Салат "Зайчик"
— 1/5 кочана пекинской капусты
— 100 г сыра голландского (можно взять «Российский»)
— 100 г шампиньонов
— 1 луковица (средних размеров)
— 1 маринованный огурец
— молотый черный перец
— 1 морковь (небольшая)
Измельчить шампиньоны и лук, поджарить на растительном масле.
Небольшими кубиками нарезать огурец.
На мелкой терке натереть сыр (одну половину оставить для салата, другую – на украшение)
Так же, как и огурцы, нарезать пекинскую капусту кубиками.
Все смешать, добавить по вкусу соль и майонез.
Выкладываем на плоское блюдо наши ингредиенты в виде, похожим на зайчика, делаем голову.
Уши нужно будет вырезать из твердой средней части капусты, но можно попробовать вырезать и из белков. Сама мордочка сделана из белка яйца. Глаза – горошины душистого перца.
Голову и тело посыпать второй половиной тертого сыра, которую мы оставляли, сделать вид меха.
Вставить в лапки вареную морковку, по бокам украсить зеленью петрушки.
Все, салат «Зайчик» готов!

— 1/5 кочана пекинской капусты
— 100 г сыра голландского (можно взять «Российский»)
— 100 г шампиньонов
Комментарии



Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
. или указать адрес картинки в интернете:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Можете вставить еще несколько или закрыть это окно.