Главная » Блюда из теста » Простой тыквенный пирог

Простой тыквенный пирог

Простой тыквенный пирог

Я люблю выпечку, которая не требует времени и множества ингредиентов, поэтому этот простой тыквенный пирог для меня просто находка. Как только тыква появляется на прилавках магазинов в начале осени, я запасаюсь этими необыкновенными оранжевыми овощами причудливой формы и начинаю экспериментировать. Недавно баловал свою семью постными тыквенными маффинами. А сегодня сделал очень простой пирог из тыквы. Результат меня приятно удивил. Нежное ароматное тесто прекрасно дополняет спелая сладкая тыква, делая этот пирог невероятно вкусным.

Простой тыквенный пирог

Простой тыквенный пирог

Согласно рецепту в сухую пиалу вобьем три свежих куриных яйца.

Простой тыквенный пирог

С помощью миксера начнем взбивать яйца сначала на средней, затем на максимальной мощности. Когда масса посветлеет и немного увеличится в размере, не переставая взбивать, добавим в несколько приемов сахарный песок.


Простой тыквенный пирог

Продолжим взбивать смесь, чтобы сахарный песок полностью растворился, а масса увеличилась вдвое, как того требует рецепт. Очень важно как следует взбить яйца с сахаром, чтобы выпечка хорошо поднялась и получилась воздушной.

Простой тыквенный пирог

Далее всыплем в полученную смесь молотую корицу и ванилин для того, чтобы тыквенный пирог получился ароматным. Чтобы выпечка получилась воздушной, добавим разрыхлитель для теста. Вместо него можно добавить чайную ложку пищевой соды, гашеной столовым уксусом или лимонным соком.

Простой тыквенный пирог

Теперь добавим в смесь пшеничную муку. Чтобы наш простой пирог был нежным и хорошо поднялся во время выпекания, муку предварительно просеем.

Простой тыквенный пирог


Тщательно перемешаем тесто, как того требует рецепт.

Когда тесто станет густым и более-менее однородным, вольем в него очищенное масло. Можно использовать любое растительное масло: подсолнечное или оливковое, на вкус выпечки это не повлияет. Обязательное условие – масло обязательно должно быть рафинированным, иначе вкус тыквенного пирога будет испорчен.

Простой тыквенный пирог

Смешаем с помощью силиконовой лопатки тесто с очищенным растительным маслом.

Для рецепта этой выпечки лучше выбирать спелую тыкву сладких сортов. Я использовал тыкву Баттернат. Ее мякоть обладает приятным ореховым ароматом и плотной немного маслянистой текстурой. Также подойдут и другие сорта. Главное, чтобы тыква была спелой, но не слишком мягкой внутри. Тщательно почистим тыкву от кожуры и семян. Для удобства разрежем тыкву на несколько частей. Затем натрем ее на крупной терке.

Простой тыквенный пирог

Сбрызнем натертую тыкву лимонным соком, чтобы сохранить ее цвет во время выпекания. Кроме того, лимонный сок придаст этому простому пирогу приятную цитрусовую нотку.


Простой тыквенный пирог

Согласно рецепту тщательно перемешаем тесто с натертой тыквой. В итоге у вас должно получиться достаточно жидкое тесто с однородной текстурой.

Простой тыквенный пирог

Для рецепта я использовал фигурную силиконовую форму для кексов с отверстием по центру. Ее не нужно смазывать маслом или застилать пергаментом. Если вы используете форму из металла, смажьте дно и бортики рафинированным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Простой тыквенный пирог

Аккуратно перельем готовое тесто в подготовленную форму, как того требует рецепт. Распределим его по форме, чтобы слой был равномерным.

Поставим силиконовую форму на противень. Так низ выпечки не пригорит, и пирог будет удобно доставать из духовки. Отправим наш пирог в горячую духовку, включенную на 190 градусов. Будем выпекать его до готовности. У меня это заняло 1 час. Время выпечки зависит от размеров формы (чем шире форма, тем быстрее испечется пирог) и особенностей духового шкафа.


Чтобы проверить готовность выпечки, проткнем ее в нескольких местах деревянной шпажкой. Если палочка абсолютно сухая и на ней нет следов теста, выпечка готова и ее можно осторожно доставать из духовки. Если палочка влажная, значит тесто еще недостаточно пропеклось, и его необходимо снова поставить в духовку и выпекать до готовности.

Простой тыквенный пирог

Готовый тыквенный пирог остудим в форме. Затем аккуратно достанем его из формы и посыплем сахарной пудрой.

Готовую выпечку будем подавать охлажденной с чаем, молоком или свежезаваренным кофе. По желанию изделие можно полить растопленным черным шоколадом и посыпать рубленными грецкими орехами или миндальными хлопьями. Пирог получается очень ароматным и достаточно влажным внутри.

Простой тыквенный пирог

Простой тыквенный пирог

  • Простой тыквенный пирог

    Пирог с ягодами в сметанной заливке

  • Простой тыквенный пирог

    Цветаевский яблочный пирог

  • Простой тыквенный пирог

    Рогалики на сметане

  • Простой тыквенный пирог

    Постный кофейный пирог с черносливом


А вот интересно, можно ли такой пирог в мультиварке испечь?

-Спасибо большое! Но… как на пироге получилась узорная лепнина?

Я не пробовал, но думаю, что в мультиварке можно.

Форма фигурная дает такой эффект 🙂

Здравствуйте, Дмитрий. Спасибо большое Вам за этот замечательный рецепт. Семье очень понравился пирожок, по вкусу чем-то на маффин похож, но более нежный. Постоянно готовлю по Вашим рецептам, все действительно получается вкусно

Здравствуйте, Екатерина! И Вам спасибо, что оставили отзыв со своими впечатлениями о рецепте! Я очень рад, что все удалось 🙂

отличный рецепт очень вкусно получилось

Скажите,а какую роль здесь выполняет масло? Можно ли обойтись без него?

Полина, растительное масло – это обязательный ингредиент в этом тесте, лучше не рискуйте его убирать. По поводу роли масла. Если по науке: внесение в тесто жировых продуктов с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот (а это – именно растительные масла), приводит к улучшению реологических свойств теста в результате их окисления под действием липоксигеназы муки с образованием перекисных соединений, усиливающих окисление в тесте сульфгидритных групп белково-протеиназного комплекса муки.

А проще говоря – тесто быстрее замешивается, свойства клейковины улучшаются и с таким тестом удобнее работать.

Кроме этого, увеличивается способность клейковинных пленок теста растягиваться без разрыва под давлением газовых пузырьков, и как следствие – повышение газоудерживающей способности теста. Значит, пирог будет немного больше по объему. Ну и плюс, конечно, питательная ценность повышается. Без масла замешивать не пробовал. Если рискнете – напишите, что получилось, пожалуйста.


Спасибо за рецепт, подскажите а модно ли взять замороженную кусочками тыкву и например размять ее если на тёрке не получится потереть?

Здравствуйте, Анна! Да, замороженную тыкву можно смело использовать.

Вчера пекла пирог по данному рецепту. Все хорошо, вкус особенный. НО! Существенный недостаток – слишком сладкий получился. 200г сахара – это очень много, максимум для этого пирога – 2 ст. ложки, не больше! Так и диабета недалеко..

Пришлось есть с густой сметаной – вкусняшка!

Спасибо за рецепт ,давно хотела испечь тыквенный пирог да вот не находила такого легкого рецепта !

О admin

x

Check Also

Рецепты теста для пиццы как в пиццерии, секреты выбора ингредиентов и

Тесто для пиццы как в пиццерии – тонкая вещь, любит мужские руки! Особенности теста для ...

Тесто на пиццу — простые рецепты тонкого, дрожжевого и бездрожжевого теста, фото и видео

Тесто на пиццу — быстро и вкусно. Тесто для пиццы как в пиццерии Пицца – ...

Тесто для пиццы как в пиццерии (тонкое, дрожжевое): рецепты

Пошаговые рецепты теста для пиццы как в пиццерии Приготовить вкусную, настоящую пиццу в домашних условиях ...

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы Пицца – совершенно потрясающее изобретение человечества, знаете ли вы об этом? Невероятно ...

Блинчики на молоке

Блинчики на молоке/ Рецепт с фото По этому рецепту блинчики получаются тоненькими и воздушными . ...

Тонкие блины на молоке — пошаговый рецепт с фото

Тонкие блины на молоке Автор рецепта Александра Седова Не стану тут долго расписывать, что же ...

Тесто для блинов на молоке заварных, тонких и дрожжевых — вкусные рецепты приготовления с фото

Тесто для блинов на молоке — рецепт с фото. Как завести блинное тесто для ажурных, ...

Как сделать тесто для блинов

Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта Как замесить тесто на блины спросите вы. ...

Блины на молоке — Лучшие рецепты блинов на молоке с подробным

Блины на молоке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на молоке. Блины ...

Сырники, рецепты с фото на: 244 рецепта

Сырники Сырники (творожники) – популярное блюдо русской, украинской и белорусской кухонь. Сырники – это жареные ...

Сырники из творога рецепт с фото пошагово, классические сырники

Сырники из творога — 10 классических рецептов с фото пошагово Сырники из творога рецепт многих ...

Творожные сырники, Вкусно приготовить самим

Вкусно приготовить самим Ешьте хорошо и вкусно … Творожные сырники Тот самый бабушкин творожный сырник! ...

Рецепт сырников из творога — 10 лучших — секреты хозяйки

Рецепт сырников из творога Содержание Основные принципы приготовления творожных сырников Творожные сырники — подготовка посуды ...

Сырники из творога — готовим дома — Лучшие рецепты сырников из

Сырники из творога — классические, с манкой, пышные, в духовке — лучшие рецепты. Как правильно ...

Печенье из творога рецепт очень вкусное, Легкие рецепты

Простое и вкусное печенье из творога Продолжаем тему мелкой выпечки на скорую руку. Сегодня испечем ...

Творожное печенье: идеальный рецепт найден! Домашний Ресторан

Творожное печенье: идеальный рецепт найден! Обычно выпечка у меня получается с первого раза, без «тестовой ...

Творожное печенье, рецепты с фото на: 76 рецептов творожного печенья

Творожное печенье Нежное творожное печенье — рецепт, который по достоинству оценят сладкоежки. И лучше всего, ...

Творожное печенье, 24 рецепта с фото

Творожное печенье Печенье из творога приготовить достаточно просто, а получается оно всегда очень вкусным, мягким ...

Творожное печенье: простые пошаговые рецепты домашней выпечки с фото

Творожное печенье Мягкое, нежное или ломкое, хрустящее – это лакомство разное по фактуре, но всегда ...

Запечная творожная пасха на праздничный стол Воскресения Господня в 2017 году

Традиционный пасхальный рецепт: как приготовить творожную печеную пасху Творожный кулич и пасха из творога имеют ...

Творожная пасха печеная: рецепт с фото

Творожная пасха печеная, по рецепту моей бабушки Я уже рассказывала вам про творожную пасху, но ...

ПАСХА ИЗ ТВОРОГА ПЕЧЕНАЯ

LiveInternetLiveInternet Кулинария (2136) Пироги, пирожки, булочки (413) Закуски (366) Блюда из мяса и птицы (303) ...

Творожная пасха печеная

Кухня СМИру Творожная пасха печеная 5 яиц и 3 сырых желтка 1 кг творога 150 ...

ПЕЧЕНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА — рецепт с фото от

Печеная творожная пасха С незапамятных времен на Светлый праздник Пасхи готовят творожные куличи и творожные ...

Рейтинг@Mail.ru