Картофельные «розочки» с грибами
— 300 грамм любых грибов (у меня пачка замороженных белых грибов)
— 5-6 крупных картофелин
— по желанию зелень
— растительное масло для жарки
— сливочное масло — кубик около 40 грамм
— 50 грамм сыра мягких сортов (у меня был "Тильзитер")
— на разогретой сковороде пассируем мелко порезанную луковицу в растительном масле, затем добавляем к ней резаные грибы и под крышкой оставляем тушить
— пока готовятся грибы, чистим картофель, режем его и ставим вариться
— разогреваем духовку до 180 градусов, выстилаем противень пекарской бумагой или стелим силиконовый коврик для выпекания
— когда картофель сварится, сливаем бульон не полностью, добавляем кубик сливочного масла, немного солим по вкусу и делаем пюре (по желанию в него можно добавить мелко рубленную зелень)
— на противень выкладываем "плюшечки" из картофеля (здесь можно воспользоваться кулинарным мешочком, насадкой с крупным диаметром), посередине делаем небольшие углубления и в них выкладываем ложкой грибы, пережаренные с луком
— подравниваем наши картофельные "плюшки" так, чтобы они были аккуратными. Я это делаю чайной ложкой, обмакивая ее в бульон, оставшийся от варки картофеля. Так пюре не прилипает к ложке и позволяет получить ровные края
— сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до момента подрумянивания верха.
- Добавить комментарий
- 18 комментариев
Android
Выбрать язык Текущая версия v.196