Дрожжевой пирог с рыбной начинкой (тунец, картошка, яйца, зелень)
Друзья, надеюсь я вам еще не надоела дрожжевой выпечкой: пицца, булочки, мини-пироги с фруктами и вот еще последний рулет с консервированным тунцом и яйцами и все это, не поверите из универсального теста Неделька (рецепт ниже в списке ингредиентов), которое я один раз замесила из указанного количества ингредиентов и оно прекрасно хранится в холодильнике до 7-ми дней.
Остатков теста хватило еще вот на такой дрожжевой рулет с рыбной начинкой. Да, начинку можно взять любую, у меня оставалось две больших отварных картошки в мундире, плюс банка тунца, зелень. И после того, как я забыла положить отварные яйца вот в этот капустный пирог от Маргариты, они у меня засели в голове, поэтому мне нужно было обязательно пристроить их в какой-нибудь пирог, в этот они вписались просто отлично.
Получилось очень вкусно, сытно и главное, что пирог-то не маленький вышел. Я честно сказать, сама смотрю на рецепты и не верю, что столько много выпечки получилось и всего из одной порции теста: пицца, два фруктовых пирога, рыбный пирог и 9 булочек.
Ингредиенты для приготовления рыбного рулета из дрожжевого теста
Для того, чтобы испечь такой дрожжевой пирог с рыбной начинкой мне потребовалось:
рыбная консерва — 1 банка, у меня тунец в собственном соку
яйца отварные — 3 шт.
яйцо сырое — 1 шт.
Рецепт приготовления дрожжевого рулета с рыбной начинкой, картошкой, яйцами, сыром — пошаговые фото
Для начинки слила жидкость с тунца, размяла рыбу вилкой. Отварную картошку натерла на крупной терке, порезала мелко яйца, порубила зелень.
Натерла сыр, от сырого яйца белок отделила, вылила его в начинку, а желток отложила для смазки рулета.
Немного посолила, перемешала, начинка готова.
Дрожжевое тесто положила на фольгу, присыпанную мукой (можно на пекарскую бумагу).
Раскатала тесто в пласт, выложила сверху начинку.
Свернула тесто рулетом, защипнула край вверху, перенесла рулет вместе с фольгой на противень и оставила его на 15 минут, чтобы тесто поднялось.
В желток добавила чайную ложку воды, смазала рулет сверху и поставила его в разогретую духовку.
Выпекала рулет с рыбной начинкой при температуре 180 градусов примерно 30 минут до зарумянивания.
Горячий рулет накрыла полотенцем, чтобы он отдохнул минут 15, порезала на кусочки и можно пить чай.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Катя, очень аппетитный пирог у вас получился! И начинка удачная! Я такой рулет обычно делаю с толченой картошкой и фаршем, получается что-то типа ленивых пирожков. Не надо их лепить отдельно, свернула рулетом, запекла, потом так же кусочками режу, очень быстро и удобно для тех, у кого не так много времени на готовку.
Рулет получился восхитительный. Спасибо большое!