Кабачки по-корейски на зиму
Помимо традиционных кабачков кружочками непременно заготовьте на зиму пикантный салатик под названием «Кабачки по-корейски». Готовится салат очень просто, получается необыкновенно вкусным и насыщенным. Открываешь зимой баночку, и сразу же окунаешься в потрясающий аромат свежих овощей, а стоит попробовать, то уже и за уши не оттянешь))). Итак, хватит болтать, идем на кухню, чтобы приготовить вкусненькие кабачки по-корейски на зиму.

Другие рецепты заготовок:




(Выход: 9 банок по 0,5 л.)
- 3 кг. кабачков
- 0,5 кг. моркови
- 0,5 кг. лука
- 5 штук красного салатного перца
- 1 головка чеснока
- 1 пачка приправы для корейской моркови (20 гр)
- 1 стакан уксуса 9%
- 2/3 стакана подсолнечного масла
- 1 стакан сахара
- 2 ст.л. соли (обычной каменной соли)
- пучок укропа
- Первым делом идем на огород (на базар, едем на дачу) за овощами. Кабачки выбираем молоденькие, с неплотной кожурой. Морковку берем сладкую, сочную. Выбираем красивый салатный перчик.
- Тщательно моем кабачки, срезаем хвостики. Если кабачки молоденькие, то снимать кожуру не нужно.
- Тщательно моем морковь, чистим. Морковку трем на специальной терке для корейской моркови.
- Аналогичным образом трем кабачки.
- Отдельно моем салатный перец, удаляем плодоножки и семена.
- Чистим лук и чеснок. Перец, лук и чеснок мелко режем кусочками (можно потереть на мелкой терке).
- Все овощи и порезанную зелень складываем в чистую эмалированную миску или кастрюлю. Перемешиваем. Получается вот такая красотища )))
- Посыпаем солью и специальной приправой для корейской моркови. Кладем сахар, наливаем уксус и растительное масло (используем стакан объемом 250 мл.). Еще раз все хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 2-2,5 часа. Под действием соли и уксуса овощи сразу начинают выпускать сок. Даже свежий салат из кабачков по-корейски пахнет абалденно. Представляете, какой будет аромат, когда овощи настоятся!
- Пока овощи маринуются, стерилизуем банки и крышки. Смотрим как правильно готовить посуду для консервирования.
- Порезанные овощи вместе с маринадом плотно укладываем в сухие стерильные банки. Можно даже утрамбовать стерильной ложкой, чтобы выгнать весь воздух. Баночки накладываем полные, но не до самого верха, обязательно оставляем зазор 1-1,5 см. Если этого не сделать, то во время стерилизации сок начнет вытекать наружу.
- Банки с кабачками по-корейски накрываем стерильными крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой. Вода должна быть горячей, но не кипяток, чтобы банки не лопнули.
- Пол литровый баночки стерилизуем 40 минут с момента закипания.
- По истечении этого времени по одной вынимаем банки и закатываем. Ставим баночки крышками вниз и так оставляем до полного остывания.
- На следующий день, когда банки полностью остынут, закатанные кабачки по-корейски ставим на хранение в прохладное место вдали от батарей и нагревательных приборов. Вот и все, салат из кабачков на зиму готов. Из данного количества ингредиентов получается 9 пол-литровых банок.
- Летом такой салатик готовят и употребляют без стерилизации, ну а на зиму баночки с кабачками по-корейски обязательно стерилизуем.








Отзывы и комментарии:
Галина Андреевна 18.09.15
Алена, здравствуйте! Приготовила на пробу пять баночек кабачков по-корейски соломкой по вашему рецепту. Стоят нормально, крышки не вздулись. Каковы они на вкус, выясним зимой. Спасибо.
Красивый салатик, буду готовить и закатывать.
Кабачки соломкой по-корейски — очень пикантный, остренький салатик. Закатала несколько баночек на зиму. А то, что не поместилось в банки, мы с мужем с удовольствием съели. Вкусный рецепт!
Все получилось, баночки стоят нормально, не вздулись, не помутнели. Спасибо.
Скажите, а 40 минут стерилизации это не многовато? Овощи ведь могут получиться вареными?
Наталья, дело в том, что в этом рецепте кабачков по-корейски овощи нарезаются тонкой соломкой и плотно укладываются в банку. Если мы будем кипятить банку меньшее время, то простерилизуем лишь наружный слой овощей, примыкающий к стенкам, а в центре баночки температура не успеет достигнуть 100 градусов. В этом случае начнется процесс брожения, и продукт можно будет выбрасывать. Поэтому я считаю, что лучше перестраховаться, чем недостраховаться.
сделали на пробу 1 порцию (5 банок) Зимой открыли на пробу 1. И сразу "ушли" все остальные. ))) Вкусняшка. В этом году готовим побольше. Есть можно как с гарниром так и просто так с хлебушком!
Mария, большое спасибо за отзыв! Рада, что кабачки понравились)))
Сделала порцию на 1кг. кабачков, продигустировали, вкуснотища и в сыром виде!
Добрый день, подскажите пожалуйста ингредиенты берутся из расчета готовой продукции (очищенные) или не очищенные?
Анна, не усложняйте себе жизнь))))) Берем обычный вес не очищенных овощей.
рецепт обалденный, закрывала 2 года подряд, только стерилизовала 0,5 банки 15 мин. В сыром виде вообще отпад
Скажите а приправу по корейски для этого салата надо брать сухую или жидкую, ведь сейчас в продаже есть и то и другое
Елена, я всегда использую сухую приправу.
Салат делала коллега по работе, уходит на ура. Попробую и я приготовить
Сегодня сделали несколько баночек. Обычные рецепты надоели. а тут..вкуснотища и в сыром виде. Только мы готовили в автоклаве. Спасибки за рецептик!
Скажите, если кабачки 3 кг. будут очищенные? Я всегда беру чистый вес.
Светлана, ничего страшного, если возьмете 3 кг. очищенных кабачков. Просто кабачки по-корейски получатся чуть менее острыми и солеными. Если любите острое и соленое, то увеличьте количество приправы до 25 гр. Количество уксуса можно не менять, но если хотите полностью соблюсти пропорцию, то добавьте дополнительно 30-40 мл. уксуса.
скажите пожалуйста, а можно банки с уже готовым салатом стерилизовать не в кастрюле, а в духовке?
Светлана, кабачки по-корейски никогда не стерилизовала в духовке, поэтому не могу сказать, как себя поведет закатка зимой. Если решитесь на эксперимент, обязательно напишите как получилось)))))))
я стерилизовала в духовке минут 40, потом закатала, перевернула, укрыла. Что получится и как — напишу обязательно!
Светлана, спасибо)))))))))))) И мне, и всем посетителям сайта будет интересно узнать конечный результат. Ждем зимнего отчета)))))
Очень Вкусно. Спасибо за рецепт!
соседка готовила и я попробывала очень вкусно-сейчас и себе на зиму закатаю. бдаго всё есть
Стакан уксуса (250 мл.) — это убийство желудка. Такую кислятину есть не возможно. Мож 100 мл. уксуса на 3кг кабачков?
Алекс, в рецепте все указано правильно, берется стакан уксуса на 3 кг. кабачков, кабачки по-корейски получаются пикантными, но никак не кислыми. Следует учитывать, что во время настаивания и стерилизации часть уксуса улетучивается, более того, для смягчения вкуса специально добавляется растительное масло.
З.Ы. Практически все рецепты корейской кухни довольно острые и для людей с проблемами желудка не подходят.
Делал такие раньше по рецепту из журнала, рецепт потерялся вот теперь сделал по этому рецепту. На мой взгляд все ингридиенты подобраны хорошо, единственное что приправы добавил побольше в три раза, ну тут все зависит от состава самой приправы, некоторые острее, некоторые не такие острые продают, да и кто любит поострее а кто помягче. Для меня это лучший рецепт заготовок из кабачков.
Алена Данилова 05.09.16
Стерилизовала банки с таким салатом около 40 минут. Начитавшись после этого самых разных комментариев и рецептов, боюсь теперь, что долго и все просто сварилось. Кто уже открывал банки с таким салатом, скажите,он так же хрустит? А еще три маленькие банки с этими заготовками я в мультиварке в режиме пароварки с закрытой крышкой стерилизовала около 25 минут. Прогрелось оооочень хорошо. Сейчас не могу найти отзывов на этот способ. Кто-нибудь так делал?
Алена Данилова, чтобы кабачки по-корейски были более хрустящими, перед тем как открывать, баночку поставьте в холодильник на несколько часов.
В позапрошлом году делала эти кабачки. Поскольку это был мой первый опыт в заготовке именно салата на зиму, мои родные с подозрением к нему отнеслись, плюс маму насторожило, что кабачки там сырые. В итоге банки простояли почти два года — мои есть боялись, а одна я сомневалась, что заточу целую 700-граммовую банку. Не так давно сидели с подругами, решили вскрыть и попробовать. Закуска шикарная 🙂 Даже девчонкам одну банку с собой отдала. Вкус не острый, пикантный, овощи не вареные, не хрустящие, а скорее вроде и мягкие, но слегка похрустывающие. Одним словом, в этом году тоже буду закатывать, очень понравились. Спасибо за рецепт!
Екатерина, и Вам большое спасибо за отзыв! Мои домочадцы тоже любят похрустывать кабачками по-корейски, правда, банки у нас дольше Нового года не застаиваются )))))))))

Рецепты по ингредиентам

таблица мер и весов

Кулебяка с капустой — нежная и сочная

Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты

Торт Медовик — быстрый и вкусный рецепт

Цыпленок Табака — это объедение!

Гуляш из говядины — быстро и очень вкусно.

Нежнейший салатик «Мимоза»

Как приготовить вкусные беляши

Торт с вишней «Монастырская изба»

Ватрушки с творогом как из детства

Торт Прага — торт без хлопот!

Домашний майонез за 5 минут.

Лучшие начинки для пиццы

Кулеш — быстро, вкусно, дешево.

Виноградный сок с мякотью

Как приготовить знаменитый соус болоньезе
Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова
Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве
При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!