Салат с печенью и маринованным луком

Довольно необычный, но очень вкусный салат. Готовится он буквально за 30-40 мин., но такой порцией можно легко накормить и уставшего с работы мужа, и свору голодных гостей. И что совсем замечательно, так это то, что салат одинаково хорош, если подать его сразу, ещё теплым, и если дать ему остыть и немного настояться.
Чтобы максимально удобно организовать весь процесс приготовления салата, начинаем с лука — ему понадобится какое-то время на маринование. Очищаем лук (головки лучше брать некрупные) и нарезаем его кольцами. Чем тоньше кольца, тем быстрее лук замаринуется.

Кипятим воду, разбавляем в ней уксус и сахар. Получившимся маринадом заливаем лук и ставим его под легкий пресс, к примеру, прижать обычной тарелкой будет достаточно.

Оставляем лук мариноваться и ставим отвариваться печень. Говяжью нарезаем помельче, куриная и так не крупная. Заливаем её холодной водой, немного подсаливаем и отвариваем до готовности — это минут 10 после закипания.

Параллельно на вторую конфорку ставим прогреваться сковороду (на обжарку моркови). Саму морковь моем, очищаем и шинкуем соломкой, крупной ли мелкой — не столь важно. Поджариваем морковь до мягкости и снимаем.

Тем временем печень уже готова. Остывает она быстро, потому воду сливаем, 5 мин. — и можно нарезать её кубиками (брусочками). Порезав, сразу отправляем её в сковороду к моркови.
Следом сливаем маринад с лука и отправляем его туда же — в сковороду.

Добавляем по вкусу соль и приправы, перемешиваем и салат готов!

Этот салат одинаково хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Похожие рецепты
ОТСКАНИРУЙТЕ ЭТОТ QR-КОД С ВАШЕГО ТЕЛЕФОНА
Lilie
Одна мысль на “Салат с печенью и маринованным луком”
Один из самых распространенных вариантов приготовления печеночного салата. Блюдо можно готовить на каждый день или подавать в виде праздничной закуски.
Добавить комментарий Отменить ответ
При копирование текста обратная активная ссылка обязательна.