Рулет из фарша с яйцом в духовке — рецепты с фото. Как приготовить мясной рулет с вареными яйцами в духовке
На сегодняшний день существует много вариантов мясных блюд в виде рулетов. Например, аппетитная закуска из перемолотого мяса с яйцом. Такое угощение недолго готовится, не требуя особых усилий и кулинарных умений. Оно выглядит красиво и оригинально. Ароматная, сытная закуска хорошо подходит для семейных посиделок или для праздничного застолья.
Как приготовить рулет из фарша с яйцом
Сделать мясное блюдо в духовке сможет любой человек и даже тот, который не может похвастаться кулинарным опытом. Закуска может состоять из любого молотого сырья или его нескольких видов (куриного, свиного, говяжьего, индюшиного мяса и так далее). Приготовление мясного рулета из фарша подразумевает использование отбитого филе для укрепления вкусной заготовки. Еще понадобятся куриные или перепелиные яйца, его дополняют различными специями, приправами, овощами, сыром, грибами и другими ингредиентами.
Рецепт мясного рулета из фарша с яйцом
Закуска в духовке имеет много интересных способов приготовления. Ее делают в домашних условиях с любым мясом, запекают с фольгой или тестом, используют куриные или перепелиные яйца. В рецепт рулета из фарша с яйцом можно добавлять любые компоненты, которые выгодно подчеркнут вкусовые качества блюда. Ниже представлены самые удачные и популярные пошаговые рецепты мясной закуски с начинкой. Если точно придерживаться технологии приготовления и следовать советам опытных кулинаров, то обязательно получится вкуснейшее блюдо.
Мясной рулет с яйцом в духовке
- Время приготовления: 1 час 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность: 177 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Это легкое, но очень вкусное блюдо было придумано еще в прошлом веке. С тех пор рулет из фарша в духовке стал еще популярнее. Чтобы создать блюдо в домашней обстановке, понадобится совсем немного временных и физических ресурсов. Главное – точно следовать рецептуре и придерживаться пошаговой инструкции. Подавать мясную закуску лучше с салатом из свежих овощей или с любым гарниром.
- свиное и говяжье перемолотое мясо – по 300 грамм;
- молоко – 60 мл;
- яйца – 2 штуки (+ 5 штук вареных);
- репчатый лук – 1 головка;
- морковка – 1 шт.;
- белый хлеб – 3 куска;
- чеснок – 2 зубца;
- свежая зелень;
- соль, перец.
- Хлеб поломать на мелкие кусочки, замочить в молоке так, чтобы оно практически полностью их покрывало.
- Лук очистить от шелухи, измельчить с помощью мясорубки или мелко нарезать ножом.
- Морковь натереть с помощью средней терки.
- Чеснок раздавить под прессом, зелень порубить.
- Соединить в глубокой миске мясо, мякиш с молоком, чеснок, морковку и зелень.
- Вбить 2 яйца, посолить, поперчить. Тщательно все перемешать. Пять штук отварить, очистить.
- Форму для выпекания застелить фольгой, немного смазать маслом.
- Сверху равномерно распределить перемолотое мясо с добавками.
- По центру лепешки расположить вареные яйца (как на фото).
- Края аппетитного рулета с помощью фольги осторожно завернуть внахлест. Сформировать заготовку в виде полена руками.
- Запекать мясное блюдо 50 минут в духовке при 200 градусах.

Рулет из куриного фарша с яйцом
- Время приготовления: 4 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность: 133 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Если хочется удивить гостей оригинальной закуской к праздничному столу, то куриный рулет из фарша с яйцом станет отличным вариантом. Это вкуснейшее, нежное и ароматное блюдо не отнимает много времени. Результат – просто, красиво, аппетитно. Для рулета в духовке понадобится куриное филе и перемолотое мясо птицы, шпинат и вспомогательные продукты. Подавать нужно с гарниром (каша, пюре, макароны) или как отдельное блюдо.
- грудка – 1500 г (3 больших филе и 4 помельче);
- перемолотое мясо – 1 кг;
- домашнее молоко – 100 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- белый батон или хлеб (мякиш) – 3 ломтика;
- куриные яйца – 9 шт.;
- свежий шпинат – 1 пучок;
- приправа для курицы;
- соль.
- Сварить 8 яиц, очистить.
- Шпинат промыть, оборвать листья и опустить их в горячую воду, чтобы стали мягче.
- Перемолотое мясо смешать с мелко порезанным луком и хлебом, размоченным в теплом молоке. Еще добавить яйцо, немного соли, приправу для курицы.
- Компоненты тщательно перемешать.
- Филе нарезать небольшими кусочками, отбить под пищевой пленкой, посолить.
- Каждое сваренное яйцо завернуть листом шпината.
- Противень смазать маслом, положить внутрь отбивные (оставить 3-4 штуки).
- Часть перемолотого мяса выложить сверху, хорошо разровнять.
- Уложить яйца, затем снова перемолотое мясо и отбивные.
- Сформировать красивый рулет, смазать его маслом.
- Фарш с яйцом в духовке готовить около 2 часов при 180 градусах.

Рулет из фарша с яйцом в фольге
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность: 250 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Аппетитное блюдо, которое хорошо подходит для сытного обеда – рулет из фарша в духовке в фольге. Закуску из мяса разных сортов очень просто приготовить, если соблюдать все рекомендации рецепта. Применение фольги дает удобный шанс по максимуму сохранить ее сочность и делает ее более мягкой. Оригинальный «пирог» вкусен в горячем и холодном виде, особенно со свежими овощами.
- комбинированный фарш (говядина, свинина, курица) – 450 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- лук репчатый – ½ головки;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль, специи.
- Мясную составляющую закуски посолить, поперчить.
- Добавить к ней лук (измельчать острым ножом). Тщательно вымешать.
- Яйца сварить, остудить и удалить скорлупу.
- Фольгу расстелить на дно формы для запекания, сверху поместить перемолотое мясо.
- Посередине выложить яички, несколько листиков лаврушки.
- Сформировать рулет, используя края фольги. Скрутить в виде «конфеты» для плотности.
- Запекать 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Мясной рулет с перепелиными яйцами
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность: 180 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: средняя.
Еще один вариант, как приготовить необычную закуску – рулет из фарша с перепелиными яйцами. Блюдо в духовке получается нежным, ароматным и питательным. Им можно накормить даже большую семью или компанию гостей. В рецепте используется перемолотая говядина (телятина) и грудка птицы (курицы или индейки). Ароматную закуску подают в горячем или холодном виде, с соусом или овощным салатом.
- перемолотая говядина – 1 кг;
- филе курицы – 2 шт.;
- молоко – 500 мл;
- перепелиные яйца – 20 шт.;
- куриные яйца (белок) – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- картошка сырая тертая – 100 г;
- петрушка – 1 пучок;
- подсолнечное масло очищенное – 4 ст. ложки;
- соль, перец.
- Рубленное мясо перемолоть посредством мясорубки.
- Картофель смешать с фаршем.
- Белки взбить, ввести в перемолотую говядину.
- Перепелиные яйца сварить, очистить. Зелень мелко нарубить.
- Чеснок, морковку и лук измельчить на терке. Немного обжарить на растительном масле. Смешать с фаршем.
- К мясу добавить петрушку.
- Филе разделить на пластины. Выложить их на противень, смазанный маслом.
- В середину выложить в форме «бревнышка», а в него вдавить перепелиные яйца.
- Блюдо накрыть свободными краешками грудинки. Накрыть фольгой.
- Готовить закуску в духовке 40 минут при 200 градусах. За 10 минут до конца кулинарного процесса снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Рецепт мясного рулета с яйцом и сыром
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность: 257 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: средняя.
Невероятно вкусное трехслойное блюдо, которое просто тает во рту – рулет из фарша с яйцом и сыром. Ароматная закуска покоряет с первого кусочка, она очень сочная, питательная и оригинально смотрится на столе. Рулетик может стать отличной альтернативой бутербродам. Для рецепта используется говяжье и свиное измельченное мясо в одинаковых пропорциях, яйца и твердый сыр.
- свино-говяжий фарш – полкило;
- сыр твердых сортов – 130 г;
- вареные куриные яйца – 4 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- молотая паприка – 2 ст. ложки.
- Сыр измельчить при помощи крупной терки, соединить с паприкой.
- Перемолотое мясо разложить на пищевой пленке, утрамбовать мокрыми руками.
- Мясной слой посыпать сыром.
- Далее выложить мелко нарезанные яйца.
- Осторожно свернуть рулетик, отрывая пленку после каждого оборота.
- Запечь мясное угощение за 40 минут.

Рулет из фарша с яйцом и грибами
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 235 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Мягкий, ароматный рулет из фарша с грибами будет «гвоздем» любого торжественного застолья. Блюдо шикарно смотрится, аппетитно выглядит и имеет незабываемый вкус. Жареные шампиньоны хорошо сочетаются по вкусу со свининой и говядиной, а расплавившийся сыр придает закуске пикантности. Угощение для гостей можно украсить свежими помидорами, огурчиками и зеленью.
- фарш свинина + говядина – 600 г;
- яйца – 3 шт. (2 вареных и 1 сырое);
- мягкий сыр – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- жареные шампиньоны – 200 г;
- жирная сметана – 2 ст. ложки.
- В перемолотое мясо добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо смешать компоненты.
- Отварные яйца мелко порезать. Грибы измельчить и обжаривать до испарения сока, всыпать к ним порубленную луковицу.
- Мягкий сыр переработать с помощью терки.
- Фольгу расстелить на столе, сверху выложить фарш.
- Сверху – порезанные мелкими кубиками яйца, потом сыр, грибной слой.
- Края рулетика соединить, хорошо защепить и разгладить фольгу.
- Блюдо переложить на противень, готовить при 180 градусах полчаса.
- Потом сверху убрать фольгу, смазать закуску сметаной.
- Поставить в духовку еще на 20 минут.
- Рулет из мясного фарша с яйцом готов.

Слоеный рулет с фаршем и яйцом
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 278 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: средняя.
Аппетитное сочетание хрустящей корочки из теста и сочной мясной начинки – это слоеный рулет с фаршем и яйцом. Закуска в слоеном тесте просто готовится, но имеет богатые вкусовые качества и красивый эстетический вид. Можно использовать любой тип фарша (у нас свинина), главное, чтобы он был свежим. Еще для данного рецепта в духовке пригодятся сушеные томаты, сыр и специи.
- свиной фарш – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2 зубца;
- сыр твердый – 50 г;
- томаты сушеные – 20 г;
- панировочные сухари – 50 г;
- слоеное тесто – 400 г;
- паприка, сушеный базилик, кунжут – по 1 ст. л.
- Помидоры залить теплой водой.
- Сыр и лук измельчить теркой, всыпать в фарш и смешать.
- Томаты нарезать кусочками, чеснок мелко порубить ножом. Эти продукты тоже добавить к молотому мясу.
- Посолить, поперчить, всыпать сухари, специи, вбить яйцо. Перемешать.
- Тесто раскатать. По длине выложить мясо ровной колбаской.
- Края прямоугольного слоеного теста поднять вверх, крепко залепить. По бокам тесто не соединять.
- Заготовку выложить на пергамент, который рекомендуется раскладывать по дну формы для запекания.
- Сверху на тесте сделать 4 неглубоких косых надреза, смазать рулет взбитым яйцом.
- Посыпать блюдо кунжутом.
- Закуску запечь в духовке за 45 минут.

Рецепт мясного рулета в тесте с яйцом
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность: 263 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Ароматный рулет с фаршем и яйцом в тесте – это шикарный рецепт для хозяек, которые не имеют возможности долго возиться на кухне. Блюдо отличается сочностью, мягкостью, изысканными вкусовыми качествами. Пригодится дрожжевое магазинное тесто, свино-говяжий фарш и яйца. Благодаря рецепту с фото закуску сможет приготовить человек с минимальными кулинарными умениями.
- фарш – 500 г;
- слоеное готовое тесто – 250 г;
- яйца – 5 шт. (1-но для мяса);
- масло сливочное – 50 г;
- мука – ½ стакана;
- укроп – 1 пучок;
- соль, специи.
- Сварить яйца, очистить, нарезать кубиками.
- Луковицу нашинковать. Обжарить до прозрачного состояния.
- Укроп порубить ножом.
- Перемолотое мясо соединить с зажаркой, укропом, сырым яйцом. Все ингредиенты смешать.
- Тесто раскатать в виде прямоугольника.
- Выложить на противень.
- Сверху высыпать половину мяса, затем яйца, снова мясо.
- Начиная с одного бока, тесто нарезать полосками под углом. Завернуть их внахлест.
- Потом надрезать заготовку с другой стороны и завернуть полосы идентичным образом.
- В середине рулета получается два треугольника, из них тоже вырезать полоски, закрыть центральную часть будущей закуски.
- Взбить одно яйцо, смазать рулет.
- Зажаривать полчаса в духовке (180 °С).

Рулет из фарша с яйцом и луком
- Время приготовления: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность: 201 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Удобный и сытный ужин для внезапных гостей – мясной рулет с луком и яйцом. Для рецепта подойдет говяжий или свиной фарш. Его можно приобрести в продуктовом магазине или изготовить дома. В мясо добавляется немного хлеба, лук, зелень, а еще любые специи и приправы. На приготовление закуски понадобится немного времени, но результат получается «пальчики оближешь».
- говяжий фарш – 700 г;
- хлеб белый – 100 г;
- молоко – 250 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- сухари для панировки – 100 г;
- сливочное масло – 30 г;
- лук – 2 головки;
- зелень свежая;
- соль, перец.
- Хлеб поместить в молоко на десять минут, отжать. Добавить к фаршу, посолить, насыпать перец.
- Лук порезать, обжарить на подсолнечном масле.
- Яйца отварить, порубить, смешать с луком, зеленью, солью.
- На пищевую пленку выложить мясо равномерным слоем.
- Сверху распределить начинку, свернуть рулет, убрав пленку.
- Противень застелить бумагой для запекания.
- На ней расположить мясную заготовку.
- Смазать закуску взбитым яйцом, посыпать сухарями для панировки.
- Готовить в духовке 40 минут при 200 градусах.

Как сделать рулет из фарша в духовке – советы шеф-поваров
Чтобы приготовить необычайно вкусный, аппетитный рулет с яйцом и фаршем, стоит ознакомиться с советами опытных кулинаров. Вот несколько рекомендаций по процессу создания питательного мясного блюда:
- Используется любое мясо в качестве фарша. В нем должно быть немного жира, ведь так закуска получится сытнее и вкуснее. Желательно использовать фарш, приготовленный дома, но подойдет и покупной вариант.
- Чтобы хорошо запечь рулет и перестраховаться от сырых «внутренностей», следует готовить его в пищевой фольге. Блюдо обязательно получится сочным, отлично прожарится.
- Для получения поджаристой аппетитной корочки фольгу необходимо снять за 10-15 минут до конца кулинарного процесса.
- В мясо добавляют тертую картошку, манную крупу или хлебный мякиш. Это нужно, чтобы рулет из фарша с яйцом в духовке не распался на части раньше времени. Такие «примеси» положительно влияют на мягкость и нежность блюда.
- Кроме яичной начинки, можно использовать другие не менее вкусные компоненты, которые хорошо сочетаются с мясом. Самыми популярными продуктами являются:
- измельченная зелень с мягким сыром;
- вареные, тушеные грибы (белые, шампиньоны, лисички и так далее);
- поджаренный бекон;
- печеночный домашний паштет;
- тушеные, жареные кабачки, баклажаны;
- отварная картошка;
- болгарский сладкий перец;
- сушеные, свежие или консервированные помидоры;
- чернослив, курага, финики, изюм.