рецептов

МирТесен Лучшие рецепты на любой вкус! Что приготовить из слоеного теста: 12 отличных рецептов Мы ...

Выпечка из слоёного теста — рецепты Бабушки Эммы

Рецепты Бабушки Эммы Рецепты Бабушки Эммы 55 видео 137 402 просмотра Обновлен 12 окт. 2017 ...

Рецепты из готового слоёного теста с фото, ФотоРецепт

Рецепты из готового слоеного теста с фото Готовое слоеное тесто – один из существенных помощников ...

Что приготовить из слоеного теста быстро: 10 рецептов приготовления в духовке

Что приготовить из слоеного теста быстро и просто? Приготовление слоеного теста – процесс хлопотный и ...

Что приготовить из слоеного теста, рецепты из слоеного теста фото

Что приготовить из слоеного теста Что можно приготовить из слоеного теста: ТОП-10 рецептов от журнала ...

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд Слоёное тесто — находка для ...

Что приготовить из слоеного теста

Рецепты из слоеного теста Что приготовить из слоеного теста, рецепты из слоеного теста Слоеное печенье ...

Пироги из слоеного теста, рецепты с фото на: 278 рецептов пирогов из слоеного теста

Пироги из слоеного теста Пирог из слоеного теста только кажется сложным, стоит лишь один раз ...

Что приготовить из слоеного теста — домашние рецепты с фото

Что приготовить из слоеного теста в домашних условиях. Пошаговые рецепты приготовления из слоеного теста Выпечка ...

Вкусная и сочная печень! Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой — лучшие рецепты на каждый день!

Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой – лучшие рецепты на каждый день Данная статья ...

Блюда из печени: 20 лучших рецептов

Блюда из печени: 20 лучших рецептов А в нашей подборке сегодня – самые вкусные блюда ...

Котлеты из печени – новые и проверенные рецепты с фото печеночных котлет

Котлеты из печени Есть продукты, к которым люди относятся не однозначно, например, печень, неважно – ...

Блюда из печени говяжьей, печень говяжья рецепты — Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Блюда из печени говяжьей, печень говяжья рецепты Блюда из печени, говяжьей в большей степени, очень ...

Блюда из печени говяжьей: пошаговые рецепты с фото и видео

Эксклюзивные блюда из говяжьей печени: рецепты с фото В кулинарии говяжью печень используют не только ...

8 вкусных и полезных рецептов из печени, Кулинарные Рецепты

8 вкусных и полезных рецептов из печени Печень очень полезный продукт и приготовить из нее ...

Рецепты блюд из печени

Рубрика: Рецепты блюд из печени «Обжорка» — какое прекрасное говорящее название, оно отлично отражает суть ...

Как приготовить говяжью печень вкусную и мягкую

Говяжья печень — рецепты на сковороде, оладьи, паштет, в сметане, с подливой, луком Предлагаю несколько ...

Говяжья печень рецепты

Говяжья печень рецепты Говяжья печень – один из самых популярных субпродуктов, а причиной этому является ...

Печень говяжья: рецепты, фото

Рецепты из печени Печень говяжья: рецепты, фото Существует множество рецептов на основе говяжьей печени. Этот ...

Блюда из Птицы, Новые рецепты

Блюда из Птицы Простые и вкусные вторые блюда из птицы: рецепты с фото аппетитных блюд ...

Блюда из птицы — список фоторецептов

Мамина печка Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище. Рубрика: Блюда из птицы Пастрома из ...

Рецепты блюд с птицей

Рецепты блюд с птицей Для приготовления вторых блюд из домашней птицы используют чаще всего кур, ...

Блюда из птицы — рецепты с фото

Блюда из птицы Наша подборка рецептов с фото научит вас готовить разнообразные блюда из птицы. ...

Блюда из птицы — (более 1520 рецептов) с фото на

Блюда из птицы Делитесь с нами своими рецептами! Становитесь автором. Это весело. Птица – диетический ...

Рейтинг@Mail.ru