Главная » Блюда из картофеля » Рецепты рагу овощного с картошкой и капустой, секреты выбора

Рецепты рагу овощного с картошкой и капустой, секреты выбора

Самое популярное рагу – овощное, с капустой и с картошкой. Рецепты для нестрогого поста – рагу овощное с капустой и с картошкой

Рецепты рагу овощного с картошкой и капустой, секреты выбора

Рагу из овощей, вовсе не такое уж пустое блюдо, как иной раз кажется, если невнимательно изучить рецепт.

Например, хорошо зажаренные баклажаны могут придать ему очень насыщенный вкус, а фасоль сделает более чем сытным.

Картофель нередко закладывают, порезав кусочками разного размера и по-разному подготовив: мелкие кусочки обжаривают до коричневой корочки, крупные ломтики оставляют сырыми.

Можно отдельно отварить пару картофелин и размять толкушкой.

Это создаёт совершенно неожиданный эффект в готовом блюде.

Рагу овощное с капустой и картошкой – общие принципы приготовления

• Овощное рагу с капустой и картошкой готовится достаточно просто. Единственная хитрость здесь – сконцентрировать вкус блюда. Для этого понадобится посуда с очень толстыми стенками, подойдёт котелок, кастрюля и даже гусятница.

• Вся прочая посуда и приспособления – кастрюли для отваривания и припускания овощей, мясорубка, разделочная доска и тёрка подойдут любые какие найдутся на вашей кухне.

• Постарайтесь не нарезать овощи слишком мелко, это ухудшает структуру блюда, и вы рискуете их излишне разварить.

• Приготавливая овощное рагу с капустой и с картошкой, не злоупотребляйте приправами, основной вкус блюду придают именно овощи.


• Капусту в рагу используют разных сортов, а ещё помимо сырой существуют рецепты и с квашеной.

Рагу овощное с пекинской капустой и картошкой

• 300 граммов картофеля;

• 350 граммов грибов (вешенки, шампиньоны);

• небольшая головка лука;

• 100 мл томатного сока;

• 200 граммов пекинской капусты.

1. Промойте грибы под краном, удаляя с ножек остатки грязи. Если у вас шампиньоны, снимите со шляпок кожицу. Положите грибы на дуршлаг и, только после того, как вся вода с них сойдёт, нарежьте небольшими кусочками.

2. Луковицу нашинкуйте тонко полукольцами, а пекинскую капусту соломкой.

3. Произвольно, некрупными кусочками нарежьте картошку, крупно потрите на тёрке морковку.

4. В глубоком сотейнике обжарьте морковку вместе с луком на рафинированном масле до заметного размягчения. Добавьте ломтики грибов и продолжайте жарить до полного выпаривания выделяющегося грибного сока.

5. Положите к грибам картофель и влейте немного воды, до половины стакана, тушите до четверти часа. Добавьте к грибам с картофелем пекинскую капусту и продолжайте тушить на медленном огне.

6. Когда капуста начнёт размягчаться, влейте томатный сок, чуть присолите и положите по вкусу специи. Хорошо перемешайте все составляющие, снимите пробу и при необходимости подсолите. Если почувствуете излишнюю кислинку, прибавьте понемногу сахарный песок.

7. Натрите в рагу на мелкой тёрке чеснок, опять всё аккуратно размешайте и протомите блюдо на огне не более минуты.


Рагу овощное с капустой и картошкой – «Весеннее»

• молодая картошка – 4 небольших клубня;

• морковка среднего размера;

• 350 граммов молодой капусты;

• молодые кабачки – 200 граммов;

• по паре веточек петрушки и укропа;

• 50 граммов масла, оливкового.

1. С молодого картофеля оскоблите ножом тонкую кожицу. Промойте клубни под проточной водой и нарежьте маленькими брусочками. Ещё раз промойте и промокните насухо полотенцем.

2. В глубокой сковородке с толстым дном хорошо прокалите оливковое масло. Положите брусочки картофеля и обжарьте, постоянно переворачивая картошку, чтобы она равномерно покрылась золотистой корочкой.

3. Нашинкованную некрупной короткой соломкой морковку добавьте к картошке, перемешайте и жарьте дальше.

4. Через пять минут положите не тонко шинкованную молодую капусту, а ещё через семь минут добавьте к овощам тёртые крупной тёркой кабачки.

5. Подсолите по вкусу поваренной солью, аккуратно, но тщательно перемешайте и тушите на самом маленьком наргреве до полной готовности. Если во время тушения выпарится много жидкости, подлейте кипячёной воды.

6. Готовое весеннее овощное рагу посыпьте мелко порезанной зеленью и дайте настояться не менее десяти минут.

Рагу овощное с капустой и картошкой на курином мясе в духовке

• 500 гр. охлаждённого куриного филе;

• шесть небольших баклажанов;

• семь средних картофелин;


• две головки салатного лука;

• небольшой кочан капусты (500 г.);

1. Баклажаны, очищенный от кожуры картофель и куриное филе нарежьте не слишком мелкими кусочками одинакового размера. Обжарьте по отдельности каждый измельчённый ингредиент на оливковом масле.

2. Морковку измельчите тёркой, лук – ножом и обжарьте вместе до янтарного цвета. Добавьте к ним прокрученные на мясорубке томаты и тушите пятнадцать минут. Готовый соус посолите, можете положить любые специи по своему вкусу.

3. В глубокую огнеупорную ёмкость положите нашинкованную капусту, поверх капусты выложите обжаренный картофель. Далее ровным слоем мясо, а на него баклажаны. Сверху залейте приготовленным томатным соусом.

4. До 180 градусов нагрейте духовой шкаф и поставьте в него рагу на полчаса.

Рагу овощное с цветной капустой и картошкой

• 350 гр. белокочанной огородной капусты;

• небольшая (300 г) головка цветной капусты;

• 900 граммов тыквы;

• свежий зелёный горошек – 5 столовых ложек;

• маленький корень сельдерея;

• 30 граммов томатной пасты;

• 20% сметана – 250 граммов;

• по вкусу специи и соль (желательно мелкая).

1. Лук измельчите некрупными кубиками, обжарьте его вместе с нашинкованной морковкой до мягкости и выложите в отдельную посуду.

2. Добавьте в сковороду, где обжаривали лук столовую ложку масла, прогрейте и положите некрупные кусочки тыквенной мякоти, тушите лишь до её размягчения.


3. Сантиметровые кубики картофеля обжарьте до образования зажаристой румяной корочки.

4. В большую гусятницу или казанок налейте рафинированное масло. Затем положите слой нашинкованной белокочанной капусты. Обильно полейте её сметаной, посыпьте солью и поставьте тушиться под крышкой на медленном нагреве.

5. Через десять минут на неё выложите разобранную по соцветиям цветную капусту и свежий зелёный горошек. Также полейте сметаной и продолжайте готовить.

6. По истечении пятнадцати минут после добавления горошка, доложите к овощам картофель, зажарку из моркови с луком и размягчённую тыкву. Опять полейте всё сметаной и тушите рагу ещё минут тридцать.

7. Чтобы овощи не пригорали ко дну ёмкости, подлейте холодной кипячёной воды или томатный сок.

8. В конце приготовления положите томатную пасту и доведите блюдо до готовности.

Рагу овощное с капустой и картошкой на свинине

• 900 граммов капусты;

• 400 граммов свинины (мякоти);

• три средних морковки;

• 400 граммов картошки;

• 10 г сухого базилика;

1. В большой толстостенный сотейник налейте две ложки постного масла. Поставьте ёмкость на сильный огонь и опустите в неё некрупные куски мяса.

2. Когда вся жидкость (мясной сок) выпарится, положите к мясу нарезанный крупно лук и обжарьте до золотистого оттенка.

3. Добавьте тёртую крупно морковку и на среднем огне готовьте четыре минуты.

4. Белокочанную капусту нарежьте не слишком мелкими кусками и переложите к мясу.


5. Через три минуты добавьте небольшие кубики картошки (1 см) и продолжайте готовить ещё пять минут.

6. Уменьшите огонь, добавьте томаты, перетёртые в крупной тёрке, базилик и лаврушку, неспешно перемешайте и на 50 минут оставьте тушиться под крышкой. Изредка перемешивайте.

7. Подавайте рагу через десять минут после выключения плиты. Блюдо должно настояться.

Рагу овощное с цветной капустой и картошкой «По-мексикански»

• цветная капуста – небольшой кочан;

• два средних клубня картофеля;

• 200 граммов фасоли (консервированной);

• зелёный консервированный горошек – 120 граммов;

• небольшой корень петрушки;

• корневой сельдерей, некрупный;

• два зубца чеснока;

1. Разберите цветную капусту по соцветиям, картошку нарежьте небольшими дольками, опустите в кипяток и отварите почти до готовности.

2. Морковку, коренья сельдерея и петрушки хорошо промойте под краном, срежьте кожуру и нарежьте сантиметровыми кубиками.

3. Чуть обжарьте всё вместе в рафинированном подсолнечном масле, добавьте отваренные капусту с картошкой, влейте 250 мл овощного отвара и тушите четверть часа.

4. Доложите фасоль, зелёный горошек, влейте сок от половины лимона. Посолите по вкусу мелкой солью и продолжайте тушить рагу 10 мин.

5. Заложите мелко тёртый чеснок, перемешайте и, выключив огонь, оставьте постоять блюдо двадцать минут.

Рагу овощное с квашеной капустой с картошкой и рисом


• 230 граммов (один стакан) риса длиннозерного;

• две небольших морковки;

• стакан квашеной капусты;

• по вкусу специи и свежая зелень.

1. Кислую капусту промойте под краном и отбросьте на дуршлаг. Если она чрезмерно кислая, вымочите в течение четверти часа в холодной воде.

2. Мелко нашинкованную морковку обжарьте на постном масле в ёмкости с толстым дном.

3. Через семь минут добавьте некрупные кубики картофеля и залейте всё томатной пастой, разведённой в литре воды, на сильном огне доведите до кипения.

4. Посолите, положите рис и капусту. Уменьшите огонь, и, хорошо перемешав, доведите до готовности. По мере необходимости можно доливать кипяток, добиваясь желаемой густоты.

5. Мелконарезанную зелень добавляйте перед снятием с огня.

Рагу овощное с краснокочанной капустой и картошкой

• десять средних картофелин;

• маленький кочан краснокочанной капусты;

• густой томатный сок – 200 мл;

• чайная ложка томат-пюре;

• кориандр и чёрный молотый перец;

• 60 граммом масла, топлёного.

1. Крупной соломкой нарежьте морковь, картошку – длинными небольшими брусочками, капусту – некрупными кубиками.

2. В казане или гусятнице хорошо прогрейте масло, высыпьте в него все приготовленные специи и пряности.

3. Добавьте измельчённые овощи и тушите на минимуме нагрева сорок минут. Во время тушения иногда перемешивайте овощи, чтобы они не подгорели.


4. В томатном соке разведите сметану, томат-пюре и залейте этим соусом овощи, когда картофель размягчится.

5. Добавьте по своему усмотрению соль, перемешайте рагу и готовьте ещё двадцать минут.

Рагу овощное с капустой и картошкой – хитрости и полезные советы

• Используя для приготовления картофельно-капустного рагу консервированную фасоль, возьмите бобы в томатном соусе. Его нужно аккуратно собрать и добавлять отдельно в уже готовое блюдо.

• Не нарушайте очерёдность закладки продуктов. В правильно приготовленном рагу все компоненты должны быть разварены одинаково. Если какой-то овощ оказался более твёрдым, чем хотелось бы, припустите или спассеруйте его отдельно до закладки в блюдо.

• Тушите овощное рагу только на малом нагреве, обязательно накрыв поплотнее крышкой, оно не должно сильно кипеть.

• По возможности не пользуйтесь плоскими крышками, больше подойдёт выпуклая или даже перевёрнутая сковородка. Странно, но вкус готового блюда от этого становится более насыщенным.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

О admin

x

Check Also

Жареный картофель – в чем секрет хрустящей корочки?

Жареный картофель – в чем секрет хрустящей корочки? Сегодня жареный картофель для многих – любимое ...

Как жарить картошку на сковороде правильно с корочкой, луком и грибами

Как жарить картошку на сковороде Яства из картофеля очень распространены, корнеплод часто именуют вторым хлебом. ...

Как пожарить картошку на сковороде с корочкой?

Как пожарить картошку на сковороде с корочкой? Гораздо аппетитней и вкуснее жареный картофель, если его ...

Закуски и Салаты

Как пожарить картофель с корочкой и лучком вкусно Интересно, есть хоть один человек на земле, ...

Рецепты жареной картошки на сковороде, секреты выбора ингредиентов и

Для мастериц и новичков: как жарить картошку на сковороде. Бабушки подскажут, как жарить картошку с ...

Картошка с грибами в духовке рецепт с фото

Картошка с грибами в духовке Запеченная в сметанном соусе картошка с грибами в духовке – ...

Картофель запеченный с грибами в духовке

Картофель запеченный с грибами в духовке Как вы запекаете картошку с грибами в духовке? Я ...

Картошка с грибами в духовке — рецепты приготовления печеного или тушеного блюда с фото

Картошка с грибами в духовке — рецепт с фото. Как приготовить картофель с грибами запеченный ...

Рецепты картошки по-французски с грибами в духовке, секреты выбора

Картошка по-французски с грибами в духовке – восторгу нет предела! Рецепты приготовления картошки по-французски с ...

КАРТОШКА С ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ — рецепт с пошаговыми фото от

Картошка с грибами в духовке Казалось бы, что особенного можно приготовить из такого стандартного набора, ...

Рецепт: Лаваш с консервированным тунцом на

Лаваш с консервированным тунцом Рулет из лаваша с консервированным тунцом — очень быстрая и вкусная ...

Дрожжевой пирог с рыбной начинкой (тунец, картошка, яйца, зелень)

Дрожжевой пирог с рыбной начинкой (тунец, картошка, яйца, зелень) Друзья, надеюсь я вам еще не ...

Картофельный рулет — рецепт с фото от

Картофельный рулет с тунцом и перцем Картофельный рулет это отличное холодное блюдо, которое особенно актуально ...

Как приготовить картофельные зразы

Как приготовить картофельные зразы. Рецепт с пошаговыми фото Здравствуйте, дорогие читатели. Были ли у вас ...

Зразы картофельные с мясом: простой пошаговый рецепт с фото

Как приготовить картофельные зразы с мясом Картофельные зразы, представляющие собой некое подобие блинов с начинкой, ...

Картофельные зразы

Картофельные зразы/ Рецепты с пошаговым фото Картофельные зразы — это не что иное, как картофельный ...

Зразы картофельные с фаршем — пошаговые рецепты с фото

Зразы картофельные с фаршем — рецепты пошагового приготовления. Как приготовить зразы картофельные с фаршем, видео ...

Картофельные зразы — Рецепты Картофельных зраз — Как правильно

Картофельные зразы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофельные зразы. Картофельные зразы — ...

Картофельные розочки с грибами: nkhutorskaya

Картофельные «розочки» с грибами — 300 грамм любых грибов (у меня пачка замороженных белых грибов) ...

КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ (картофельные розы) – рецепт с видео

Картошка с курицей и грибами (в форме роз) Картошку с курицей и грибами можно приготовить ...

Картофель спиралью на шпажках в духовке

Картофель спиралью на шпажках в духовке Ингредиенты Чеснок сушеный молотый — 1 ч.л. Смесь специй ...

Картошка, запеченная в рецепта вкусной картошки

  Картошка, запеченная в духовке.Три рецепта вкусной картошки. Картошка, запеченная в духовке Как ни странно, ...

КАРТОФЕЛЬ СПИРАЛЬЮ в духовке — рецепт с пошаговыми фото от

Картофель спиралью, запеченный в духовке Предлагаю попробовать очень вкусный и оригинальный рецепт картошки, запеченной в ...

Рецепты картошки с тыквой в духовке, секреты выбора ингредиентов и

Что приготовить из картошки с тыквой в духовке? Составляем меню осенне-зимнего сезона: тыква с картошкой, ...

Рейтинг@Mail.ru