Главная » Заготовки » Кабачки по-корейски на зиму: рецепты с фото и все секреты

Кабачки по-корейски на зиму: рецепты с фото и все секреты

Кабачки по-корейски: доступная закуска и заготовка на зиму + все секреты успеха

Маринованные овощи в корейском стиле врезались в память с детства. Помню, как однажды мама старалась сделать тонкую соломку ножом и заливала морковь шипящим маслом с приправой.

Сегодня разнообразие кухонных помощников поражает воображение. Яркие перченые нотки плотно вошли в нашу жизнь и отвоевали большую нишу в заготовках. Давайте сделаем кабачки по-корейски на зиму. Самый вкусный рецепт разъяснит все детали по шагам с фото. Всего 20 минут на подготовку и 3 часа маринования. И остренькая закуска на столе!

Эти простые в обработке овощи можно заготовить на зиму. Не бойтесь сделать в первый раз: закатка отлично хранится. По стерилизации все очень просто. На баночки в 500 мл — не более 20 минут, а банки в 1 литр — до 40 минут прогрева.

В рецепте подкупает элементарный состав (кабачки, морковь, лук, чеснок). Бюджетные овощи легко вбирают вкус приправ и хорошо держат любую форму. Зимой эти кабачки выручают как самостоятельная закуска к празднику или полноценный, но малокалорийный гарнир к мясу и рыбе. Их также вкусно добавлять в салаты из свежей капусты или вареного картофеля.

Быстрая навигация по статье:

Как приготовить кабачки по-корейски

  • Кабачки — 2 кг
  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Чеснок — 4-6 зубчиков (средний размер)
  • Зелень петрушки (по желанию) — 1 пучок
  • Приправа для корейской моркови — 2 ч. ложки
  • Сахар — ½ стакана
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой
  • Масло растительное (без запаха) — ½ стакана
  • Уксус (столовый, 9%) — 100 мл


  • 1 стакан — 250 мл
  • Вес ингредиентов указан в очищенном и подготовленном виде.
  • Соль выбираем каменную, крупный/средний помол, без добавок.
  • Приправы и кислоту можно отрегулировать под себя перед маринованием овощей в холодильнике. Мы описали универсальную пропорцию — без лишней кислоты и остроты.
  • Если вы захотите сделать кабачки в корейском стиле на зиму, из приведенного количества получится 2 литра заготовок . Удобнее брать банки одинакового размера, их легче стерилизовать за 1 подход.

Заготовку можно сделать из любых кабачков.

  • Молодые — самый вкусный выбор и гораздо удобнее в обработке. Их не надо чистить от шкурки и семян, только хорошо вымыть, обтереть полотенцем и обрезать кончики.
  • Если мы берем старые кабачки , то моем их и чистим от шкурки. Режем вдоль пополам или на 4 части и удаляем все семена.

Стругаем кабачки соломкой. Стандартно тонкая нарезка (как для корейской моркови) получится нежной в готовом блюде, без яркого хруста. Толстая соломка будет более хрустящей.

Мы чаще делаем тонкую соломку. Советуем удлинять эту нарезку. Для этого при работе с теркой укладывайте кусочек овоща в длину или наискосок к лезвиям и протягивайте только в одном направлении вниз , а не традиционно туда-сюда. Мы фанаты ручной овощерезки Бернер. С этой помощницей на измельчение 2-х килограммов кабачков уходит не более 5 минут.

Очищенную морковь измельчаем так же — классической тонкой соломкой.


Кабачки по-корейски на зиму: рецепты с фото и все секреты

Чеснок трем на мелкой терке. Зелень петрушки мелко рубим ножом. Быстро и просто!

Лук режем тоненькими четверть кольцами. Как это сделать показано на фото ниже.

Кабачки по-корейски на зиму: рецепты с фото и все секреты

Объединяем овощи в большой удобной миске. Перемешиваем.

Кабачки по-корейски на зиму: рецепты с фото и все секреты

В отдельной мисочке соединяем компоненты маринада — сахар, специи, соль, уксус и масло. Смешиваем и вливаем к овощам.

Кабачки по-корейски на зиму: рецепты с фото и все секреты

Хорошенько перемешиваем салат с пикантной заливкой. Наша задача, чтобы каждый кусочек нарезки получил свою порцию маринада.

Ставим в холодильник настояться — на 3 часа .

Кабачки по-корейски на зиму: рецепты с фото и все секреты

Можно оставить на ночь. Тогда на утро вы получите максимум сока и полноценный маринованный салат. При ночном настаивании лучше взять в полтора раза больше овощей и маринада. Так вы сможете угостить семью на завтрак пикантной овощной лапшичкой.


Закрываем в банках на зиму

Промаринованную овощную массу раскладываем в банки — до верха, и просто накрываем крышками. Вам нужны 4 шт. по 500 мл или 2 банки в 1 литр. Удобно использовать одинаковый объем. Так легче не запутаться во времени стерилизации и прогреть всю заготовку за 1 заход.

Стерилизуем как обычно. Ставим банки с салатом в объемную и достаточно высокую кастрюлю, на дно которой уложили плотное хлопчатобумажное полотенце. Заливаем кастрюлю водой по самые плечики банок. Подойдет холодная или теплая вода. Горячей нельзя: есть риск, что банка лопнет от перепада температуры.

Нагреваем воду до кипения и убавляем огонь до среднего. Держим кастрюлю с заготовками при слабом кипении воды нужное время:

  • для банок в 500 мл — 20 минут стерилизации;
  • для банок в 1 литр — 30-40 минут.

Достаем, завинчиваем крышки, переворачиваем, крутим туда-сюда с наклоном, чтобы проверить не подтекает ли жидкость. Ставим вверх дном и даем остыть. Мы не укутываем самый вкусный салат , чтобы сохранить более плотную текстуру овощей.

Кабачки по-корейски на зиму: рецепты с фото и все секреты

Храним кабачки по-корейски на зиму в умеренно прохладном месте. Стоят она хорошо и без огрехов доживают до весны… Если вдруг мы забываем, что такая прелесть еще осталась.

Кабачки по-корейски на зиму: рецепты с фото и все секреты


Лучшие идеи для состава и полезные советы

Есть ли другие вкусные варианты для описанного состава овощей?

Да. Самым хрустящим и необычным получается салат с кружочками кабачков и тонкими слайсами моркови . На наш вкус, для такой нарезки подходят только молодые кабачки без жесткой шкурки и крупных семян. Режем их кружками до 1 см толщиной.

Из моркови настругаем тонкие пластины с помощью овощечистки.

Смотрите на фото ниже, как выглядят подготовленные овощи.

Кабачки по-корейски на зиму: рецепты с фото и все секреты

Полезные советы : перемешивать удобно руками. На всякий случай помойте руки еще раз после добавления маринада к овощам и вперед. В остальном рецепт идентичен процессу выше, в том числе время стерилизации.

Кабачки по-корейски на зиму: рецепты с фото и все секреты
Кабачки по-корейски на зиму: рецепты с фото и все секреты

Что можно добавить в кабачки по-корейски на зиму?

Хит добавок — сочный и красивый болгарский перец . На количество из нашего рецепта достаточно 3-4 шт. среднего размера. Превосходно смотрится зеленый перец, а красный обеспечит максимальную сладость готовому салату.

Режем перец тонкими полосками поперек или вдоль. Оба варианта — на фото ниже.


Кабачки по-корейски на зиму: рецепты с фото и все секреты

Как стерилизовать банки и крышки

Для любого способа моем банки и крышки только с содой , без моющего средства и хорошо выполаскиваем.

У каждой хозяйки есть свой комфортный способ стерилизации пустых банок. Мы выбираем из трех основных по обстоятельствам — в мультиварке, в духовке или в кастрюле на плите.

  1. В мультиварку заливаем стакан воды, ставим сетку и включаем режим «Варка на пару» — 10-12 минут. На сетку ставим банки — вверх дном. Держим емкости 10 минут на пару, снимаем, и даем обсохнуть. Обычные крышки кипятим в самой чаше, прямо во время стерилизации банок. Самозакручивающиеся крышки просто заливаем кипятком в отдельной чистой мисочке.
  2. В духовке можно сразу обработать большую партию посуды. Ставим банки вверх дном без крышек в холодную духовку — на решетку в среднем положении. Выставляем температуру 120-130 градусов Цельсия. От момента нагрева засекаем 15 минут. Этого времени достаточно для любого размера емкостей. Чтобы достать чистые емкости, духовку открываем плавно, избегая резкого перепада температуры. Сухие стерильные баночки ставим на чистое полотенце.
  3. В большой выварке/кастрюле с водой . Кладем на дно полотенце и укладываем банки, лучше на бок, но можно и вверх дном. Вода теплая или холодная. Даем закипеть и держим на среднем нагреве до 10 минут. Можно накрыть кастрюлю подходящим железным дуршлагом, чтобы и на него поставить посуду. Так верхний ярус стерилизуется паром, а емкости внизу прокипячиваются в воде.

Как приготовить приправу своими руками

Проще простого! Все пряности из набора для корейской моркови по отдельности продаются в больших супермаркетах на стойках со специями. Достаем кофемолку или ступку и перемалываем в порошок:

  1. Семена кориандра — 1 ч. ложка
  2. Горошек черного перца — 1 ч. ложка
  3. Чеснок сушеный (можно в гранулах) — 1 ч. ложка
  4. Перец чили в порошке (если любите острое) — на кончике ножа

И обратите внимание на другие простые закатки из раздела «Домашние заготовки» («Легкие рецепты»).

Кабачки по-корейски на зиму: рецепты с фото и все секреты
Кабачки по-корейски на зиму: рецепты с фото и все секреты
  • Наконец-то я нашла рецепт приправы корейской. Я всегда думала, что там больше всяких специй. А салат такой я делала, правда, не знала, что его можно на зиму закрывать. Спасибо за подсказку!

    Пришла отчитаться. Сегодня открыли первую баночку — вкуснятина непередаваемая! Повозиться, конечно, с ней пришлось, но оно того стоит. Жалею, что только пять литровых банок закрыла, мы сегодня одну только за вечер приговорили. Еще и свекровь в гости заглянула, так она вообще не поняла, что это кабачки.

    Кабачки по-корейски на зиму: рецепты с фото и все секреты


    Кабачки по-корейски на зиму: рецепты с фото и все секреты

    Кабачки по-корейски на зиму: рецепты с фото и все секреты

    Кабачки по-корейски на зиму: рецепты с фото и все секреты

    Кабачки по-корейски на зиму: рецепты с фото и все секреты

    Кабачки по-корейски на зиму: рецепты с фото и все секреты

    Кабачки по-корейски на зиму: рецепты с фото и все секреты

    Кабачки по-корейски на зиму: рецепты с фото и все секреты

    Кабачки по-корейски на зиму: рецепты с фото и все секреты

    Знаете, вот не верится мне насчет страшилок про защитные вещества в пр …

    Много лет живу в США. Приятно видеть грамотный подход к питанию при ди …

    Курага — мое всё, как говорится. Лучший сухофрукт! Статья понравилась. …


    Здравствуйте, Нина! Мы обжариваем такие закуски на сковороде с рельефн …

    А как оно на вкус? Описали вы понятно, спасибо. Но при всем уважении к …

    Все о похудении. Правильное питание. Лечебное питание. Диетические рецепты. Польза и вред продуктов.

    Публикации сайта DietDo.ru являются личным мнением авторов и носят исключительно информационный характер.

    Сведения о болезнях и здоровье, размещенные на сайте, носят ознакомительный характер. Обязательно консультируйтесь с врачом!

    Копирование контента без активной ссылки запрещено.

  • О admin

    x

    Check Also

    Кабачки по-корейски на зиму: рецепт с фото, Легкие рецепты

    Кабачки по-корейски на зиму Заготовки из кабачков продолжают вызывать у меня эмоции неподдельного восхищения. Какой-то ...

    Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов

    Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов Сырые кабачки обладают своеобразным мягким вкусом, потому они ...

    Салаты, Блюда из кабачков, рецепты с фото на: 240 рецептов

    Блюда из кабачков, Салаты Салат из кабачков по-алжирски — это очень вкусная овощная закуска. Рецепт ...

    Фото рецепты салатов с кабачками — просто, быстро, вкусно

    Салаты с кабачками — простые и вкусные рецепты с фото от наших кулинаров Салат с ...

    Рецепты вкусных салатов с кабачками

    Рецепты вкусных салатов с кабачками Лето – пора настоящего здорового питания, когда мы можем наслаждаться ...

    Салат из кабачков — Рецепты салата из кабачков — Как правильно

    Салат из кабачков — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из кабачков. Салат ...

    Салаты из перца: правильные рецепты с фото

    Лучшие рецепты вкусных и полезных салатов из перца Осень – замечательное время, ведь на прилавках ...

    Салаты, Болгарская кухня, Блюда из перца, рецепты с фото на: 47 рецептов

    Блюда из перца, Болгарская кухня, Салаты Простой и вкусный болгарский овощной салат. Красивый, аппетитный, вкусный, ...

    Салаты из перца — вкусные, полезные, красивые и сытные!

    Салаты из перца Сладкие перцы очень популярны в салатах. В салатах используется преимущественно сладкий болгарский ...

    Салат с болгарским перцем — неподражаемое блюдо на любой случай жизни: рецепт с фото и видео

    Салат с болгарским перцем Салат с болгарским перцем — это настоящее спасение для многих хозяек. ...

    Салаты из перца — Рецепты салатов из перца — Как правильно готовить

    Салаты из перца — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салаты из перца. Салаты ...

    Помидоры в томатном соке: рецепт с фото на зиму

    Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму Каждый сезон любая уважающая себя хозяйка обязательно ...

    Помидоры в томатном соке — рецепты на зиму без стерилизации, с аспирином, целиком и дольками

    Помидоры в томатном соке — самые вкусные рецепты оригинальной консервации Помидоры в томатном соке являются ...

    Простой рецепт томатов в собственном соку без стерилизации

    Простой рецепт томатов в собственном соку без стерилизации Если вы хотите, чтобы овощи, заготовленные на ...

    Рецепт помидоров в собственном соку на зиму без стерилизации с фото

    Рецепт помидоров в собственном соку на зиму без стерилизации Помидоры в собственном соку на зиму ...

    ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ без стерилизации – рецепт с фото от

    Помидоры в собственном соку без стерилизации Попробуйте быстрый и вкусный рецепт консервированных помидоров в собственном ...

    Очень простые и оригинальные рецепты помидоров в томатном соке на зиму

    Несложные рецепты на зиму помидоров в томатном соке Всем известные и любимые помидоры на самом ...

    Помидоры в томатном соке на зиму — пошаговый рецепт с фото на

    Помидоры в томатном соке на зиму Помидоры в томатной заливке – отличная самостоятельная закуска и ...

    Помидоры в томатном соке на зиму

    Помидоры в томатном соке Помидоры в томатном соке — рецепт на зиму без стерилизации Сразу ...

    Помидоры в томатном соку — пошаговый рецепт заготовки на зиму, видео

    Давайте вместе заготовим на зиму помидоры в томатном соку Нет ничего вкуснее, чем зимой открыть ...

    Помидоры в томатном соке: рецепты заготовок на зиму

    Как приготовить помидоры в томатном соке на зиму Помидоры – это всеми любимые овощи, которые ...

    Перец, маринованный на зиму «Light» — Домашний Ресторан

    Перец, маринованный на зиму «Light» Очень люблю маринованный перец в самых разных проявлениях, и каждый ...

    Перец на зиму — 50 рецептов консервации

    LiveInternetLiveInternet —Рубрики Здоровье (2266) Кулинария (2110) Рецепты (2099) —Поиск по дневнику —Подписка по e-mail —Статистика ...

    Сладкий перец на зиму

    Сладкий перец на зиму. Рецепты на любой вкус Не знаю ни одной хозяйки, которая бы ...

    Рейтинг@Mail.ru