Суфле "Сырно — лососевый твист".
Koolinar.ru – более 100000 рецептов с фотографиями.
Ингредиенты
- -300гр филе лосося без кожи
- -300мл молока
- -4 яичных белка
- -3 яичных желтка
- -100гр мягкого сыра из овечьего молока
- -7 стол.ложек тёртого сыра "пармезан"
- -50гр сливочного масла
- -50гр муки
- -1 чайн.ложка горчицы
- -3 стол.ложки нарубленной петрушки
- -1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
- -белый молотый перец
- -соль
- -сливочное масло (для смазывания формочек)
- -жаропрочные формочки (6шт х 250 мл)
Как приготовить
Положите филе лосося в сотейник. Залейте молоком и доведите до кипения, затем закройте крышкой и варите рыбу 8 минут на тихом огне. Аккуратно выньте лосося из молока, слегка охладите и разберите рыбу на мелкие кусочки. Процедите молоко в мерную ёмкость и разведите водой до 300мл.
"Пармезан" мелко натрите. Овечий сыр нарубите маленькими кусочками.
Растопите сливочное масло в сотейнике. Вмешайте в него муку, затем постепенно вливайте молоко и доведите до кипения, беспрерывно помешивайте, пока жидкость не загустеет и не приобретёт однородную консистенцию. Снимите сотейник с огня и введите овечий сыр. Постепенно вбивайте желтки по одному за раз (3 шт). Затем подмешайте горчицу, нарубленную петрушку, приправьте перцем, мускатным орехом и солью. Добавьте в массу кусочки лосося.
Взбейте яичные белки (4шт) до устойчивых пиков. Введите 1/4 часть белков в смесь с лососем, чтобы она стала менее густой, затем подмешайте остальные белки.
Смажьте сливочным маслом дно и стенки жаропрочных форм для суфле, затем обсыпьте их сыром "пармезан". Разлейте смесь с лососем по формам.
Запекайте в разогретой духовке при t=190C в течение 25-30 минут, пока суфле не поднимется в 1,5 раза и не приобретёт золотистый цвет: оно должно быть мягким, но не жидким внутри. Первые 15 минут открывать духовку не рекомендуется.
Готовое суфле незамедлительно подавайте на стол вместе с овощным салатом.
Пошаговые фото
1. На фото набор продуктов: филе лосося без кожи, молоко, куриные яйца, сыр "пармезан", мягкий сыр из овечьего молока, сливочное масло, мука, нарубленная петрушка, горчица, молотый мускатный орех, мельница с белым перцем, соль.
2. Положите филе лосося в сотейник. Залейте молоком и доведите до кипения, затем закройте крышкой и варите рыбу 8 минут на тихом огне.
3. Аккуратно выньте лосося из молока, слегка охладите и разберите рыбу на мелкие кусочки. Процедите молоко в мерную ёмкость и разведите водой до 300мл.
4. "Пармезан" мелко натрите. Овечий сыр нарубите маленькими кусочками.
5. Растопите сливочное масло в сотейнике. Вмешайте в него муку, затем постепенно вливайте молоко и доведите до кипения, беспрерывно помешивайте, пока жидкость не загустеет и не приобретёт однородную консистенцию.
6. Снимите сотейник с огня и введите овечий сыр.
7. Постепенно вбивайте желтки по одному за раз (3 шт).
8. Затем подмешайте горчицу, нарубленную петрушку, приправьте перцем, мускатным орехом и солью.
9. Добавьте в массу кусочки лосося.
10. Взбейте яичные белки (4шт) до устойчивых пиков. Введите 1/4 часть белков в смесь с лососем, чтобы она стала менее густой, затем подмешайте остальные белки.
11. Смажьте сливочным маслом дно и стенки жаропрочных форм для суфле, затем обсыпьте их сыром "пармезан".
12. Разлейте смесь с лососем по формам.
13. Запекайте в разогретой духовке при t=190C в течение 25-30 минут, пока суфле не поднимется в 1,5 раза и не приобретёт золотистый цвет: оно должно быть мягким, но не жидким внутри. Первые 15 минут открывать духовку не рекомендуется.
14. Готовое суфле незамедлительно подавайте на стол вместе с овощным салатом.
Дополнительная информация
Суфле (фр. soufflé — надутый, воздушный) приготовляется из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые до бела белки. Суфле от температуры в духовке сильно вздувается, затем опадает через 15-20 минут. На фото уже опавшее «блюдо», сказалась любовь к фотосъёмке. Нам было очень вкусно, угощайтесь!
Рецепт: Суфле "Сырно — лососевый твист"., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Комментарии
бесподобно!красотааааа.
Как всегда, потрясно, вкусно, и оригинально, если честно, я сама еще ни разу не делала суфле, по моему даже не ела, во как.
Шедеврально!55555
Наталь, про вкуснейший рецепт суфле ничего говорить не буду, и без моих слов всем понятно, что вкусно-вкусно-превкусно! А какие красивые подставочки под горячее! (хочу такие же немедленно )
мои любимейшие продукты — рыба и сыр, жаль, что я не любитель суфле, но надо попробовать!
шикарно. и фото тоже, вне конкуренции.
Бесподобный рецепт, а фото.
Еще раз прошу прощения за тупость.В инструментах,в управлении рассылкой все настроено,а сообщения на обычный почтовый ящик не приходят.Или это какой-то особый ящик и его надо смотреть где-то здесь,на сайте кулинара?Помогите.
Девушки спасибо за тёплые отзывы.
Леночка (zepter), я обновила этим суфле свои новые формочки. Не поверишь, почти год облизывалась на апельсиновое суфле от Виктории Ра. Теперь я его приготовлю. Это просто и очень вкусно! Сыр используемый в само суфле обязательно должен быть мягким, иначе он не растворится и придётся пробивать смесь блендером.
Даша (daria_vb), я куркуль. Подставочки купила подле дома на распродаже, 2 штучки за 20 рублей (взяла три комплектика).
Любимка Лариса, а ты попробуй. Мне кажется любовь к сыру одержит победу.
Леночка (wereld), не смущай. Действительно ничего сложного в суфле нет. Дождалась когда продукт чуть остынет и приступила к съёмке. Лучше бы не ждала. Пока разложила свои подставочки, помидорки и цветочки, от суфле остался «пшик». Мальчики отведали его горячим, я как всегда.
Светкин, сейчас посмотрю подробно как у меня в настройках и прибегу в личку. Ящик обычный, не особый.
Наталочка, какое интересное суфле. Жаль, что уже съели!
труженичка!
Takou vkysnatou povejalo,chto daje ot foto eto chyvctvyetcja. Syfle prosto net slov kakoe klassnoe. 100000000000000000++++++++++++.
Наташа! Волшебница! Как всегда!
Наташенька,рецепт замечательный,фото безупречны! Но мне,как Даше,тоже очень тронули душу подставочки под горшочки,просто идеальны с этими горшочками!
Натуля, рецепт очень вкусный! Рыбное суфле я ещё не пробовала. Теперь обязательно!
Натулькина, бесподобное суфле. Сплошная нежность и вкуснотища. Оч красивые фотки . 5+5+5+5+5+5+5+
Надо срочно позавтракать, иначе монитор кусну. Очень аппетитно.
Обалденно аппетитное суфле. А красота-
Очень вкусно и нежно, и фото замечательные! 5+!
Пора открывать свой ресторанчик или сайтик «Мой ресторанчик». Нат! У тебя всё супер и давно просится в книгу и в личный блог.Посмотрела твой новый рецепт и снова потрясена вкусом и трудолюбием. А главное — тебе это нравится и у тебя получается. Причём классно.
Натка, очень вкусную неность приготовила(мне даже пармезан начал нравится )! я тоже суфле никогда не пробовала надо наверстать упущенное фотки очень красивые! особенно с кусочком на вилочке!
Наташ,очень,очень,очень нравится.
Наташ, восхитительный рецепт. и ингридиенты. и способ приготовления. и фотографии. БРАВО! 5
Эх потанцуем ! Очень очень нравится!
Фотки отличные и рецепт
Натка отлично суфле, все прям как я люблю но я как человек помешанный на посуде, восторге от твоих формочек где ж такую красоту нашла?
Суфле никогда не получается, наверное, руки не из того места. Молодец, Наташ, красиво вышло! О вкусе даже не спорю! 555
Великолепно!Очень вкусно,очень красиво!555
Наташа, не перестаю удивляться твоим красивым оформлением и подачей! Обязательно попробую приготовить суфле. Не возможно устоять (глядя на великолепные фото).
Ах, рецепты у рулетки — / актуальны, ярки, метки! / Всё обмеряно отлично, / результат всегда приличный / для любого ресторана, / для Кирилла и Степана, / и для Юры, и для Даши. / Как я рад успехам Вашим!
Как всегда замечательно! И вкусно, и красиво! Жаль вот только, твои изумительные рецепты мне, как правило, некогда готовить (( Наташ, а попроще чего нету у тебя? И поздравляю с наступающим Днём Победы!
Натулечка, как всегда бесподобно! Ты — Мастер!
Ну нет. ты мне ответь всё таки. когда ты ВСЁ успеваешь. и коня на скаку и в горящую избу. А у нас долгожданное тепло появилось, вот я и разрываюсь теперь между домом и дачей, всё успеть прорыхлить, подкормить, посадить. А про формочки. они у тебя СУПЕРСКИЕ. всё ни как не могу разориться на керамические для суфле, силиконовых уже ДЕСЯТЬ штук разных. В следующий раз в МЕТРО обязательно формочки прикуплю и сделаю твое рыбно-сырное суфле. пока писала, идея пришла. попробовать как Вика в чашках чайных приготовить.
Потрясающе вкусное лососевое лакомство.
Натуль, шикарное суфле! Рыба, сыр, ммммм, сплошная вкусность
Обалденно-офигительное суфле. Брависсимо.
Натка, рыбное суфле пока не готовила и даже не пробовала, но твое, уверена, выше всяких похвал!
Благодарю всех за внимание и тёплые комментарии!
Митя (rusmafia), кому это нам? Вас много и вы все голодные? Во мне порой разговаривают несколько Наташек, сейчас они передают «мерси»
Татьянушка (sadi 09), открыла на днях свой личный блог. Пока он в разработке. Надеюсь, что со временем там будут не только кулинарные рецепты, но и посты про цветы и домашний огород.
Лианочка, формочки приобрела в «ашане».
Ирис, попробуй по моему рецепту. Главное не открывать духовку первые 15-17 минут.
Юра, спасибо за стих. Ты как всегда неотразим. Улыбаюсь сижу. День выдался очень тяжёлым. Вчера у нас был потоп, сегодня «добивали» обои в детской. Остались последние штрихи.
Никитушка, ты пропустил лосося с чермулой. Очень простой рецепт, готовится 15 минут. Тебе понравится! С наступающим.
Женечка, суфле делала несколько дней назад (на буднях). Ты права, можно приготовить в чашках жаропрочных! Желаю тебе хорошего урожая и положительных эмоций от тёплых деньков. У нас дождливо.
Спасибо! Всех люблю
Натусь, суфле люблю. Продукты в составе тоже люблю Всё люблю Умничка!
Прелесть какая!
мммммммммм, обалдеть 5555
Девушки, спасибо большое за внимание к рецепту.
Наточка, Солнышко, готовь смело в чашках. Узнала вчера несколько секретов. Суфле в форме перед запеканием надо стукнуть донышком о столешницу (оно равномерно распределится), а затем провести острым ножном по ботиками суфле (это обеспечит красивый и ровный подъём).
Наташенька, очень вкусно и аппетитно получилось.5.
Спасибо, девушки
красота 555
Как всегда! Твои рецепты лучшие . Умничка !