Стеклянная лапша с креветками
Стеклянную лапшу никогда не подают отдельно, только в составе других блюд, так сама по себе она безвкусная, зато прекрасно впитывает в себя запахи, вкус и цвет. Блюда из стеклянной лапши едят в горячем или холодном виде, с ней готовят салаты, супы, ее обжаривают с овощами и морепродуктами, уважают ее вегетарианцы, готовят ее в горшочках.
Для того чтобы приготовить стеклянную лапшу ее необходимо опустить в кипяток на некоторое время. Обычно 5-10 минут хватает. Как только она станет мягкой разрежьте ее ножом или ножницами, так ее будет удобнее есть.
Я сегодня предлагаю приготовить рисовую лапшу в кисло-сладком соусе с овощами и креветками.
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка , тушение , нарезка , смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: обед , ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1/2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- помидоры черри — 6 шт.
- кинза — 4-6 веточек
- кисло-сладкий соус — 100 мл.
- вода — 1/2 стакана
- морковь — 1 шт. (у меня 3 маленьких)
- стеклянная лапша — 50 г.
- креветки — 12 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- кунжут
- растительное масло
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Лапшу залить кипятком, дать постоять, затем воду слить.
Сладкий перец нарезать соломкой и добавить к луку.
Помидоры разрезать на 4 части и выложить в сковороду к овощам.
Добавить мелко нарезанную кинзу.
Влить кисло-сладкий соус.
Добавить воды, перемешать.
Выложить креветки и потушить их до готовности — соус готов.
Морковь нарезать соломкой.
Стеклянную лапшу переложить в миску.
Добавить нарезанную морковь.
Свежие огурцы нарезать соломкой и выложить в блюдо.
Вылить соус с креветками, перемешать.
Разложить все по тарелкам, посыпать кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита!