Главная » Мясо » ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) — рецепт с пошаговыми фото от

ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) — рецепт с пошаговыми фото от

Цыпленок табака

Цыпленок табака это одно из самых известных блюд грузинской кухни. Неповторимый вкус и аромат этой жареной птички сделал ее одним из любимейших деликатесов на просторах всего теперь уже бывшего Советского Союза. Само собой, что на своем сайте я тоже не могла обойти стороной это замечательное кушанье.

Своим названием цыпленок табака как раз и обязан известности и общенародной любви советского народа, который интерпретировал заковыристое грузинское «тапака» в общепонятное русское «табака». На самом же деле, как вы уже наверное догадались, оригинальное грузинское название этого блюда звучит как: цыпленок тапака. Тапа ― это разновидность плоской грузинской сковородки, отсюда и название. Так что цыпленок тапака означает цыпленок на сковородке. Обзаведясь двумя этими составляющими, можно смело приступать к таинству приготовления. Ах, нет, еще потребуется хороший рецепт цыпленка табака)))

ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) - рецепт с пошаговыми фото от

  • 1 цыпленок весом 1 кг.
  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 мл. растительного масла
  • 100 мл. белого вина (или 1 лимон)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/3 ч.л. молотого красного острого перца
  • 8 горошин черного перца (или молотый черный перец)
  • 1 ч.л. соли с горкой
  • зелень для украшения
  • Теоретически для приготовления цыпленка табака можно использовать курицу любых размеров, однако мало у кого на кухне отыщется столь большая сковородка, чтобы распластать на ней птичку весом в 2–3 килограмма. Именно поэтому для жарки приобретают небольших молодых цыплят весом около 1 кг.
  • Итак, первым делом осматриваем тушку цыпленка, удаляем все оставшиеся перья. После этого птичку тщательно моем под проточной водой, а затем насухо вытираем салфеткой.
  • Тушку цыпленка прорезаем насквозь по середине грудки. Так как грудь молодой птички состоит практически из одних мягких хрящей, то это не составит особого труда.
    ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) - рецепт с пошаговыми фото от
  • После того как грудка цыпленка разрезана, мы раскрываем его, будто книгу. Внутри цыпленка могут оставаться некоторые не удаленные производителем внутренние органы, например, легкие. Мы удаляем их, выцарапывая ложкой или вырезая ножом.
    ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) - рецепт с пошаговыми фото от
  • Следующий очень важный шаг ― цыпленка следует отбить молоточком. Абсолютно плоская, хорошо отбитая птичка ― это и есть основной признак цыпленка табака. Перед тем, как начать отбивание, рекомендую покрыть тушку пищевой пленкой. Эта маленькая хитрость позволит нам избежать брызг, которые могут испачкать всю кухню.
    ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) - рецепт с пошаговыми фото от
  • Отбивая цыпленка, следует четко понимать, чего именно мы хотим добиться. А хотим мы, чтобы наша птичка плотно, поверхностью всей тушки прилегала к сковородке. Для выполнения данной задачи цыпленку следует раздробить суставчики на крыльях и ножках, а также в местах крепления конечностей к туловищу. Именно там следует поработать молоточком активней всего. Когда суставчики раздроблены, следует пройтись молоточком по всей тушке, окончательно выравнивая ее и параллельно с этим размягчая мясо.
    ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) - рецепт с пошаговыми фото от
    ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) - рецепт с пошаговыми фото от
  • Хорошо отбитого, совершенно плоского цыпленка солим с обеих сторон. На цыпленка весом в 1 кг. потребуется примерно 1 чайная ложка соли с горкой. Соль лучше брать не экстру, а каменную или морскую.
    ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) - рецепт с пошаговыми фото от
  • Следующий этап — маринуем нашего цыпленка. Для этого тушку цыпленка перекладываем в большую тарелку или миску. Сначала поливаем небольшим количеством растительного масла (достаточно всего 2 столовых ложек, одну ― снаружи, другую ― изнутри).
    ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) - рецепт с пошаговыми фото от
  • Затем поливаем цыпленка белым столовым вином, примерно пол стакана. Вино необходимо, чтобы придать мясу пикантную кислинку. Заменить вино можно соком одного небольшого лимона.
    ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) - рецепт с пошаговыми фото от
  • Натертого солью, замоченного в вине цыпленка накрываем пищевой пленкой или крышкой и отправляем для маринования в холодильник на два-три часа. Если нет этого времени, то выдерживаем птичку в вине хотя бы полчаса при комнатной температуре.
  • Пока цыпленок маринуется, приготовим для него чесночную заливку. Для этого мелко измельчаем 4 зубчика чеснока, кладем чеснок в небольшую мисочку или чашку. Затем добавляем туда одну третью часть чайной ложки молотого горького красного перца (ни в коем случае не перец чили) и измельченные горошины черного перца.
    ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) - рецепт с пошаговыми фото от
  • Для заливки также можно использовать молотый черный перец, но он куда менее душистый, чем только что измельченный перец горошком. Истолочь черный перец можно в ступке, а можно завернуть горошины в салфетку и раздавить их обычной бутылкой или скалкой для теста.
  • Четвертым ингредиентом заливки является 50 мл. растительного масла, которые мы добавляем к смеси перца и чеснока. Далее мы перемешиваем заливку и оставляем ее настаиваться до момента применения.
    ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) - рецепт с пошаговыми фото от
  • После того, как мясо слегка подмаринуется (мы применяем не очень крепкий маринад), можно приступать к его жарке. Для этого берем достаточно большую сковороду, чтобы на ней мог поместиться распластанный цыпленок. Ставим сковороду на огонь, сильно разогреваем ее, кладем примерно 100 гр. сливочного масла.
    ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) - рецепт с пошаговыми фото от
  • Когда масло растает, а затем и закипит, выкладываем цыпленка на сковородку шкурой вниз.
    ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) - рецепт с пошаговыми фото от
    ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) - рецепт с пошаговыми фото от
  • Чтобы как следует придавить цыпленка табака к сковородке, обязательно используем пресс. Существуют специальные сковородки для жарки цыплят табака с тяжелыми чугунными крышками или винтовыми поршнями, но их применяют в ресторанах, где требуется готовить цыплят быстро и в больших количествах. В домашних условиях мы можем легко обойтись простым прессом, сделанным из обычной кастрюли, диаметр которой немного поменьше, чем диаметр сковородки. Итак, набираем полную кастрюлю воды и ставим ее поверх распластавшегося на сковороде цыпленка.
  • Уменьшаем огонь до среднего или чуть выше среднего. Жарим цыпленка под прессом примерно 30 минут. Во время жарки цыпленка отлучаться из кухни не желательно, поскольку процесс жарки следует контролировать. Если шкурка цыпленка румянится слишком быстро, немного уменьшаем огонь, чтобы цыпленок не погорел. Слабый огонь — тоже плохо, т.к. при слабом накале сковороды корочка не образуется, и мясо начинает интенсивно терять сок. А вот этого как раз и следует избегать, если хотим получить зажаренного, а не вареного цыпленка табака.
  • По истечении 30 минут цыпленка переворачиваем на другую сторону. Для этого снимаем с птички пресс и аккуратно, так чтобы не повредить золотистую шкурку, переворачиваем птичку.
    ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) - рецепт с пошаговыми фото от
    ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) - рецепт с пошаговыми фото от
  • После того, как наш цыпленок удобно уляжется на «животик», мы вновь придавливаем его кастрюлей с водой. К этому моменту птичка уже выпустит довольно много жира, плюс к этому с нее стекут остатки маринада, так что цыпленок будет жариться уже не на одном сливочном масле, а кипеть в необычайно ароматной подливке.
  • На второй стороне цыпленка табака жарим примерно 20 минут.
  • Через 20 минут блюдо практически готово, и нам лишь остается внести в него последний чесночно-перцовый штрих. Кстати, если кто-то не любит вкус чеснока или перца, тот может обойтись и без этого дополнения. Цыпленок уже и так достаточно прожарен и вкусен. Но все же настоящий ценитель цыплят табака никогда не откажется от этой ароматной составляющей. Следует отметить, применять заливку в процессе основной жарки никак нельзя. В этом случае чеснок у нас просто сгорит, перец разложится, и мы не получим ничего, кроме запаха гари и мелких, скрипящих угольков на зубах.
  • Итак, снимаем с цыпленка пресс. На его красивую румяную шкурку при помощи ложки наносим половину приготовленной ранее заливки.
    ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) - рецепт с пошаговыми фото от
    ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) - рецепт с пошаговыми фото от
  • После этого переворачиваем птичку заливкой вниз, вновь придавливаем ее кастрюлей и жарим 2–3 минуты.
    ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) - рецепт с пошаговыми фото от
    ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) - рецепт с пошаговыми фото от
  • Спустя 2–3 минуты вновь снимаем пресс, наносим вторую половину заливки уже на внутреннюю сторону птички, переворачиваем ее, придавливаем кастрюлей и жарим еще 2–3 минуты.
  • Вот и все, на этом процесс приготовления цыпленка табака полностью завершен. Румяную золотистую птичку выкладываем на блюдо или большую плоскую тарелку, поливаем оставшимся в сковородке соусом, в котором до этого кипел цыпленок, украшаем зеленью и горячим подаем на стол. Гарниром к цыпленку могут служить свежие или запеченные овощи и отварной картофель, посыпанный укропом.
    ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) - рецепт с пошаговыми фото от
  • Как видите, приготовить цыпленка табака в домашних условиях совсем несложно, главное иметь желание и немножко терпения. А вот еще очень вкусный грузинский рецепт хинкали и не менее вкусный рецепт сациви.


Эти блюда стоит попробовать

ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) - рецепт с пошаговыми фото от
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) - рецепт с пошаговыми фото от
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) - рецепт с пошаговыми фото от
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) - рецепт с пошаговыми фото от
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) - рецепт с пошаговыми фото от
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) - рецепт с пошаговыми фото от
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) - рецепт с пошаговыми фото от
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) - рецепт с пошаговыми фото от

Отзывы и комментарии:

Цыпленок табака просто загляденье! Респект и уважуха повару!

Всегда думала, что цыпленок табака — это что-то невероятно сложное. Блюдо из ресторанского меню, и еще табак какой-то требуется. А как выяснилось все очень просто и доступно: и по ингредиентам, и по самому процессу приготовления. Так что буду готовить. Скоро День Святого Валентина, вот и порадую своего возлюбленного. Спасибо за очень понятный и доступный рецепт!

Алена, скажите пожалуйста, а гузку у цыпленка вырезать надо? В тексте рецепта об этом ничего не сказано, а на фотографиях, как мне кажется, она вырезана.

Вера, удалять гузку или нет — это всецело на Ваше усмотрение. У меня в семье гузку никто не ест, поэтому я ее всегда удаляю (отдаю котикам). Но есть ценители, которые очень любят эту часть курицы. Если гузку оставляете, то непременно вырезайте жировые железы, которые располагаются сверху. Жир в этих железах обладает специфическим запахом, который может подпортить аромат жареного цыпленка.


Раньше цыпленка табака можно было отведать разве что в каком-нибудь ресторане. Я же только слышала это название, и-то когда Ярмольник показывал пародию на эту птицу)). Решила попробовать, больно уж захотелось скушать такую курочку, фото вызывает повышенное слюноотделение;). Честно скажу, мне понравилось, — необычно, оригинально, ароматно и вкусно. Может составить конкуренцию даже шашлыку.

Лада, спасибо за отзыв. Мне кажется, что это блюдо стало таким популярным именно благодаря Ярмольнику, который в своей пантомиме так художественно передал его суть, что всем стало интересно и непременно захотелось попробовать)))

Приготовила двух цыплят табака на День рождения мужа. Хорошо, что две большие сковородки отыскались, и можно было жарить цыплят одновременно. Цыплята получились великолепные! Подливку я слила в отдельные пиалы и гости туда макали кусочки мяса. Говорят, так поступают в Грузии.

Елена, рада, что у вас все получилось, и цыплята понравились гостям. А вот проблема, как приготовить цыплят табака для большой компании, действительно существует. Здесь возможны два варианта:

1 — следует приобрести четыре крупных сковородки (или их можно взять напрокат у родственников и соседей), и одновременно жарить четырех цыплят на четырех конфорках. Правда этот способ требует определенной ловкости, сноровки и опыта. Можно также пригласить на кухню помощника.

2 — приготовить всех цыплят заранее, а непосредственно перед подачей на стол разогреть птичек в духовке.


сегодня первый раз готовила цыпленка табака, чуть не захлебнулась слюной пока он жарился, очень вкусно, спасибо за рецепт)

Я раньше думала, что цыпленка табака невероятно сложно готовить, поэтому его подают только в ресторанах. Оказывается, все намного проще, чем кажется на первый взгляд. Конечно, повозиться с птичкой придется, не без этого, но, в принципе, с этим может справиться любая хозяйка. Возьму рецептик на заметку, скоро День Влюбленных, вот и удивлю своего любимого мужа)).

Цыпленок улетел за пару минут! А еще говорят, что куры не летают 🙂

Пока читала статью, аж слюнки потекли. Вообще я люблю готовить и смотреть на просторах интернета различные рецептики. Попала на ваш сайт не зря, здесь всё подробно описано, каждый шаг сопровождается фото, так для меня более понятно, добавлю этот сайт в закладки.

Алена, благодарю за такое подробное описание приготовления. Я раньше делала цыпленка, но сейчас поняла, что кое-какие нюансы упускала. Теперь приготовлю по вашему рецепту, все-все учту

Такого ароматного цыпленка табака не ели уже очень давно. Спасибо лично от меня и отдельное спасибо от моего мужа. Он бы и сам написал, да только в цыпленка вцепился, не оторвешь 🙂

Вау, какой цыпленок-табака. Уже бегу готовить.

С нынешней курицей полный бред, воды в ней накачано куча, раз 5 сливал бульон пока готовил, естественно ничего не зажарилось а сварилось. Готовил на специальной сковороде с прессом.

макс, есть разные рецепты цыпленка табака, в том числе и такие, когда цыпленок варится-жарится в собственном соку. Чтобы получалась зажаренная корочка, нужно сделать две вещи:


1. Класть цыпленка на раскаленную сковороду, и готовить его на среднем огне или даже чуть сильнее. Если цыпленок начал выделять много сока, значит, нагрев недостаточный и следует увеличить огонь.

2. Пресс не должен плотно закупоривать сковородку, пар должен имет выход. И тогда цыпленок не будет вареным.

Рецепт просто потрясающий! Очень подробно, просто, красиво, в итоге получилось ну очень вкусно! Все сделала как Вы написали, муж доволен, я довольна и цыпой и собой, так что спасибо Вам огромное.

Цыпленок получился вкуснейший! Спасибо за рецепт.

Все cделала как у вас написано. Все получилось. Просто праздник какой-то.

Чесночную заливку для цыпленка табака я делаю не с перцем, а с мелко резаным укропом. Попробуйте, не пожалеете.

Вах, как вкусно, почти как дома, в Грузии!

Всегда обильно сдабривал цыпленка табака лимонным соком, но прочитал Ваш рецепт и попробовал залить его белым вином. Хочу сказать, что это настоящая находка! Вкус мяса сразу стал гораздо тоньше и изысканней. От всех моих клиентов спасибо за великолепный совет.

Благодарю за очень подробный и понятный рецепт цыпленка-табака. Теперь все понятно что, для чего, а главное как делается.

Цыпленка табака готовила первый раз в жизни. Раньше думала, что это невероятно сложное блюдо, но благодаря вашим инструкциям все прошло без сучка и задоринки. Вкуснятина умопомрачительная! Огромное спасибо за рецепт и за спасение моей веры в саму себя.

Спасибо за рецепт. Только что съели с огромным аппетитом. Добавлю к своим рецептам.


Спасибо огромное за этот восхитительный рецепт. Готовила цыпленка тапака первый раз в жизни. Как оказалось-все гениальное просто. Мои мужчины в полном восторге. Теперь это блюдо навсегда войдет в наше домашнее меню.

Елена, большое спасибо за отзыв. Рада, что цыпленок понравился )))

Сегодня приготовила по Вашему рецепту. Получилось о-о-очень неплохо! Уже не первый раз готовлю по Вашим рецептам и каждый раз мысленно посылаю слова благодарности. Так приятно собирать по вечерам семью и угощать их своими изысками благодаря Вам. Спасибо большое за Ваш сайт.

Оксана, и Вам огромное спасибо за теплые слова ))))))

Спасибо за рецепт, очень понятно и доступно, а как вкусно. Теперь это наше любимое семейное блюдо! Удачи вам!

Дмитрий Панин 16.02.16

Для цепленка табака нужна специальная сковорода чугунная с ребристым дном и мощной крышкой

Дмитрий, конечно, желательно иметь специальную сковороду. Но что делать людям, когда хочется приготовить цыпленка табака, а специальной сковороды нет? Вот как раз для такого случая и пригодится хитрая уловка с обычной сковородой и импровизированным прессом )))

А мне бы хотелось спросить, у вас какая диаметром сковорода? А то у меня одна сковорода диаметром 26 см, боюсь, что может не влезть.

Добрый день, Виктория! У меня сковорода тоже 26 см., крупный цыпленок или молодая курочка вполне помещаются. В крайнем случае можно немого укоротить ножки, отрубив суставы на булдыжках.

Спасибо вам большое за быстрый ответ!


Чоро Тукембаев 02.05.16

Пили, ели и плясали,

Но в итоге проиграли.

Там, где жарят табака.

Ой-ли, нам соврали!

Ай, ли! Нас украли!

Пили, пели и плясали

Чоро, спасибо за стихи про цыпленка табака))) Думаю, что после такого аппетитного вступления, посетители сайта пойдут более подробно знакомиться с вашим творчеством )))

Есть путь гораздо короче. Цыплёнок, отбитый по данной технологии. Плюс соль, чеснок и совсем немного майонеза. Дальше на сковороду с растительным маслом и до золотистой корочки. Зелень по желанию. Всё! И будет как минимум не хуже, точно!

Necros, будет короче, но не лучше. Пока цыпленок поджарится, чеснок и специи сгорят, их следует добавлять в конце приготовления. Кстати, майонез, который состоит из растительного масла и яичного порошка, тоже начнет гореть.

Рецепт отличный! Хочу поделиться опытом: вместо манипуляций с кастрюлей и водой (которая у меня, криворукой, все время норовит наклониться или перевернуться) я воспользовалась сковородкой, в которую я положила тяжеленный "Блин" от гантелей мужа, которые валялись без дела на балконе. Вместо сковороды можно взять и тарелку. "Блин" намного тяжелее кастрюли с водой. Птичка поджарилась на славу.

Татьяна, идея с «блином» гениальная)))))

Нина Лисакова 27.10.16

Огромное спасибо за рецепт. Делала сама ничего не получалось, а здесь все на картинке и описание подробное. Цыпленок просто класс.

Любимейшее блюдо с детства, живу на Северном Кавказе. Если надо приготовить цыпленка очень быстро, жарю без маринования, а уже обжаренного, горячего натираю чесночно-перечной подливкой и брызгаю лимонным соком. И курица может быть любого веса — по размеру сковороды. Главное — разбить суставы и крупные кости птицы. Во время жарки второй стороны стоит проверить: если при надавливании острым ножом в местах суставов выделяется прозрачный сок, блюдо готово.


Елена, большое спасибо, что поделились своими кулинарными секретами приготовления цыпленка табака )))))))))

спасибо что вы есть

Спасибо за рецепт, очень удался по нему цыплёнок! только 30 минут для моего цыплёнка было много, держала с каждой стороны минут по 15

Думал получится обыкновенная жаренная курица, благодаря какому-то чуду (должно быть грузинскому) приготовилось невероятно вкусное блюдо. Цыпленка табака буду готовить и впредь, однозначно!

Острый, перченый цыпленок тапака и бутылочка хорошего вина — отличный вариант для романтического ужина. Проверенно на практике :)))

большое спасибо за peцепт.

Птичка получилась восхитительно нежная с хрустящей корочкой. Очень помогло подробное описание нюансов приготовления, спасибо большое, занесу рецепт в копилку.

Чтобы не мыть потом кастрюлю, можно постелить под нее фольгу. А так классный рецепт!

ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) - рецепт с пошаговыми фото от

Рецепты по ингредиентам

ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) - рецепт с пошаговыми фото от

таблица мер и весов

ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) - рецепт с пошаговыми фото от

Кулебяка с капустой — нежная и сочная

ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) - рецепт с пошаговыми фото от


Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты

ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) - рецепт с пошаговыми фото от

Торт Медовик — быстрый и вкусный рецепт

ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) - рецепт с пошаговыми фото от

Цыпленок Табака — это объедение!

ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) - рецепт с пошаговыми фото от

Гуляш из говядины — быстро и очень вкусно.

ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) - рецепт с пошаговыми фото от

Нежнейший салатик «Мимоза»

ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) - рецепт с пошаговыми фото от

Как приготовить вкусные беляши

ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) - рецепт с пошаговыми фото от

Торт с вишней «Монастырская изба»

ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) - рецепт с пошаговыми фото от

Ватрушки с творогом как из детства

ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) - рецепт с пошаговыми фото от

Торт Прага — торт без хлопот!

ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) - рецепт с пошаговыми фото от


Домашний майонез за 5 минут.

ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) - рецепт с пошаговыми фото от

Лучшие начинки для пиццы

ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) - рецепт с пошаговыми фото от

Кулеш — быстро, вкусно, дешево.

ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) - рецепт с пошаговыми фото от

Виноградный сок с мякотью

ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) - рецепт с пошаговыми фото от

Как приготовить знаменитый соус болоньезе

Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова

Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве

При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

О admin

x

Check Also

Цыпленок табака — рецепт в духовке, на сковороде под прессом, в мультиварке и на гриле! Невероятно вкусно!

Цыпленок табака – рецепт вкусного грузинского блюда Цыпленок табака – рецепт пикантного и ароматного блюда ...

Цыпленок табака, рецепты с фото на: 40 рецептов цыпленка табака

Цыпленок табака Чтобы сделать блюдо «цыпленок табака», рецепт с фото вам просто необходим, ведь приготовление ...

Цыпленок табака — как замариновать и приготовить по рецептам с фото на сковороде или в духовке

Цыпленок табака — рецепты с фото. Как замариновать цыпленка табака и приготовить в духовке или ...

Цыпленок табака — Рецепты цыпленка табака — Как правильно готовить

Цыпленок табака — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить цыпленка табака. Цыпленок табака — ...

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины Достаточно одного единственного рецепта вкусного шашлыка из свинины, чтобы превратить целый весенне-летний ...

Шашлык из свинины — маринад (самый вкусный), чтобы мясо было мягким

Шашлык из свинины — маринад (самый вкусный), чтобы мясо было мягким Шашлык из свинины просто ...

Шашлык из свинины, рецепты с фото на: 156 рецептов шашлыка из свинины

Шашлык из свинины Шашлык из свинины – несомненно самый распространённый вид шашлыка. И понятно почему: ...

Самый вкусный рецепт сочного шашлыка из свинины с видео

Самый вкусный рецепт приготовления шашлыка из свинины История шашлыка берёт своё начало из далёкого прошлого. ...

Шашлык из свинины — Рецепты шашлыка из свинины — Как правильно

Шашлык из свинины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шашлык из свинины. Шашлык ...

Вкусная хашлама

Рецепт хашламы из баранины, а также из говядины, свинины и курицы с фото Есть множество ...

Как приготовить хашламу из баранины и другого мяса?

Секреты приготовления кавказского блюда хашламу Если вы решили изобразить на своей кухне что-то подобное, значит, ...

Как приготовить хашламу? Армянская хашлама — рецепты, фото

Как приготовить хашламу? Армянская хашлама — рецепты, фото О вкусовых качествах армянских блюд знают не ...

Хашлама: 3 рецепта, особенности приготовления ( отзывы)

Хашлама Многие блюда кавказской кухни пользуются популярностью во всем мире благодаря насыщенному вкусу, неповторимому аромату, ...

ХАШЛАМА, как приготовить хашламу — рецепт с пошаговыми фото от

Хашлама Хашлама – это всегда очень-очень вкусно и сытно! Что мне особо нравится в приготовлении ...

Сибирские пельмени: проверенный рецепт фарша и теста

Подробный рецепт пельменей по-сибирски: беспроигрышная классика Пельмени считаются традиционным русским блюдом, хотя историки полагают, что ...

ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ — рецепт с пошаговыми фото от

Сибирские пельмени Не утихают споры, что есть настоящие сибирские пельмени. Одни говорят, что это пельмени, ...

Пельмени «Сибирские&raquo

Пельмени «Сибирские» Ингредиенты Пшеничная мука — 600 г Вода (холодная) — 300 мл Куриное яйцо ...

Сибирские пельмени: рецепт приготовления в домашних условиях

Сибирские пельмени: рецепт приготовления в домашних условиях Заворачивать мясную начинку в тесто и потом варить ...

Как готовить сибирские пельмени — рецепт и советы

Настоящие сибирские пельмени — рецепт приготовления с фото Сегодня приготовление домашних пельменей становится чем-то выдающимся. ...

Куриная печень с овощами — рецепт с фото

Куриная печень с овощами Warning: Error while sending QUERY packet. PID=19521 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line ...

ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ рецепт �� с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ Печень говяжья – 800 г Болгарский перец – 3 шт. Лук ...

Печень тушеная с овощами и специями: рецепт с фото

Печень тушеная с овощами и специями: рецепт с фото Печень, тушеная с овощами и специями, ...

Печень с овощами — Пошаговый рецепт с фото, Разное

Кулинарные рецепты и фоторецепты Печень с овощами Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruс удовольствием представляет вашему вниманию ...

ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ — рецепт с пошаговыми фото от

Печень с овощами Печень сама по себе довольно вкусный питательный продукт, но чтобы сделать ее ...

Рейтинг@Mail.ru