Салат «Зайчик» из куриного филе

Салат «Зайчик», благодаря своему необычному оформлению, украсит любой праздничный стол: новогодний, пасхальный, именинный. Особенно понравится это блюдо детям. Да и не только оформлением хорош салат, на вкус он тоже великолепен. Сочетание нежного отварного куриного филе, пикантного лука, хрустящего огурчика и твердого сыра дает совершенно необычный вкус. А связующим звеном служит майонез, который придает салату нежность и мягкость.
Итак, готовим салат «Зайчик».

— филе курицы – 450 – 500 г;
— огурец соленый (маринованный) – 200 г;
— лук репчатый – 1 маленькая головка;
— сыр твердый – 200 г;
— лавровый лист – 2 шт.;
— перец черный горошком – 5 шт.;
— капуста пекинская – 2 маленьких листа;
— салатные листья – для украшения.
Кстати, на праздничный стол можно приготовить салат «Подкова».

Сначала необходимо подготовить ингредиенты для нашего необычного салата.
Филе курочки хорошо промойте холодной водой и положите в маленькую кастрюлю. Залейте мясо водой, поставьте на огонь и дайте закипеть. Не забудьте снять шумовкой пену. Добавьте лавровые листочки и горошины перца, прикройте крышкой и варите 35 – 40 минут. За 5 минут до окончания варки бульон посолите.

Готовое филе выньте на тарелку и дайте ему полностью остыть.

Разделите мясо на кусочки, положите в чашу блендера и измельчите. Можно также прокрутить филе через мясорубку.

Яйца поместите в кастрюлю или ковшик, залейте водой чуть выше уровня яиц. Доведите до кипения и варите 10 минут.

Затем опустите яйца в холодную воду, чтобы остыли.
Очищенные яйца разрежьте на половинки. Аккуратно выньте желтки.

Белки натрите на мелкой терке, а желтки нарежьте маленькими кусочками.

Огурцы нарежьте как можно мельче и слегка отожмите.

Очищенную луковицу промойте и мелко порубите.

Твердый сыр разделите на 3 части. Две трети натрите на крупной терке, а оставшийся сыр – на мелкой.

Белок соедините с мелкой сырной крошкой и хорошо перемешайте.

В глубокую емкость выложите измельченную курицу, желтки яиц, огурцы, репчатый лук и крупно натертый сыр. Тщательно перемешайте.

Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Солить не надо, так как в салатной массе присутствуют соленые огурцы и твердый сыр.

Салат готов. По консистенции он напоминает тесто, поэтому сформировать фигурку зайчика не составит особого труда.
Можно приступить к сервировке.
Сначала подберите подходящее по размеру блюдо. Из салатной массы сформируйте фигурку зайки.

Далее покройте заготовку смесью белка и мелко натертого сыра. Это и будет шубка зайчика.

Из маслин вырежьте носик и глаза. Аккуратно разместите их на голове. А из листов пекинской капусты сделайте уши.

Украсьте салат "Зайка" салатными листьями, помидорами, красным сладким перцем, клюквой, оливками, маслинами.

Салат поставьте на 1 час в холодильник и подавайте к столу, удивляя гостей.