Вишневый морс
Компоты – это очень хорошо, но намного полезнее для здоровья витаминные фруктовые морсы. В сезон вишни рекомендую приготовить очень вкусный вишневый морс. В холодном виде морс хорошо тонизирует и утоляет жажду. А если нужно согреться, то нет ничего лучше горячего вишневого морса. Итак, рассказываю, как приготовить морс из вишни.
Другие рецепты с вишней:
- 200 гр. спелой вишни
- 1 л. воды
- 120 гр. сахара
- Спелую вишню моем, удаляем косточки. Если нет специального устройства, то пользуемся бабушкиным методом: берем большую английскую булавку (чистую), и стороной, противоположной застежке, поддеваем косточки.
- Вишни разминаем деревянной ложкой. Деревянной, чтобы витамины не окислялись при контакте с металлом. Именно поэтому не желательно использовать блендер, хотя это и быстро.
- Тщательно отжимаем сок. Вишневый сок сливаем в чистую стеклянную банку, накрываем крышкой и ставим в холодильник.
- Выжимки заливаем горячей водой, варим 10-15 минут, процеживаем.
- Остывавший вишневый отвар соединяем со свежим вишневым соком, добавляем сахар по вкусу, хорошо размешиваем, чтобы весь сахар растворился. Вишневый морс подаем охлажденным.
- Вот и весь рецепт — быстрый и простой, зато какая польза от вишневого морса: морс способствует снижению уровня вредного холестерина, также это отличное средство для профилактики и лечения кишечных инфекций, да и просто очень вкусный напиток.
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Утром с бодуна залез в холодильник и на безрыбье выпил морс, что жена сделала по Вашему рецепту. Лекарство что надо! Респект.
Да, Лексеич, хороший вишневый морс помогает во многих жизненных ситуациях)))
Анна Сергеевна 12.07.15
Прочитала ваш рецепт вишневого морса и сразу в горле пересохло. Очень захотелось попробовать, тем более что в нем используется свежий не кипяченный сок вишни. Скажите, а закатывать морс можно?
Анна Сергеевна, морс тем и отличается от других напитков, что в нем используется смесь свежевыжатого сока и компота. Если Вы захотите закатать вишневый или какой-либо другой морс, то вам придется его кипятить, а это погубит часть витаминов и сведет на нет всю оригинальность и весь смысл этого напитка. Так что лучше готовьте и пейте морс свежим.
Рецепты по ингредиентам
таблица мер и весов
Кулебяка с капустой — нежная и сочная
Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты
Торт Медовик — быстрый и вкусный рецепт
Цыпленок Табака — это объедение!
Гуляш из говядины — быстро и очень вкусно.
Нежнейший салатик «Мимоза»
Как приготовить вкусные беляши
Торт с вишней «Монастырская изба»
Ватрушки с творогом как из детства
Торт Прага — торт без хлопот!
Домашний майонез за 5 минут.
Лучшие начинки для пиццы
Кулеш — быстро, вкусно, дешево.
Виноградный сок с мякотью
Как приготовить знаменитый соус болоньезе
Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова
Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве
При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!