Главная » Блюда из картофеля » Как сделать воздушное пюре из картошки правильно и вкусно

Как сделать воздушное пюре из картошки правильно и вкусно

Как быстро и вкусно приготовить пюре из картошки

Многим опытным хозяйкам покажется, что эта статья не для них. Что может быть такого трудного в приготовлении пюре из картофеля? Перетертый картофель с молоком или сливочным маслом. Кажется, что все так просто и легко. Однако это не так.

Как сделать воздушное пюре из картошки правильно и вкусно

Давайте рассмотрим рецепты приготовления этого угощения.

Как правильно сделать пюре из картошки с молоком

  • Картошка – 1 кг;
  • Молоко – 300 мл;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Соль по вкусу.
  1. С картофеля следует счистить шкурку, удалить все глазки и пятна. Затем его нужно разрезать на средние дольки;
  2. Выкладываем картофель в металлическую тару, наливаем воду, насыпаем соль и варим до готовности. Готовность можно проверить вилкой или кончиком ножа. Острие должно свободно входить в картофель;

Как сделать воздушное пюре из картошки правильно и вкусно

  • Далее сливаем воду из емкости;
  • Молоко немного подогревается;

    Как сделать воздушное пюре из картошки правильно и вкусно

    Как сделать воздушное пюре из картошки правильно и вкусно

  • Затем в пюре добавляем масло и смешиваем.

  • Как сделать воздушное пюре из картошки правильно и вкусно

    Готовим картофельное пюре с луком

    Компоненты, которые потребуются:

    • 1 килограмм картофеля;
    • 2 луковицы;
    • Сливочное масло – 50 грамм;
    • Соль -1/5 ч. ложки;
    • Полтора стакана молока;
    • Растительное масло.
    1. С картофеля счищается шкурка, и режем по частям. Кладем в холодную воду, чтобы он не потемнел;
    2. Далее кладем в металлическую емкость, заливаем воду, добавляем соль и варим до готовности;
    3. Пока картофель отваривается, подготавливаем лук. Для этого луковицы следует очистить и нашинковать в виде соломки;
    4. Далее лук следует прожарить на растительном масле 5-10 минут;
    5. Как только картофель сварится, с него нужно слить воду;
    6. Пока он горячий его нужно размять толкушкой или пропустить через специальный пресс с мелкой сеткой;
    7. Затем в пюре следует добавить сливочное масло и смешать;
    8. Молоко следует разогреть;
    9. Вливаем горячее молоко в пюре и смешиваем. Вместо молока можно использовать сливки;
    10. Лук можно положить прямо в пюре и перемешать. Также его можно подать отдельно при подаче пюре на стол, чтобы каждый смог регулировать его количество в пюре.

    Вкуснейшая картошка пюре по-французски

    Компоненты, которые потребуются:

    • 1 килограмм картофеля;
    • Сметана или сливки – 200 мл;
    • Сливочное масло – 50 грамм;
    • 2 грамма муската;
    • Соль и черный молотый перец.


      Как сделать воздушное пюре из картошки правильно и вкусно
  • Клубни следует хорошенько промыть и просушить;
  • Далее из бумаги для запекания сделать конверты. Для этого отрезаем два листа и складываем пополам;
  • Затем в одну половинку складываем 5 картофелин и прикрываем второй половинкой. Все края плотно заворачиваем;
  • Таким же образом складываем остальную часть картофеля;
  • После этого на противень выкладываем конверты;
  • Духовой шкаф разогревается до 220 градусов. Помещаем туда противень с конвертами и оставляем запекаться на час;
  • Вытаскиваем готовую картошку, остужаем и очищаем от шкурки;
  • Далее выкладываем ее в глубокую миску и мнем толкушкой до получения пюре;
  • Затем в стеклянной посуде растапливаем немного сливочного масла, добавляем к нему соль, перец и мускат. Всю смесь хорошенько перемешиваем;
  • Заливаем смесью пюре и смешиваем;
  • Всю полученную массу выкладываем на противень, заливаем сметаной или сливками и помещаем в духовой шкаф;
  • Запекается пюре около 15 минут.
  • Прочитайте рецепт слоеного теста из рыбного пирога.

    Паста с красной рыбой и сливочным соусом, читайте самые вкусные рецепты.

    Нежное пюре из картошки без молока с брокколи в мультиварке

    Компоненты, которые потребуются:

    • Килограмм картошки;
    • 300 мл кипяченой воды;
    • Брокколи – 2 штуки;
    • Сливочное масло – 60 грамм;
    • Куриное яйцо – 1 штука;
    • Сырт твердого сорта – 70 грамм;
    • Петрушка – 1 пучок;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Черный душистый перец молотый – щепотка;
    • Поваренная соль;
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • Кориандр, шафран – по вкусу.


      Как сделать воздушное пюре из картошки правильно и вкусно

  • Клубни очищаются от кожуры, промываются и выкладываются в холодную воду, чтобы они не почернели;
  • Брокколи промывается и режется на средними кусочками;
  • Затем зубчики чеснока нужно очистить и протереть мелкой теркой или выдавить через пресс;
  • Чеснок смешиваем с растительным маслом. Также добавляем туда молотый перец, кориандр и шафран;
  • Кусочек сыра протирается теркой;
  • Далее ставим на газ воду и выкладываем сливочное масло. Разогреваем и провариваем до полного растворения сливочного масла;
  • После этого в чашку мультиварки выкладываем очищенные клубни, для удобства их можно разрезать на две части. Также туда кладем брокколи;
  • Заливаем водой, чтобы она покрывала верх овощей и подсаливаем. Включаем режим тушение и готовим 30 минут;
  • После этого сливаем немного воды и добавляем туда смесь из масла, чеснока и специй;
  • Затем засыпаем сыр и заливаем водой со сливочным маслом;
  • Тушим еще 10 минут;
  • После этого все ингредиенты следует растолочь до воздушного пюре;
  • Пучок зелени следует мелко нашинковать и посыпать верх пюре.
  • Рецепт цветного пюре из картошки для детей

    Ингредиенты, которые потребуются:

    • 200 грамм свеклы с насыщенным бордовым цветом;
    • Картофель – 1 кг;
    • 250 мл молока;
    • Немного ванилина;
    • Сливочное масло- 50 грамм;
    • Щепотка чили;
    • Соль.


    1. Клубни картофеля и свеклу следует хорошенько промыть водой. Далее овощи очищаются от шкурки;
    2. Очищенный картофель разрезаем на четвертинки, вкладываем в тару из металла. Заливаем водой, подсаливаем и отвариваем в течение получаса;
    3. Свеклу следует разрезать средними кусочками, поместить в емкость, налить воду, добавить соль и варить до готовности в течение часа;
    4. Далее готовые овощи выкладываем в глубокую чашку и разминаем толкушкой;
    5. Молоко ставим на огонь, добавляем в него сливочное масло, ванилин и чили. Разогреваем до кипения и провариваем до полного растворения масла;
    6. Затем в пюре заливаем молочную смесь с пряностями и снова разминаем толкушкой. Масса должна получиться воздушной, нежной и без комков;
    7. Готовое пюре можно посолить, если в этом возникнет необходимость.

    Рецепты блюд из пюре

    Ну вот, научились делать правильно это блюдо, а что можно сделать из картошки пюре, какое блюдо? Давайте рассмотрим варианты.

    Запеканка из картофельного пюре с мясным фаршем

    Продукты для запеканки:

    • 600 грамм картофеля;
    • 300 грамм мясного фарша;
    • Одна луковица;
    • Куриные яйца – 2 штуки;
    • Сметана или сливки – 100 мл;
    • Молотый кориандр – ½ ч. ложки;
    • Растительное масло;
    • Соль и черный молотый перец.
    1. Клубни следует очистить и проварить в воде с солью до готовности;
    2. Очищенный лук рубится на мелкие кусочки;
    3. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем. На горячее масло кладем фарш и кусочки лука. Все обжариваем до готовности, также туда нужно добавить щепотку кориандра;
    4. Отварную картошку можно положить в чашку блендера, добавить сметану и взбить воздушное пюре;
    5. Затем разбиваем яйца и разделяем белки и желтки;
    6. В отдельной миске взбиваем белки до пены;
    7. Картофельную массу выкладываем в глубокую миску, добавляем туда яичные желтки и взбиваем;
    8. После этого в массу вливаем белковую массу. Смесь необходимо аккуратно перемешать, чтобы она не потеряла свою форму;
    9. Далее противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него слоем картофельную массу;
    10. Затем на пюре выкладываем в виде слоя мясной фарш с луком;
    11. В конце закрываем верх картофельной смесью;
    12. Помещаем противень в прогретый духовой шкаф до 220 градусов и запекаем полчаса.


    Картофельные котлеты

    Потребуются следующие составляющие:

      Как сделать воздушное пюре из картошки правильно и вкусно

    1. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности;
    2. Разминаем его толкушкой или в блендере до однородной консистенции;
    3. Далее добавляем туда муку, карри и куриное яйцо. Хорошенько перемешиваем;
    4. Из картофельной пюре делаем небольшие котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях;
    5. Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон по 4-5 минут;
    6. Готовые котлеты можно украсить зеленью и подать с любым гарниром.

    Полезные советы

    • Отваривать картофель нужно 20-30 минут, но не больше. Иначе он сильно размякнет и распадется на отдельные части;
    • После отваривания клубни необходимо подсушить. Для этого с кастрюли можно слить всю воду и поставить на небольшой огонь на пару минут;
    • Лучше всего разминать толкушкой, с помощью нее можно приготовить воздушную и нежную картофельную смесь;
    • Вместо молока можно положить сливки с кефиром;
    • Не жалейте сливочного масла. Чем его больше, тем пюре будет вкуснее.

    Кроме этого, пюре можно использовать в качестве основы в приготовлении многих блюд. Главное в этом деле — хорошая фантазия и смекалка.


    Ни муж, ни младшая дочь не любят картофельное пюре, хотя делаю его воздушным и нежным (примерно, как в первом рецепте статьи). Но, прочитав другие рецепты, которые до этого времени мне были не знакомы, думаю, теперь полюбят, особенно с луком, так как жареный лук просто обожают. А вот рулет из картофельного пюре и картофельные котлеты (мои рецепты похожи чем-то на рецепты из статьи) очень любят. Надо еще попробовать и картофельные голубцы, ну уж очень аппетитно они выглядят.

    О admin

    x

    Check Also

    Жареный картофель – в чем секрет хрустящей корочки?

    Жареный картофель – в чем секрет хрустящей корочки? Сегодня жареный картофель для многих – любимое ...

    Как жарить картошку на сковороде правильно с корочкой, луком и грибами

    Как жарить картошку на сковороде Яства из картофеля очень распространены, корнеплод часто именуют вторым хлебом. ...

    Как пожарить картошку на сковороде с корочкой?

    Как пожарить картошку на сковороде с корочкой? Гораздо аппетитней и вкуснее жареный картофель, если его ...

    Закуски и Салаты

    Как пожарить картофель с корочкой и лучком вкусно Интересно, есть хоть один человек на земле, ...

    Рецепты жареной картошки на сковороде, секреты выбора ингредиентов и

    Для мастериц и новичков: как жарить картошку на сковороде. Бабушки подскажут, как жарить картошку с ...

    Картошка с грибами в духовке рецепт с фото

    Картошка с грибами в духовке Запеченная в сметанном соусе картошка с грибами в духовке – ...

    Картофель запеченный с грибами в духовке

    Картофель запеченный с грибами в духовке Как вы запекаете картошку с грибами в духовке? Я ...

    Картошка с грибами в духовке — рецепты приготовления печеного или тушеного блюда с фото

    Картошка с грибами в духовке — рецепт с фото. Как приготовить картофель с грибами запеченный ...

    Рецепты картошки по-французски с грибами в духовке, секреты выбора

    Картошка по-французски с грибами в духовке – восторгу нет предела! Рецепты приготовления картошки по-французски с ...

    КАРТОШКА С ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ — рецепт с пошаговыми фото от

    Картошка с грибами в духовке Казалось бы, что особенного можно приготовить из такого стандартного набора, ...

    Рецепт: Лаваш с консервированным тунцом на

    Лаваш с консервированным тунцом Рулет из лаваша с консервированным тунцом — очень быстрая и вкусная ...

    Дрожжевой пирог с рыбной начинкой (тунец, картошка, яйца, зелень)

    Дрожжевой пирог с рыбной начинкой (тунец, картошка, яйца, зелень) Друзья, надеюсь я вам еще не ...

    Картофельный рулет — рецепт с фото от

    Картофельный рулет с тунцом и перцем Картофельный рулет это отличное холодное блюдо, которое особенно актуально ...

    Как приготовить картофельные зразы

    Как приготовить картофельные зразы. Рецепт с пошаговыми фото Здравствуйте, дорогие читатели. Были ли у вас ...

    Зразы картофельные с мясом: простой пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить картофельные зразы с мясом Картофельные зразы, представляющие собой некое подобие блинов с начинкой, ...

    Картофельные зразы

    Картофельные зразы/ Рецепты с пошаговым фото Картофельные зразы — это не что иное, как картофельный ...

    Зразы картофельные с фаршем — пошаговые рецепты с фото

    Зразы картофельные с фаршем — рецепты пошагового приготовления. Как приготовить зразы картофельные с фаршем, видео ...

    Картофельные зразы — Рецепты Картофельных зраз — Как правильно

    Картофельные зразы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофельные зразы. Картофельные зразы — ...

    Картофельные розочки с грибами: nkhutorskaya

    Картофельные «розочки» с грибами — 300 грамм любых грибов (у меня пачка замороженных белых грибов) ...

    КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ (картофельные розы) – рецепт с видео

    Картошка с курицей и грибами (в форме роз) Картошку с курицей и грибами можно приготовить ...

    Картофель спиралью на шпажках в духовке

    Картофель спиралью на шпажках в духовке Ингредиенты Чеснок сушеный молотый — 1 ч.л. Смесь специй ...

    Картошка, запеченная в рецепта вкусной картошки

      Картошка, запеченная в духовке.Три рецепта вкусной картошки. Картошка, запеченная в духовке Как ни странно, ...

    КАРТОФЕЛЬ СПИРАЛЬЮ в духовке — рецепт с пошаговыми фото от

    Картофель спиралью, запеченный в духовке Предлагаю попробовать очень вкусный и оригинальный рецепт картошки, запеченной в ...

    Рецепты картошки с тыквой в духовке, секреты выбора ингредиентов и

    Что приготовить из картошки с тыквой в духовке? Составляем меню осенне-зимнего сезона: тыква с картошкой, ...

    Рейтинг@Mail.ru