Рецепты блюд с птицей
Для приготовления вторых блюд из домашней птицы используют чаще всего кур, уток, гусей, реже — индейку, а из дичи — куропаток, рябчиков, тетерева, фазана и глухаря. Мясо птицы по количеству полноценных белков существенно обгоняет мясо домашних животных. У жира птицы — более низкая температура плавления, поэтому любое блюдо, приготовленное из птичьего мяса, питательно и легко усваивается. Для приготовления вторых блюд из птицы предпочтительнее использовать свежее и молодое мясо. Большим успехом у хозяек пользуется куриное мясо. Простые и оригинальные, но обязательно вкусные блюда из курицы по рецептам нашего сайта готовятся быстро и легко. Они подойдут и для праздничного застолья, и для ежедневного обеда. Предлагаем приготовить утиные ножки с апельсином, попробовать куриные грудки с ананасами или сделать запеканку из курицы — вкусно и легко! Поверьте, гости будут в восторге, а домочадцы — просить приготовить еще!
Жюльен в булочке

Обжарьте на масле порезанную кубиками курицу. Добавьте грибы и лук. У булочки срежьте верхушку и вырежьте мякиш, чтобы получилась ямка для начинки. Выложите готовую начинку. Сверху выложите сливки. Посыпьте твердым сыром. Отправьте в разогретую духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился, а булочка не успела засохнуть. Жюльен в булочке готов. Приятного аппетита!
Жульен с курицей и шампиньонами

Куриное филе слегка отбейте, поперчите и посолите по вкусу. Обжарьте филе с двух сторон до золотистого цвета по 5–7 минут. Шампиньоны порежьте пластинками, лук мелким кубиком и пассируйте до мягкости на растительном масле. Пассируйте муку до кремового цвета, добавьте сливочное масло и сливки.
Фаршированные окорочка

Куриные окорочка помойте, почистите. После этого снимите кожу до тех пор, пока она снимается. Самое главное — это ее не порвать. В месте, где мясо заканчивается, обрубите кость. Получается конвертик из кожи, у основания которого косточка. Отделите мясо от костей.
Индейка с кабачками и гречкой

Лук нарежьте и выложите на теплую чуть политую растительным маслом сковороду. Тушите пару минут на слабом огне. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте мелкими кусочками. Добавьте кабачок к луку и, помешивая, тушите около 5 минут, не прибавляя огня. Мясо индейки.
Фаршированные перепелки

Для фарша отварите рис, запарьте чернослив и орехи и как только рис будет готов смешайте это все в маленькой мисочке. Добавьте для аромата ложку ликера. Полученной смесью фаршируйте перепелок, намажьте сметаной с солью и поставьте в духовку на 30 минут. В это же самое время пожарьте грибы. Разложите дичь по тарелкам, украсьте киви и гранатом. Фаршированные перепелки готовы. Приятного аппетита!
Куриные ножки тушеные с овощами

Нарежьте лук. Нарежьте чеснок. На сковороду налейте немного растительного масла и на слабом огне потушите лук с чесноком 4–5 минут. Морковь почистите и натрите на терке как вы любите и добавьте к луку. Перец очистите от семян, промойте и нарежьте. Добавьте на сковороду и потушите еще.
Куриный рулет с финиками

Отбейте филе до неслишком тонкого состояния, оно должно быть не менее 1 см в толщину. Выдавите чеснок и добавьте к нему соль, перемешайте. Натрите этой смесью отбитую грудку, немного поперчите. Финики помойте, выньте косточки и разложите на филе, чуть посолите.
Индейка с тушеными овощами

Нарежьте мясо кубиками нужной величины, а лук полукольцами, сложите все в миску, присыпьте по желанию сушеными травами, перемешайте руками и придавите тарелкой сверху. Уберите в холодильник и оставьте мариноваться на ночь. Выложите индейку на чуть смазанную растительным маслом раскаленную сковороду.
Kуриное филе в кисло-сладком соусе

Нарежьте куриное филе кубиком. Морковь нарежьте тонкими полукругами. Лук нарежьте полукольцами. Перец почистите от мембран и нарежьте кубиком. Разогрейте масло в воке. Положите сухой перец чили и поджарьте около минуты, после чего удалите. Выложите в вок мясо.
Куринные рулетики в картофельной соломке

Сыр и чеснок натрите на мелкую терку. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите. Все соедините со сливочным маслом, хорошо вымесите. Из полученой массы сформируйте 4 котлеты и вынесите на холод или в морозилку. Куриное филе промойте, накройте пищевой пленкой и отбейте.
Рецепты блюд с птицей: Жюльен в булочке, Жульен с курицей и шампиньонами, Фаршированные окорочка, Индейка с кабачками и гречкой, Фаршированные перепелки, Куриные ножки тушеные с овощами, Куриный рулет с финиками, Индейка с тушеными овощами, Kуриное филе в кисло-сладком соусе, Куринные рулетики в картофельной соломке.