Рулетики из куриного филе с сыром в беконе

Сегодня я решила побаловать своих близких, достаточно простым и в то же время нарядным блюдом. Рулетики из курицы можно подавать вместе с гарниром, а можно представить их в виде закуски и подать к ним соус (соус можно выбрать любой на Ваш вкус).
Для того чтобы курочка была более сочной и нежной, ее можно предварительно промариновать. Маринад можно взять такой же, как в этом рецепте, а можно использовать маринад на основе меда, или соевого соуса, или майонеза.
Сыр для начинки лучше выбирать из твердых сортов, типа «Пармезана» или «Грана Падано». Но если Вы любите тягучий расплавленный сыр, то лучше взять сыр отечественного производства, хоть велика вероятность того что большая часть сыра окажется снаружи рулетика (вкус от этого нисколько не испортиться).
Сегодня в качестве эксперимента часть рулетиков я приготовила без бекона, и результат меня очень порадовал. Рулетики из куриного филе без бекона были более нежными. Так что рекомендую попробовать в качестве эксперимента сделать пару штучек без бекона.
В целом рецепт достаточно простой, а результат порадует не только своим видом, но и вкусом.
- Куриное филе 400 г
- Бекон 100 г
- Горчица 2 ч. л.
- Оливковое масло 2 ч. л.
- Перепелиные яйца 2 шт.
- Соль 2 щепотки
- Специи 2 щепотки
- Черный молотый перец 1 щепотка
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты рецепта «Рулетики из куриного филе с сыром в беконе»
Рецепт приготовления рулетиков из куриного филе:
Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 части (в зависимости от размера). Слегка отбиваем каждый кусочек с двух сторон.
Для удобство лучше всего завернуть каждый кусочек в пищевую пленку и отбить тупой стороной молотка для мяса (без зубчиков). Это позволит мясу сохранить свою структуру, а мелкие кусочки курицы не будут разлетаться по всей кухне.

Готовим маринад. Смешиваем горчицу, оливковое масло, перепелиные яйца, соль, черный молотый перец, и любые другие специи по вкусу. В качестве маринада можно использовать майонез, сметану, оливковое масло. а можно обойтись и вовсе без маринада.

Вымешиваем маринад до однородного состояния.

Смазываем курицу маринадом и посыпаем солью и специями. При желании можно 20-30 минут подержать курочку в маринаде.

Посыпаем куриное филе твердым сыром. Сыр лучше натереть на средней или крупной терке. Лучше всего использовать твердые сорта сыра, типа “Пармезан”, “Грана Падано”, такие сыры не расплавятся и не вытекут в процессе запекания.

Сворачиваем куриное филе в рулетики.

Обматываем каждый рулетик ломтиком бекона. На один рулетик понадобиться один ломтик бекона.

Выкладываем рулетики в форму (свободный конец бекона должен быть внизу) и ставим в разогретую духовку. Запекаем при 180*-200* в течении 15-20 минут.

Горячие рулетики подавать с гарниром и соусом по вкусу.

9 комментариев к рецепту «Рулетики из куриного филе с сыром в беконе»
Добрый день! Очень вкусно и быстро! Добавлю от себя, т.к. бекон, сыр и маринад соленые, это нужно учитывать. Мясо в следующий раз солить буду меньше или попробую не солить. Спасибо за рецепт!
Рада что рецепт понравился, а за совет о соли спасибо 🙂
Подскажите, пожалуйста, бекон сырокопчёный брали?
Да, бекон был сырокопчёный. Но можно взять любой по вкусу, главное, чтобы был тоненько порезан.
Спасибо за рецепт, рулетики по рецепту получились очень сочные, запекала их вместе с картошкой, так и она пропиталась и была очень мягкой, семье понравилось)
Рада что вам пришелся по вкусу рецепт. С картошкой должно быть очень вкусно!
Посмотрите еще рецепты из категории: Мясные рулеты
Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами

Рулетики с морковкой по-корейски

Мясные рулеты с картофелем
Видео недели
Новости партнеров
Новые рецепты
Блины с крахмалом на молоке

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Икра из свеклы на зиму

Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами

Салат из капусты с зеленью

Апельсиновый кекс с пропиткой
на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.