Рулетики из огурцов


Предлагаю приготовить рулетики с начинкой — отличная закуска, которую можно быстро сделать для любого случая — семейное торжество, новый год, неожиданные гости или воскресный семейный ужин. Вкусные рулетики из огурцов с начинкой понравятся всем без исключения — они очень нежные с пикантным вкусом. Если все необходимые ингредиенты есть под рукой, то процесс приготовления займет считанные минуты, если вам помогут ваши близкие.
- помидорки черри 12-15 штук
- оливки или маслины 15 штук
- сладкий болгарский перчик -половинка
- сок лимона чайная ложка
- сыр фетакса 100 г
- 2 свежих огурчика (среднего размера)
- соль, перец
- зубочистки
- листья салата
Рулетики из огурцов с начинкой
Сначала приготовим начинку. Нарезаем мелко оливки или маслины, сладкий перчик и 5 помидорок черри.

Выкладываем помидорки и перчик в небольшую сковородку, солим и перчим, поливаем соком лимона. Тушим до выпаривания жидкости на среднем огне, помешивая.

В конце добавляем оливки или маслины. Перемешиваем и снимаем с огня. Оливки или маслины не нужно долго подвергать тепловой обработке.

Перекладываем овощную смесь в тарелку и пусть остывает.

Пока нашинкуем огурцы тонкими пластинами. Это лучше делать овощечисткой. Делайте это не торопясь, аккуратно, так как пластины получаются очень тонкими и нам нужно сохранить в целости середину огуречной пластины. Сразу скажу, что в середине огурца, где много семян, пластины могут рваться.

В остывшие овощи натираем на мелкой терке сыр фетакса. Он очень нежный и приятный на вкус. Смешиваем.


Теперь на огуречную пластинку выкладываем чайную ложку смеси и сворачиваем в рулет. Сверху половинку помидорки черри и прокалываем зубочисткой.

Готовые рулетики из огурцов выкладываем на блюдо с листьями салата. Вот и все премудрости!

Яркие аппетитные рулеты всегда привлекают внимание на праздничном столе. Рекомендую также закусочные рулеты из лаваша с начинкой или рулет царский. Очень вкусно, а как красиво!
Вам так же может понравится

Паштет из печени

Рыба под сыром

Пирог из печени

Спринг-роллы

Авокадо-паста

Закуска сырная
Комментарии
Новогоднюю тему в кулинарии можно только приветствовать и спасибо,Антонина, за твои замечательные рецепты и всевозможные подсказки!
Антонина Свистуненко Reply:
Декабрь 16th, 2016 at 17:59
Да! Сейчас самое время для кулинарных фантазий!
Оставьте комментарий X
От автора
Приветствую Вас на моем сайте!
Я очень люблю готовить и радовать свою семью кулинарными изысками как в праздники, так и в будни. Изначально я создавала сайт как свою кулинарную книгу, поэтому здесь собраны только ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ. Все рецепты на сайте продегустированы, изложены подробно с пошаговыми фото, так что даже начинающий кулинар сможет приготовить любое блюдо самостоятельно.
Моя цель не только делиться рецептами блюд, которые я готовлю для своей семьи, но и вдохновлять моих читателей. Если, посетив мой сайт, вы захотели что-то приготовить, значит, эта цель достигнута! Очень надеюсь, что какие-то рецепты станут и Вашими любимыми. Буду рада, мои дорогие читатели, Вашим откликам. Новых Вам кулинарных впечатлений!
Книга в подарок

«15 лучших рецептов барбекю из мяса, птицы, рыбы»
Фейсбук
Одноклассники
Распечатайте статью
Основное меню
Кулинария в праздники и будни
Новые рецепты
Все права защищены © 2017. Создано Darling code. Связаться через соцсети.