Салат с маринованным луком и куриной печёнкой
Если вы любите печень, то наверняка вам понравится и салат из этого субпродукта. Рецепт печеночного салата хорош тем, что выручит, когда неожиданно нагрянут гости. Быстро, незатейливо, но безумно вкусно!
На мой взгляд, салаты – это одно из самых удачных гастрономических изобретений поваров. Ведь готовят салаты из чего угодно. И стоит только поменять один или 2 ингредиента, как с легкой руки кулинара рождается новый рецепт. Хорошим подспорьем для салатов являются овощи, которые наделяют организм ценными витаминами и микроэлементами. А если добавить белковую составляющую, то блюдо получится не только вкусным и полезным, но еще и сытным.
Предлагаю рецепт оригинального салата с куриной печёнкой, маринованным луком и малосольным огурцом. Именно маринованный лук добавит пикантности этому блюду. Благодаря маринаду лук не будет горчить, и станет приятным на вкус. Куриная печёнка в салате получится мягкой и нежной, без горечи.

Информация о рецепте
Время подготовки : 20 мин.
Время приготовления : 25 мин.
Количество порций : 2 .
Ингредиенты:

- отварная куриная печёнь – 300 г
- лук шалот – 3 шт.
- яблочный уксус – 25 мл
- очищенная вода – 0,5 стакана
- сахар – 2 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- картофель (средний) – 2-3 шт.
- морковка (крупная) – 1 шт.
- куриные яйца (вкрутую) – 2 шт.
- маринованный (свежий) огурец по вкусу
- сметана (майонез) по вкусу
Приготовление
-
На подготовительном этапе вам понадобится отварить куриную печёнку. Отварите печень в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Можно добавлять травы или специи в бульон, чтобы печёнка получилась ароматной.
Откиньте готовую печёнку на дуршлаг, а потом измельчите на крупной тёрке после остывания.

Замаринуйте лук шалот для салата. Для этого в пиалу всыпьте лук, тонко нарезанный кольцами. Сорт лука может быть любым – это не так важно в этом рецепте.

Смешайте яблочный уксус с водой, добавьте соль, сахар и залейте лук. Оставьте лук мариноваться на 10 минут.

Отваренные овощи и яйца очистите, затем натрите на тёрке. Здесь вам могут пригодится рекомендации по варке яиц. На тарелку для подачи установите кольцо (у меня оно вырезано из бутылки). Первым слоем выложите картофель и уплотните вилкой. Промазывайте все слои сметаной или майонезом.

Маринованный лук отожмите и выложите на первый слой из картофеля.

Следующим слоем выложите тёртую куриную печёнку, добавьте сметаны.

Маринованный тёртый огурец отожмите от жидкости (рассола) и выкладывайте следующим слоем. Вот идин из рецептов маринованных огурцов.

Белки и желтки рекомендую натирать на мелкой тёрке. Белок и желток рекомендую выкладывать не вперемешку, а отдельными слоями. Этот слой у нас будет из белка.

Затем добавьте слой тертой моркови и смажьте майонезом или сметаной.

И завершающий слой будет из желтка.

С уважением Эльби.
Aug 11, 2016 | 9:41
Салат из куриной печени понравился всей моей семье без исключения! Советую закладывать в блюдо именно лук шалот, ведь он отличается неимоверным ароматом и вкусом.
В воду для отваривания печени я положила ветку тимьяна и душистый перец, только горошины я предварительно раздавила лезвием ножа. Чтобы субпродукты получились сочными и мягкими, их лучше немного не доварить и остудить в бульоне. В горячей воде печень доготовится. Если продукт не сварить, а обжарить, то его желательно присыпать паприкой, добавить щепотку сахара и влить пару капель белого вина. Получившимся соусом можно полить слой измельченного картофеля. Салат получится более ароматным, сочным и с изумительным послевкусием.
огурец добавляет блюду изысканную и пикантную нотку. Он превосходно сочетается с любой печенью (куриной, свиной, говяжьей), оригинально подчеркивает ее послевкусие.
Aug 11, 2016 | 9:43
Салат привлекает своей яркостью, нежностью и невероятно утонченным вкусом. Печень получилась очень нежной. Лук я взяла обычный, репчатый, но не мариновала, а поджарила до золотистости на растительном масле, добавив тимьян, перец, соль. Он изумительно дополнил шикарную вкусовую гамму салата!
-
Варенье из яблок в духовке
-
Повидло из яблок и облепихи
-
Пирожки с мясом и рисом в духовке
-
Пирожки с капустой на заварном тесте
-
Булочки на топленом молоке с медом
Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.