Главная » Мясо » Шашлык из свинины — Рецепты шашлыка из свинины — Как правильно

Шашлык из свинины — Рецепты шашлыка из свинины — Как правильно

Шашлык из свинины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шашлык из свинины.

Шашлык из свинины - Рецепты шашлыка из свинины - Как правильно

Шашлык из свинины — общие принципы и способы приготовления

Наверное, очень трудно встретить человека, который бы не любил шашлык. Но сразу оговоримся — однозначного ответа на вопрос, как приготовить правильный шашлык, вы здесь не найдете. Потому что правильный шашлык — это вкусный шашлык, которым люди наслаждаются в компании своих хороших друзей. Но вкусы, как известно, разные — а значит, и рецептов «правильного» шашлыка существует множество. Одни считают в корне неверным использование при приготовлении шашлыка майонеза, другие — уксуса, третьи имеют на этот счет свое мнение. Поэтому здесь вы найдете самые разные рецепты, и сможете выбрать тот, который вам покажется наиболее верным (то есть, самым вкусным).

Основные принципы приготовления шашлыка из свинины очень просты. Выбрав кусок свиной мякоти отменного качества (как правило, свиной шеи), мясо маринуют, потом нанизывают на шампуры и отправляют на мангал. Если очень хочется шашлыка, а выехать на природу не получается, то можно с успехом готовить шашлык и в гриле.

Шашлык из свинины — подготовка продуктов

Для приготовления шашлыка из свинины, как правило, используется нежная свиная вырезка (свежая, не подвергавшаяся заморозке). Мясо моют, нарезают порционными кусками, а затем обязательно маринуют, для того, чтобы оно стало мягким, сочным и ароматным. Молодую и свежую свинину не нужно замачивать длительно, так как она и без этого очень нежная.


Также при приготовлении шашлыка, как правило, используют лук (как для маринования мяса, так и для нанизывания вместе с ним на шампуры). Лук мы нарезаем полукольцами. Лимоны нарезаем дольками, не слишком тонкими. При приготовлении шашлыка нам обязательно нужны приправы. Они используются по вкусу, но черный молотый перец — среди обязательных.

Подготовка маринада для шашлыка из свинины

Вопрос маринада для тех, кто хочет приготовить по-настоящему вкусный шашлык, является первостепенным после качества мяса. Помимо специй и лука для маринования свинины используют вино (обязательно сухое, белое или красное), пиво, квас, свежие соки из овощей и фруктов — гранатов, томатов, яблок и т. д. Некоторые успешно используют для приготовления шашлыка из свинины кисломолочные продукты, например, кефир, или майонез. В прежние времена самым популярным продуктом для маринования мяса был уксус, видимо, по причине его доступности и быстроты действия. Однако, мясо, маринованное в уксусе, получается менее сочным, поэтому, наверное, имеет смысл попробовать другие маринады, например, сок лимона.

Что касается соли, то ее добавлять в маринад не рекомендуется, так как она делает мясо жестким. Солят шашлык в случае надобности уже на столе.

Рецепт 1: Шашлык из свинины пикантный

В этом рецепте в качестве маринада выступает лимон. Благодаря ему мясо получается очень мягким, а обилие приправ делает его очень вкусным и ароматным.

2 ч. л. кориандра (молотого);

1 ч. л. красного перца;


0,5 ч. л. имбиря (молотого);

1 измельченный лавровый лист;

5 ст. л. оливкового масла;

на кончике ч. л. молотой корицы и молотого тмина;

2 ст. л. измельченного базилика;

молотый черный перец и соль.

1. Обмываем и нарезаем кусочками мясо, лимон режем не слишком тонкими ломтиками.

2. Смешав в миске приправы (кориандр, тмин, базилик, имбирь, корицу, молотый перец, лавровый лист) с оливковым маслом, кладем в нее свинину с лимонами, все хорошо перемешиваем и, накрыв крышкой, помещаем миску в прохладное место примерно на 10 часов, но время от времени перемешиваем ее содержимое.

3. Для приготовления шашлыка нанизываем маринованные куски свинины на шампуры и готовим от 7 до 10 минут на углях, каждую минуту вращая шампура вокруг своей оси для равномерного пропекания мяса. Можно также использовать для приготовления шашлыка гриль. Готовый шашлык украшаем дольками лимона.

Рецепт 2: Шашлык из свинины быстрый

Этот шашлык — находка для людей, у которых нет времени долго мариновать мясо. Пока вы будете готовить угли, оно прекрасно успеет промариноваться в луковом соке. Одно условие — мясо должно быть очень свежим.

2 кг свиной шеи;

5 лавровых листов;

1 ч. л. черного перца (молотого);

1. Режем мясо на порционные куски и складываем в емкость для маринования.

2. Почистив лук, пропускаем его через мясорубку и получившуюся массу смешиваем с мясом, затем добавляем перец, лавровый лист, шафран и соль, снова все перемешиваем.


3. Нанизываем куски свинины на шампуры и готовим около 15 минут на углях или в гриле. Такой шашлык хорош с зеленью и свежими овощами.

Рецепт 3: Шашлык из свинины на майонезе

Хотя многие считают, что использовать майонез в качестве маринада при приготовлении шашлыка не следует, попробовав этот рецепт, вы очень сильно засомневаетесь в их правоте. Горчица и приправы придают мясу пикантность, а лимон делает его особенно мягким.

2 кг. свинины (ошейка);

4 ст. л. майонеза;

3 лавровых листа;

по вкусу молотый перец, хмели-сунели и соль.

1. Режем мясо на порционные куски и укладываем его в емкость, в которой будет мариноваться наш шашлык. Кладем слой мяса, посыпаем его молотым черным перцем, хмели-сунели, смазываем майонезом, горчицей, укладываем слой нарезанного кольцами лука, также кладем лавровый лист и сверху заливаем лимонным соком. Оставляем на час.

2. Перемешиваем и, поставив в прохладное место, выдерживаем около 7 часов, чтобы мясо хорошо промариновалось.

3. Перед непосредственным приготовлением шашлыка солим его, затем нанизываем куски мяса на шампуры и готовим около 15 минут на углях или в гриле.

Рецепт 4: Шашлык из свинины, замаринованной в уксусе

В этом рецепте для маринования свинины используют уксус и лук. Рецепт отличается простотой, и воплотить его успешно могут даже начинающие «шашлычники».

стакан уксуса 6%;

3 ст. л. любой приправы для шашлыка;

1. Нарезаем мясо порционными кусками, лук — полукольцами.


2. В емкости для маринования перемешиваем мясо и лук с уксусом и специями, ставим в прохладное место и маринуем в течение примерно 5 часов.

3. Перед приготовлением солим, затем, нанизав маринованное мясо на шампуры, жарим его в течение примерно 10 минут на углях или в гриле.

Рецепт 4: Шашлык из свинины в сметане

Сметана, которая используется в данном случае для маринования мяса, делает его очень мягким и нежным на вкус. Это мясо оценят даже самые взыскательные любители шашлыка, а готовить его совсем не сложно.

перец черный (молотый);

1. Нарезав свинину на порционные куски, укладываем мясо в емкость для маринования, перемежая слои мяса нарезанным на полукольца луком и посыпая перцем и солью.

2. Заливаем все сметаной и маринуем в прохладном месте около 4 часов.

3. Перед приготовлением солим, затем, после готовности углей, нанизываем маринованное мясо на шампуры и жарим в течение примерно 10 минут.

Рецепт 5: Шашлык из свинины по-грузински

Шашлык по-грузински — классика жанра! Если вы хотите попробовать «правильный шашлык» — это рецепт для вас. Мясо маринуется с луком и приправами. Такой шашлык позволит вам оценить всю красоту и богатство вкуса этого блюда.

600 гр. нежирной свинины;

молотый перец (черный и красный);

1. Нарезаем свинину порционными кусками и, смешав с перцем и нарезанным кольцами репчатым луком, помещаем всё в емкость для маринования и, положив сверху груз, оставляем в прохладном месте мариноваться в течение примерно 6 часов.


2. Нанизываем кусочки свинины на шампур и, чередуя их с порезанным кольцами луком, жарим на углях или гриле. Готовый шашлык украшаем луком, помидорами и зеленью.

Шашлык из свинины — полезные советы опытных кулинаров

Не нужно нарезать мясо слишком мелкими кусочками, иначе при приготовлении оно потеряет свои соки и будет сухим.

При приготовлении шашлыка мясо мы не жарим, а запекаем, поэтому важно обеспечить равномерный жар и полное отсутствие пламени. Чтобы мясо не пересушилось, не нужно вращать шампура очень часто. А чтобы оно не подгорало, следует помещать шампура повыше.

Во многих рецептах советуют нанизывать на шампура вместе с мясом лук и помидоры. Однако, пока мясо приготовится, овощи могут сгореть. Поэтому многие опытные кулинары не рекомендуют этого делать.

Если капельки жира из мяса падают на огонь, значит, следует сбрызгивать его маринадом, чтобы оно не пересыхало.

Чтобы определить готовность шашлыка, нужно надрезать кусочек и посмотреть, какой сок будет из него выделяться. Если прозрачный, значит, мясо готово; если с примесью крови — значит, его еще рано снимать с углей.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

О admin

x

Check Also

Цыпленок табака — рецепт в духовке, на сковороде под прессом, в мультиварке и на гриле! Невероятно вкусно!

Цыпленок табака – рецепт вкусного грузинского блюда Цыпленок табака – рецепт пикантного и ароматного блюда ...

Цыпленок табака, рецепты с фото на: 40 рецептов цыпленка табака

Цыпленок табака Чтобы сделать блюдо «цыпленок табака», рецепт с фото вам просто необходим, ведь приготовление ...

Цыпленок табака — как замариновать и приготовить по рецептам с фото на сковороде или в духовке

Цыпленок табака — рецепты с фото. Как замариновать цыпленка табака и приготовить в духовке или ...

ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) — рецепт с пошаговыми фото от

Цыпленок табака Цыпленок табака это одно из самых известных блюд грузинской кухни. Неповторимый вкус и ...

Цыпленок табака — Рецепты цыпленка табака — Как правильно готовить

Цыпленок табака — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить цыпленка табака. Цыпленок табака — ...

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины Достаточно одного единственного рецепта вкусного шашлыка из свинины, чтобы превратить целый весенне-летний ...

Шашлык из свинины — маринад (самый вкусный), чтобы мясо было мягким

Шашлык из свинины — маринад (самый вкусный), чтобы мясо было мягким Шашлык из свинины просто ...

Шашлык из свинины, рецепты с фото на: 156 рецептов шашлыка из свинины

Шашлык из свинины Шашлык из свинины – несомненно самый распространённый вид шашлыка. И понятно почему: ...

Самый вкусный рецепт сочного шашлыка из свинины с видео

Самый вкусный рецепт приготовления шашлыка из свинины История шашлыка берёт своё начало из далёкого прошлого. ...

Вкусная хашлама

Рецепт хашламы из баранины, а также из говядины, свинины и курицы с фото Есть множество ...

Как приготовить хашламу из баранины и другого мяса?

Секреты приготовления кавказского блюда хашламу Если вы решили изобразить на своей кухне что-то подобное, значит, ...

Как приготовить хашламу? Армянская хашлама — рецепты, фото

Как приготовить хашламу? Армянская хашлама — рецепты, фото О вкусовых качествах армянских блюд знают не ...

Хашлама: 3 рецепта, особенности приготовления ( отзывы)

Хашлама Многие блюда кавказской кухни пользуются популярностью во всем мире благодаря насыщенному вкусу, неповторимому аромату, ...

ХАШЛАМА, как приготовить хашламу — рецепт с пошаговыми фото от

Хашлама Хашлама – это всегда очень-очень вкусно и сытно! Что мне особо нравится в приготовлении ...

Сибирские пельмени: проверенный рецепт фарша и теста

Подробный рецепт пельменей по-сибирски: беспроигрышная классика Пельмени считаются традиционным русским блюдом, хотя историки полагают, что ...

ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ — рецепт с пошаговыми фото от

Сибирские пельмени Не утихают споры, что есть настоящие сибирские пельмени. Одни говорят, что это пельмени, ...

Пельмени «Сибирские&raquo

Пельмени «Сибирские» Ингредиенты Пшеничная мука — 600 г Вода (холодная) — 300 мл Куриное яйцо ...

Сибирские пельмени: рецепт приготовления в домашних условиях

Сибирские пельмени: рецепт приготовления в домашних условиях Заворачивать мясную начинку в тесто и потом варить ...

Как готовить сибирские пельмени — рецепт и советы

Настоящие сибирские пельмени — рецепт приготовления с фото Сегодня приготовление домашних пельменей становится чем-то выдающимся. ...

Куриная печень с овощами — рецепт с фото

Куриная печень с овощами Warning: Error while sending QUERY packet. PID=19521 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line ...

ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ рецепт �� с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ Печень говяжья – 800 г Болгарский перец – 3 шт. Лук ...

Печень тушеная с овощами и специями: рецепт с фото

Печень тушеная с овощами и специями: рецепт с фото Печень, тушеная с овощами и специями, ...

Печень с овощами — Пошаговый рецепт с фото, Разное

Кулинарные рецепты и фоторецепты Печень с овощами Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruс удовольствием представляет вашему вниманию ...

ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ — рецепт с пошаговыми фото от

Печень с овощами Печень сама по себе довольно вкусный питательный продукт, но чтобы сделать ее ...

Рейтинг@Mail.ru