Самые вкусные оладьи из кабачков. 5 простых рецептов с сыром, с курицей, с творогом,с геркулесом и без муки.
Самые вкусные оладьи из кабачков. Здесь вы найдёте 5 самых простых рецептов кабачковых оладьев с сыром, с курицей, с творогом, с геркулесом и без муки с морковью . А так же лёгкий соус для оладьев.
Наконец то настал кабачковый сезон и можно делать вкусные, сытные, недорогие и малокалорийные оладьи из кабачков. Есть их можно со сметаной, с молоком, с мясом, с икрой, овощами, рыбой и так далее… Или положить овощи, мясо или рыбу прямо в тесто.
Ведь кабачки имеют нейтральный вкус и подстраиваются под продукт, с которым вместе готовятся. Например, когда я делаю фаршированный перец, то обязательно кладу кабачки. А когда блюдо готово, то кабачки забирают в себя все вкусы и ароматы. И съедаются первыми, так как получаются даже вкуснее чем перцы и остальные овощи. Поэтому больше экспериментируйте и выводите своё коронное блюдо.
В приготовлении этого простого и вкусного блюда есть несколько секретов:
- Если кабачки молодые, то семечки удалять не обязательно. Кожуру у молодых кабачков можно не срезать, там много витаминов.
- После того, как кабачки будут натёрты на крупной тёрке. Нужно их слегка посолить. Дать постоять минут пять. А образовавшийся потом отжать руками или с помощью дуршлага.
Кстати, сок кабачка очень полезен, и вы можете его выпить, если конечно у вас нет противопоказаний. Кабачковый сок — содержит витамины А, В и С, витамин молодости Е, биотин, никотиновую кислоту, а также калий, кальций, магний, железо. Полезен при гипертонии, ожирении, анемии и заболеваниях сердца. А ещё имеет успокаивающее и мочегонное действие.
- И третий «секрет», после того как оладьи будут готовы, нужно выложить их на пергаментную бумагу, чтобы стекло лишнее масло.
Правильные кабачковые оладьи.
- Кабачки – 1 большой или 2 маленьких
- Яйца – 2 штуки
- Мука – 70 грамм
- Разрыхлитель теста
- Соль
- Растительное масло
- Чеснок – 1 или 2 зубчика (по вкусу)
- Сыр пармезан (или любой твёрдый сыр) – грамм 50
- Укроп – половина стандартного пучка (грамм 50)
- Перец
Кабачки очистить от шкурки. Удалить семена, для этого возьмите чайную ложку и выскребите их. Если же кабачок молочной спелости, то очищать от семечек его не обязательно!
Натрите кабачки на крупной тёрке, посолите и подождите пока выделится сок.
А пока мелко нарежьте зелень укропа и чеснок, натрите сыр на мелкой тёрке.
Когда сок из кабачков выделится, хорошенько отожмите натёртую мякоть. Для удобства используйте дуршлаг.
Далее добавьте яйца и зелень, чеснок и перец, муку и разрыхлитель теста — хорошенько перемешайте! И положите натёртый сыр. Естественно всё тщательно перемешайте.
Нагрейте сковороду, налейте туда масло и подождите пока оно прогреется, сделайте медленный огонь и ложкой выкладывайте будущие оладьи на сковороду.
Жарьте их до золотистой корочки и подавайте со сметаной. Приятного Аппетита!
Вот видеорецепт, если что-то осталось непонятным.
Кстати, Юлия Высоцкая из «Едим дома» готовит кабачковые оладьи точно так же.
А это вообще вкуснятина, причём очень сытная.
Оладьи из кабачков и курицы.
- Кабачок – 1
- Куриное филе – 300 грамм
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 1 штука
- Соль
- Масло для жарки
- Можно положить перец и чеснок по вкусу.
Точно так же подготавливаем кабачок, как в первом рецепте. То есть натираем на крупной тёрке, солим, ждём пока даст сок. А потом сливаем или выпиваем полезнейший сок из кабачка.
Нарезаем мелко куриное филе. (Можно конечно сделать и фарш из куриного филе. Но с кусочками будет гораздо сочнее и вкуснее.)
Далее добавляем муку, яйцо и кусочки филе в натёртые кабачки и тщательно перемешиваем.
Сковородку нагреваем, наливаем туда масло, а когда оно нагреется, выкладываем ложкой тесто в форме оладьев. И разравниваем.
И жарим на медленном огне до золотистой корочки.
И не волнуйтесь за мясо — куриное филе очень быстро готовится.
А вот и видеорецепт
Оладьи из кабачков с творогом.
- Кабачок – около 600 грамм
- Творог – 150 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Муки – половину стакана
- Соль
- Растительное масло для жарки
Это можно не добавлять:
- Чеснок измельчённый – 1,2 пёрышка
- Укроп мелко нарезанный – по вкусу
- Перец, паприка
А сделать оладьи сладкими, тогда сахар по вкусу.
Кабачок натираем, отжимаем. И тщательно перемешиваем все продукты. Жарим на медленном огне. Получается очень вкусно, а творог держит форму оладьев.
Далее полезный рецепт с овсяными хлопьями. Про пользу геркулеса известно всем. И если вам надоела геркулесовая каша по утрам, то ей вполне можно заменить следующим блюдом.
Оладьи из кабачков с геркулесом.
- Кабачки – 1 большой или 2 маленьких
- Яйцо – 1 штука
- Геркулес (лучше брать для быстрого приготовления) – 4 – 5 столовых ложки
- Соль
- Растительное масло, чтобы налить на сковородку
- Эти компоненты можно добавить при желании — чеснок, зелень и специи
Когда натрёте кабачок, отжимать и сливать сок не нужно. Добавьте геркулес и дайте массе настояться от 30 минут и более. Некоторые хозяйки оставляют массу на ночь, геркулес при этом хорошо набухает. И оладьи получаются более ровные.
А дальше рецепт для тех, кто соблюдает диету или просто боится прибавить в весе.
Кабачковые оладьи без муки.
- Лук – 1 небольшая луковица
- Морковь — 2 штуки (тогда стоит добавить ещё одно яйцо, чтобы оладушки не распадались)
- Зелень, мелко нарезанная
- Чеснок, специи.
Кабачок и морковь натираем на средней тёрке – хорошенько отжимаем. Добавляем остальные продукты. Размешиваем тщательно. Сковородку как следует разогреваем и на медленном огне поджариваем около пяти минуть на каждой стороне. И чтобы оладьи не развалились, не переворачивайте пока сторона как следует не поджарится.
И в заключении соус к кабачковым оладьям.
Лёгкий соус к кабачковым оладьям.
- Сметана обезжиренная или йогурт.
- Зелень, чеснок и специи по вкусу.
Зелень режем мелко-мелко и размешиваем со сметаной или йогуртом.
Кушайте на здоровье самые вкусные оладьи из кабачков! А если хотите скинуть лишний вес и поправить здоровье, то смотрите как это сделать применяя кабачки
Вы можете прочитать другие статьи, для этого воспользуйтесь Картой сайта
Сохраните пост себе на стену в соцсетях!
Люблю простенькие рецептики, так что сегодня своим и приготовлю, займет минимум времени я смотрю. Очень благодарна!