Печень с овощами
Печень сама по себе довольно вкусный питательный продукт, но чтобы сделать ее по-настоящему деликатесной, я предлагаю приготовить печень с овощами. Лучше всего для этого блюда подойдет куриная печень, так как она более нежная и мягкая.

- 400 гр. куриной печени
- 200 гр. куриной грудки (по желанию)
- 1 крупная луковица
- 3 средних салатных перца
- 3 средних помидора
- 1/3 стакана кипятка или белого вина
- соль, перец, специи
- 2-3 шт. лаврового листа
- растительное масло
- Начинаем приготовление блюда с подготовки печени. В куриной печени всегда имеется небольшое количество крови и не очень аппетитные пленки. Поэтому печень нужно выложить в какую-нибудь емкость (например, небольшую кастрюлю) и промыть, несколько раз меняя воду. После этого кухонными ножницами срезаются пленки, а печень делится на порционные кусочки размерами чуть поменьше спичечного коробка.
- В этом рецепте я предлагаю вместе с печенью использовать еще и небольшое количество куриной грудки. Делается это по двум причинам: во-первых, в блюдо добавляется еще один изысканный вкусовой штрих, во-вторых, смесь темных кусочков печени и светлых кусочков грудки очень украшают это кушанье, делают его более праздничным. Итак, если вы, как и я, решили использовать немного грудинки, то ее следует также порезать на кусочки, чуть более мелкие, чем кусочки печени.
- Далее нарезаем лук. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Толщина полуколец должна быть не менее 0,5 см. Если мы нарежем лук тоньше, то он может распасться в процессе приготовления.
- Переходим к салатному перцу. Для красоты блюда лучше использовать цветной салатный перец. Тщательно моем его, очищаем от сердцевины и семян, а затем нарезаем соломкой.
- Наливаем на сковородку небольшое количество растительного масла и в течение 3–4 минут поджариваем на нем лук и салатный перец. Выкладывать на сковородку их можно вместе.
- Добавляем к луку и перцу нарезанные печенку и грудку.
- Вливаем в смесь 1/3 стакана кипятка или белого вина. Конечно, с вином вкуснее. По поводу присутствия в блюде вина можете не переживать, т.к. при нагреве алкоголь испаряется. К концу готовки градусов не будет, зато печенка с подливкой приобретут изысканный утонченный вкус.
- Солим, перчим, добавляем лавровый лист и любимые специи. Лично я применяю либо хмели-сунели, либо набор специй для курицы. После этого содержимое сковородки аккуратно перемешиваем и тушим на среднем огне.
- Добавленная на сковородку вода, сок из печени, мяса и овощей в сумме дадут довольно много жидкости. Следует продолжать приготовление до того момента, пока большая часть этой подливы не выкипит. На это примерно уйдет 7–10 минут.
- Когда мы видим, что жидкости на сковороде осталось совсем немного, а печень и мясо уже практически приготовились, добавляем нарезанные дольками помидоры. Раньше помидоры добавлять нельзя, иначе они просто распадутся. Затем все еще раз перемешиваем и оставляем на огне еще на 2–3 минуты.
- По истечении этих 2–3 минут блюдо готово. Можно его снимать с огня и раскладывать по тарелкам.
- Печень с овощами можно кушать, как отдельно (что, на мой взгляд, несколько расточительно), так и с гарниром. На гарнир к этому блюду подойдет очень многое, например, любые макаронные изделия, вареный картофель или пюре, гречневая или пшенная каша.
Эти блюда стоит попробовать








Отзывы и комментарии:
Печенка с овощами получилась – пальчики оближешь! Муж и дети в восторге. Огромное спасибо за рецепт!
Готовила печень с овощами по вашему рецепту. Курицу не положила, но все равно получилось очень вкусно. Салатный перец великолепно подходит ко вкусу жареной печени.
Красиво и очень аппетитно выглядит. Обязательно приготовлю!
Вкуснятина! Только что приготовила печень с овощами. На гарнир картофельное пюрешко. Теперь семья наслаждается сытостью, а я пишу Вам слова благодарности. Готовьте и публикуйте побольше разных блюд! Всегда рады Вашим новым рецептам!
Очень сытное блюдо. Наелся до отвала. Вкусно.
Светлана Григорьевна 13.05.16
Один раз готовила с водой, второй раз в печень с овощами добавила белое вино! Ну очень вкусно, даже мой сын, который в принципе не любит печенку, ел с удовольствием.

Рецепты по ингредиентам

таблица мер и весов

Кулебяка с капустой — нежная и сочная

Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты

Торт Медовик — быстрый и вкусный рецепт

Цыпленок Табака — это объедение!

Гуляш из говядины — быстро и очень вкусно.

Нежнейший салатик «Мимоза»

Как приготовить вкусные беляши

Торт с вишней «Монастырская изба»

Ватрушки с творогом как из детства

Торт Прага — торт без хлопот!

Домашний майонез за 5 минут.

Лучшие начинки для пиццы

Кулеш — быстро, вкусно, дешево.

Виноградный сок с мякотью

Как приготовить знаменитый соус болоньезе
Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова
Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве
При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!