Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами

Время приготовления: 60 мин
В салате «Грибная поляна» отлично сочетаются такие основные ингредиенты как маринованные грибы, куриное филе, твердый сыр и яйца. Салат готовится слоями в обратной последовательности. А перед подачей его необходимо перевернуть на блюдо.
Пикантные маринованные шампиньоны в салате служат и ингредиентом, и в то же время украшают салат. Поэтому, чтобы салат выглядел аккуратно, выбирайте для него грибы небольшого размера (лучше шампиньоны).

— картофель – 2 шт.;
— маринованные шампиньоны – 300 гр.;
— твердый сыр – 150 гр.;
— зелень петрушки (или укропа) – пучок;
— соль, перец черный молотый, перец черный горошком, лавровый лист – по вкусу.

Картофель тщательно помойте и отварите до готовности в кожуре. Остудите и очистите его. А затем натрите на крупной терке.

Куриное филе положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль (примерно ½ ст. ложки), лавровый лист и перец черный горошком. Варите филе до готовности около 30 минут. Достаньте филе из бульона и остудите. Бульон нам больше не потребуется. Его вы можете в дальнейшем использовать для приготовления какого-нибудь супа или вкусного заливного.
Остывшее филе нарежьте кусочками.

Сварите яйца. Очистите и натрите их на терке.

Также натрите на терке твердый сыр.


Теперь приступим к сборке салата «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами. Возьмите глубокую миску, застелите ее пищевой пленкой. На дно миски выложите маринованные грибы шляпками вниз.

Сверху посыпьте их зеленью.

На зелень в нескольких местах нанесите майонез. Сверху выложите натертый твердый сыр.

Также смажьте его майонезом. Далее положите яйца.

Также слой майонеза. Сверху положите куриное филе.

На филе нанесите майонез. И последний слой – картофель.

Его также необходимо хорошо смазать майонезом.
Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами поставьте в холодильник на несколько часов.
Перед подачей возьмите плоское блюдо, накройте им сверху салат, а затем аккуратно переверните.

Автор рецепта ANET83
- Гость Хлебные лепешки
- Надежда Мясо с черносливом и овощами в горшочке
- Наталья Рыбное филе в кляре
- Гость Ленивые пельмени с фаршем
- Алена Хлебные лепешки
- По продуктам
- Грибы
- Молочные продукты
- Мясо
- Овощи
- Рыба
- Субпродукты
- Фрукты и ягоды
- По типам блюд
- Блины, оладьи
- Вторые блюда
- Выпечка
- Десерты
- Закуски
- Салаты
- Торты
- Назначение
- На каждый день
- Способ приготовления
- В духовке
Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал
Журнал в подарок за подписку на рассылку!
Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!