Жареная картошка с тыквой
Ингредиенты
- Картофель – 400 г;
- Тыква – 300 г;
- Лук репчатый, красный или белый – 1 шт.;
- Зелень по желанию;
- Соль;
- Растительное масло рафинированное или маргарин для жарки.
Как приготовить жареный картофель с тыквой
Нарезать тыкву брусочками, как и картофель, предварительно очистив от семян и кожуры.
В сотейнике разогреть масло и положить в него брусочки картошки. Обжаривайте его примерно минут 15, при этом старайтесь как можно реже перемешивать. И не закрывайте крышкой.
Добавьте кусочки тыквы к почти готовому картофелю, перемешайте, уменьшите нагрев и жарьте еще 10 минут.
Очистите лук от шелухи и нарежьте на полукольца. Добавьте лук к картошке с тыквой, посолите, перемешайте и жарьте еще 5 минут.
Вкусное, полезное и ароматное блюдо готово. Теперь можно посыпать зеленью и подавать к столу.
Картофель, приготовленный по этому рецепту – самостоятельное и очень сытное блюдо. Из указанного количества продуктов получаются две большие порции.
Подавайте картофель жареный с тыквой горячим.
Тимьян и веточка сухого розмарина придадут блюду изысканную нотку. Положите их в сотейник поверх готовой картошки с тыквой, и накройте крышкой на пару минут. Перед подачей уберите специи, они уже отдали свой аромат и больше не нужны.
Не бойтесь нестандартных сочетаний вкусов. Экспериментируйте и готовьте новые вкусные блюда!