Рецепты из слоеного теста
Что приготовить из слоеного теста, рецепты из слоеного теста

Слоеное печенье с сыром и шпинатом
Сыр адыгейский — 150 г или любой другой похожий сыр
Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
Специи — по вкусу например, сухой чеснок

Черничный пирог
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Сахар — 100 г (или по вкусу+1 ст. л. для посыпки пирога перед выпечкой)
Лимон — 0.5 шт. (сок и цедра)
Крахмал картофельный — 2 ст.л. (с горкой)
Вода — 0.5 ст. (200 мл) (холодная кипяченая)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Желток яичный — 1 шт.

Закуска «Ракушки с жемчужиной»
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт. для смазки
Сыр плавленный — 200 г
Крабовые палочки — 240 г
Яйцо перепелиное — 20 шт.

Розочки из слоеного теста с яблоками
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Сахарная пудра — 2 ч.л.
Мука — 1 ст.л. (для присыпки рабочей поверхности)

Слоеные пирожки с рыбной начинкой
Тесто слоеное — 350 г
Рыба — 350 г филе отваренное
Лук репчатый — 100 г
Сок лимонный — 1 ст.л.
Укроп — 2 ст.л. свежего измельченного
Приправа — 1 ч.л. для рыбы
Масло сливочное — 10 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт. маленькое
Кунжут — 1 ч.л. по желанию

Слоеные пирожки с яблоками
Тесто слоеное — 500 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Масло сливочное — 3 ч.л. комнатной температуры

Творожный пирог с замороженной вишней
Тесто слоеное — 0.5 кг
Яйцо куриное — 3 шт.

Пахлава — классический рецепт
Мука пшеничная — 500 г 3,5-4 стакана
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт. 1 — в тесто, 1 — для глянца
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Орехи — 2.5 ст. (200 мл)
Сахар — 1.5 ст. (200 мл) для начинки
Пряности — по вкусу
Масло сливочное — 100 г для первой заливки
Сахар — 1 ст. (200 мл) для второй заливки

Быстрый слоеный пирог с вишней
Тесто слоеное — 200 г
Вишня — 200 г без косточек
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г размягченное
Мука пшеничная — 1 ч.л. с горкой
Ликер — 1 ст.л. Амаретто
Сахарная пудра — по вкусу

Тарт с черемшой
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Шампиньоны — 500 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Цедра лимона — по желанию
Перец черный — по вкусу

Пирог с лимоном из дрожжевого слоеного теста
Дрожжи — 7 г сухие
Сахар — 3 ст.л. в тесто
Желток яичный — 2 шт.
Мука — 500 г в тесто
Мука — 3 ст.л. для раскатывания
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 200 г в начинку
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Желток яичный — 1 шт. для смазывания
Молоко — 3 ст.л. для смазывания

Рецепт пирога с лососем и шпинатом из слоеного теста
Лосось — 800 г филе
Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
Масло сливочное — 30 г
Горчица зерновая — 1 ст.л.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Укроп — 1 ст.л. измельченного
Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт. для смазки.

Индейка «Веллингтон» — рецепт с пошаговыми фото
Индейка — 1200 г грудка с кожей
Тесто слоеное бездрожжевое — 700 г
Шампиньоны — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Грудинка — 100 г или бекон
Грибы — 25 г сушеные
Клюква вяленая — 180 г
Яйцо куриное — 1 шт. для смазывания
Вино десертное — 50 мл
Шалфей — 10 шт. листочки
Корица — 1 шт. палочка
Перец черный — по вкусу
Вода — 150 мл кипяток

Тарталетки с семгой и овощами — рецепт с пошаговыми фото
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Помидоры черри — 200 г
Лук красный — 1 шт.
Желток яичный — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Укроп — 2 ст.л. рубленный
Перец черный — по вкусу

Закусочный торт «Наполеон» с икрой и печенью трески
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Сыр сливочный — 250 г типа Филадельфия.
Печень трески — 240 г баночка.
Лук репчатый — 30 г
Сок лимонный — 1 ч.л.
Икра красная — 30 г
Соль — по желанию
Петрушка — по желанию для украшения
Лимон — по желанию для украшения

Семга с клюквой в слоеном тесте
Тесто слоеное бездрожжевое — 600 г
Яйцо куриное — 1 шт. желток
Масло сливочное — 30 г
Орех мускатный — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Пирог со шпинатом и лососем
Тесто слоеное дрожжевое — 2 шт. Имеется ввиду 2 листа готового теста
Яйцо куриное — 3 шт. Два в начинку и 1 для смазывания
Шпинат — 300 г или 3 больших пучка
Перец черный — по вкусу
Масло сливочное — 15 г

Самса из слоеного теста с сыром и зеленью — рецепт с пошаговыми фото
Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
Лук зеленый — 100 г
Сыр мягкий — 100 г имеретинский
Желток яичный — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Кунжут — 1 ст.л. «чернушка»
Перец черный — по вкусу

Пицца из слоеного теста
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Масло сливочное — 2 ст.л.
Сыр полутвердый — 150 г (мраморный)
Моцарелла — 150 г
Шампиньоны — 20 шт.
Помидоры черри — 200 г
Перец болгарский — 0.5 шт. (желтый)

Хачапури из слоеного теста
Сыр мягкий — 250 г имеретинский
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом
Тесто слоеное — 500 г бездрожжевое

Штрудель из слоеного теста
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г (половина стандартной упаковки готового теста)
Мука пшеничная — 3 ст.л. (для раскатывания теста)
Масло сливочное — 2 ст.л.
Яблоко — 6 шт. (небольшие, сорта Гренни Смит или подобные крепкие зеленые яблоки)
Сахар — 100 г (для начинки)
Корица — 0.5 ч.л. (можно увеличить до 1 ч.л., если вы любите корицу)
Масло сливочное — 1 ст.л. (для смазывания)
Сахар — 2 ст.л. (для посыпки)

Витая закуска на шпажках
Сыр твердый — 150 г
Шампиньоны — 100 г
Помидоры черри — 6 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Тесто слоеное — 400 г 1 упаковка
Мука — по желанию для раскатки теста